Крымское Эхо
Архив

Ющенко ложится спать с мыслью,

ЧТО КРЫМСКИЙ ЛЕС БОЛЬШЕ РУБЯТ, ЧЕМ САДЯТ

Алексей КАПЛИН

Виктор Ющенко написал письмо крымскому премьеру Виктору Плакиде, в котором выразил свою обеспокоенность состоянием лесохозяйственной отрасли на Украине в целом и в Крыму в частности. Процитируем народного президента, заранее переведя текст с державной мовы.

«В последние годы новые лесные насаждения в Украине ежегодно создаются на площади 45-50 тыс.га по сравнению с 55-100 тыс.га на протяжении 1966-1990 годов. Это лишь на 30-50% превышает площадь вырубок и недостаточно для достижения оптимальных показателей лесистости в среднесрочный период.
Учитывая изложенное, прошу принять меры для ускорения достижения оптимальных показателей лесистости в Украине, обеспечив ежегодное превышение лесовосстановления над вырубкой в Автономной Республике Крым не менее, чем в два раза. Про результаты информируйте меня лично».

Эх, главе державы явно понравилось решать глобальные вопросы комплексного озеленения страны! Одно только тушение лесного пожара в белой рубашке чего стоит! А недавно он инициировал проведение всеукраинской акции «Озеленение страны – наследие для будущих поколений». Мероприятия по благоустройству и созданию зеленых зон в населенных пунктах прокатились по всей незалежной и вроде бы все прошло без особых эксцессов. Гарант Конституции, надо полагать, желает стать примером экологически сознательного человека своей страны.

Больно ему смотреть, как родные области Западной Украины теряют свои леса из-за самовольных рубок местным населением и массовых заготовок древесины со стороны лесхозов тех областей. Отсюда, конечно, вытекают разные наводнения и другие природные «несогласия с человеком и его деятельностью». Только не знает наше первое должностное лицо о том, что Крым не занимается промышленной заготовкой леса.

В Рескомлесе нам специально уточнили, что крымские лесники проводят лишь рубки, связанные с повседневным ведением лесного хозяйства, то есть убирают деревья, находящиеся в неудовлетворительном санитарном состоянии, или, например, пострадавшие от крупных лесных пожаров. Ну, это когда «зеленые друзья» уже не смогут самостоятельно восстановиться. Крымские леса выполняют, прежде всего, природоохранную функцию, а посему действие таких «заходів» на автономию не распространяется.

А еще хочется напомнить дорогому Виктору Андреевичу в свете названных им временных лет, что Советский союз давно развалился. А если бы не развалилися, то вместе с указивками сверху получали бы в том числе и лесники значительного вливания денежных средств, конкретную поддержку в качестве приобретения агротехники, и повышения уровня заработной платы. А поскольку у нас уже не Советский Союз, пашут наши работники пилы и топора за несчастные 550 гривен. Вникайте в суть лесных дел, мистер президент, и помогайте им «не словом, а делом»…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сергей Куницын: Руководители Крыма должны показать пример

.

Читаем вместе крымскую прессу. 2 сентября

Борис ВАСИЛЬЕВ

У Сергея Аксенова день рождения, а значит, есть повод

Борис ВАСИЛЬЕВ

1 коммент.

Аватар
Иногородний 09.12.2007 в 19:56

Если "лично " ,то вот,как говорит Задорнов-в Крыму, как я знаю, нет промышленных предприятий по переработке леса,как и самого такого леса,Я полностью согласен с автором статьи.Но посетив предгорье со стороны Куйбышево,Танковое,Соколиное мы с друзьями увидели после урагана сплошной лесоповал,как после Тунгусского метеорита.И тут надо бы подумать как использовать этот лесоповал с пользой,чтобы он не превратился в лесотруху и гниль.

Ответить

Оставить комментарий