Крымское Эхо
Архив

Холопами они уже не будут

Холопами они уже не будут

Похоже, что у Юго-Востока появился шанс осуществить задуманное: в игру включился Ринат Ахметов. Самый богатый олигарх Украины долго выжидал, в какую сторону качнуться. Кажется, он таки выбрал. Не случайно первым, кто пошел на переговоры с «захватчиками», как их называют в киевских СМИ, облгосадминистрации в Донецке, был именно он. Ринат Ахметов потому и несметно богат, что умеет считать и смотреть чуть дальше собственного носа. Он быстро смекнул, что власть в Киеве — не «его» власть, в лучшем случае после выборов она ему оставит возможность свободно дышать, чисто в физиологическом смысле, и то не факт. Он слишком хорошо знает своих коллег по «цеху» — Тимошенко, Порошенко…

До 25 мая остается совсем мало времени, и «игру» нужно перетянуть на себя. И в этом олигарху помогли народная воля и народная решимость — остается только войти с ними в контакт и помочь своими ресурсами отделиться от Украины, обстановка позволяет. Каким это будет отделением — окончательным или в виде субъекта федерации, уже и не столь важно, это можно будет решить по ходу развития истории, буквально в ближайшие дни. Но то, что это отделение произойдет, лично у меня нет никакого сомнения.

Констатируем: один олигарх созрел. Вопрос: а что другие — Тарута, Коломойский? По логике, раз они беднее Ахметова, значит, они соображают медленнее. Но, если богатые, значит, таки соображают! Значит ли это, что они на стороне Ахметова? Не факт. Пока. Но ведь Ахметов что-то понял! Значит, дойдет и до остальных. А это означает, что к охваченным огнем народного бунта вполне может присоединиться и Днепропетровск, в котором сегодня как бы ничего не происходит.

Нет-нет, я ни в коем случае не хочу умалить подвиг тех ребят, кто осознанно, по-граждански смело поднялся на защиту своей малой родины от западенской хунты. Они уже заслужили почет и уважение. На самом деле это очень трудно понять, что происходит вокруг тебя, особенно если твои мозги ежесекундно промываются скупленными в зародыше СМИ и журналистами. Нет, неправильно: не скупленными, а созданными на деньги даже не отечественного капитала.

То, как действуют защитники Донецка, Харькова и Луганска, однозначно указывает на то, что их поступки самостоятельны: они ошибаются, они импульсивны и хаотичны — это как раз тот хаос, из которого рождается правда. И лидеры. Посмотрите — ставший знаменитым Павел Губарев, народный губернатор Донецка (калька с севастопольского народного мэра) в застенках. По замыслу тех, кто его туда закрыл, это должно было заставить холопов разбежаться и забиться в норы. Не разбежались и не забились, а вышли уже плотной группой. И это уже не калька, это уже свое решение. И именно то, что требуется в их ситуации.

И у них все получилось! Бесплодное стояние под стенами «белых домов» закончилось — нашлись и лидеры, и идеи, и решимость отстоять решение.

Такого явно не ожидали в том, настоящем Белом доме — Дженнифер Псаки, официальный представитель госдепартамента США, не мудрствуя лукаво, заявила: «Хорошо известно, что те, кто выступает в этих районах, являются пророссийскими сепаратистами. Есть сильно подтвержденные предположения, что некоторым из этих выступающих платят, и они не являются местными жителями. Все это вызывает у нас серьезную озабоченность».

Жители Востока Украины, поднявшиеся на протест, специально для такой Псаки носят с собой в кармане паспорта с местной пропиской и буквально требуют с работающих там журналистов показать эти штампы в эфире. Потому что они знают одно хорошее правило, выведенное народом: у кого что болит, тот о том и говорит. Если бы США не занимались организацией цветных революций, у них бы не возникла мысль о проплаченности этого протеста.

А тут еще новый анекдот в тему — госсекретарь США Джон Керри безапелляционно заявил, что к беспорядкам в восточных областях Украины причастны агенты российских спецслужб. Ага, это агенты российских спецслужб, очень-очень загорелые, изъясняющиеся исключительно на аглицкой мове, переодетые во вражескую форму украинских спецслужб, штурмуют здания облгосадминистраций и стреляют на поражение! Тем более что вчера Рада услужливо приняла закон, который никогда не сможет стать легитимным в силу отсутствия легитимного президента, о разрешении стрелять, сажать и уничтожать «сепаратистов», невзирая на пол и возраст. Четко, как того хотела бандерша Фарион.

Правда, импульсы, исходящие из самых бандерложных бандерлог, не всегда доходят до тупого гомика Арсена Авакова. Он взял и выдал журналистам страшную «тайну» — среди задержанных в Харькове активистов, которых выдворили из здания облгосадминистрации, россиян нет: «Обработано 64 задержанных, они все представляются гражданами Украины», передает РИА «Новости».

Сергей Лавров, наш министр иностранных дел, работает, в отличие от Авакова, профессионально и оперативно. «Я слышал заявление господина Карни, официального представителя Белого дома, он говорил о том, что некоторые демонстрации на юге Украины проплачены, что в них участвуют люди, не являющиеся местными жителями, и что за этими событиями стоят внешние силы. Звучало так, как будто он вернулся на пять месяцев назад и озвучивает происходящее на Майдане в центре Киева».

По его словам, «на счет того, кто что проплачивает, в этой истории уже достаточно утекло информации, которая имеется в наличии и никем никогда не опровергалась». «Поэтому я оставляю эти заявления на совести наших американских партнеров. Если говорить по-русски, не надо валить с больной головы на здоровую», — отметил Лавров. А информагентство РИА «Новости», которое привело прямую речь Сергея Лаврова, напомнило, что буквально перед этим американский публицист Стив Уайсман опубликовал на независимом сетевом ресурсе Reader Supported News результаты своего расследования о «второй «оранжевой революции» на Украине, в котором рассказал о гражданах США, «организовавших переворот в Киеве».

Что тут скажешь — «демократия»!

Так, штрих, лирическое отступление. Я не знаю, кто такой прокурор во Львове. Может, честный человек, а может, и взяточник. Но он назначен уже новой, хунточной, властью, и это очень важный момент. Потому что вчера «общественные активисты» штурмовали областную прокуратуру, требуя отставки прокурора Владимира Гураля. Этот штурм украинская пресса — почитайте! — подает исключительно любовно, как выражение «святого народного мнения». Лично я вижу, что это уже окончательный распад всех государственных структур на атомы. Гуляй-Поле – взрощенное США.

Уверена, это видят здравые силы и в Европе. Но то, что молчит Европа на официальном уровне, видя, как у нее в подбрюшье уже вовсю кишит фашистская свора, говорит только о том, что старушка прочно увязла в американских объятиях. Впрочем, с их нынешними политиками, сплошь и рядом демонстративно подчеркивающих свою нетрадиционную половую ориентацию, это неудивительно.

А вот у мужиков на Востоке Украины ориентация правильная. Они сейчас быстро разберутся, нужно ли им «дружить» с Ахметовым, что он потребует за свою «дружбу» с ним (у олигархов, несмотря на все их благотворительные жесты, в мозгу всегда включен счетчик). Последние дни показали, что они готовы идти до конца. Потому что еще неделю назад им казалось, что как-то все пересидится-успокоится. А теперь не кажется. А это значит, холопами они уже не будут.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Соберём ли кубик Рубика?

.

Горсовет срывает театральный сезон

Борис ВАСИЛЬЕВ

Такой же азартный и принципиальный

Степан ВОЛОШКО