Крымское Эхо
Архив

«А давайте все перестанем ходить в туалет»

«А давайте все перестанем ходить в туалет»

ГАСТРОЛИ ИНТЕРНЕТ-ЦИРКА ИМ. УГОЛОВНИКА ЛЁШИ

Второй день негодует российская либеральная общественность, второй день она рвет на себе рубахи и заваливает Интернет бесчисленным количеством постов и перепостов на одну лишь архиважную нынче тему: «кровавый режЫм» посадил на пять лет топового блогера, светоча демократии, недавнего члена совета директоров «Аэрофлота» и, по совместительству, практически святого – <b>Алексея Анатольевича Навального</b>. <br />
Не будем вдаваться в подробности приговора, вы и сами, благодаря всё тому же шторму в Сети, наверняка в курсе дела «Кировлеса». Естественно, армия комнатных революционеров железно уверена, что доказательства обвинения взяты с потолка – ну не мог такой хороший человек участвовать в чём-то сомнительном.
«А давайте все перестанем ходить в туалет»
«Я лично читал обвинительное заключение. Там всё высосано из пальца», — пишет один хлопец, весь уютненький ЖЖ которого посвящен темам, бесконечно далёким от юриспруденции. И таких хлопцев нынче тьма. Все они, как один, лично читали материалы дела, и точно знают, что «Алексей ни в чем не виноват».

«За что убирают из жизни активных, честных, молодых парней? Для того, чтобы бесчестные, дряхлеющие, одержимые манией собственного величия могли и дальше распоряжаться нашей страной. Моей судьбой. Судьбой моей дочки. Нам сказали ещё раз: сидите, бл*ть, тихо. Дышите ровно. Мы за вас всё решим», — стонет некто yasina.

«Первое. Тут сразу несколько ошибок. Убирают не из жизни — а со свободы, и не честных, — а жуликов и воров. Для чего? Ну закон у нас, говорят, такой. «Вор должен сидеть». (с) А еще «Украл, выпил — в тюрьму». А уж те, которые про других кричат — милости просим в первых рядах. Второе. Это не ТВОЯ страна. Это МОЯ страна, наша страна. А «вас» тут сушеных на фунт — рубль без нолика. Это по всем выборам да по всем опросам выходит. Так что все верно: сидите и не пи**ите. Дышите ровно, не нервничая, бо без толку», — парирует известный правдоруб и «охранитель режЫма» papasha_mueller.

«А давайте все перестанем ходить в туалет»
Впрочем, те, кто поумнее, вопросами чести и честности не заморачиваются, а сразу переходят к тому, что волнует их больше, нежели какие-то моральные категории. Вот, к примеру, болотный трибун и писатель Чхартишвили, он же Борис Акунин, в первую очередь задумался о политике, которая, как писал классик, есть борьба за власть: «Пожизненное лишение выборов — вот что означает приговор не только для Навального, но для всех, кто допускал возможность изменения системы через выборы. Пока жив путинский режим, выборов не будет».

Вездесущий papasha_mueller и здесь не смолчал: «Твое послание подразумевает наличие выборов — и из них сразу выводит победоносные преобразования. Напрочь игнорируя тот факт, что те выборы надо бы еще ВЫИГРАТЬ. Тут-то и заключается проблема: наша т.н. «оппозиция» на протяжении всех путинских лет НЕСПОСОБНА собрать даже несколько процентов, необходимых для своей регистрации. Это при том, что Зюганов — мудак мудаком, да без госдепа — а свои двадцать процентов голосов все эти годы стабильно собирает. Теперь — почему «пожизненное»? Пятерочку всего впаяли твоему лирическому герою, а по УДО — имеет шанс выйти через годика три».

Кстати, вопрос о том, не слишком ли много лет дали блогеру, весьма активно обсуждают не только либералы, но и «охранители». Среди вторых многие считают, что надо было бы дать меньше, а пять лет, мол, это уж слишком.

 

Обычный билборд внезапно стал рекламой
«Цемента пятилетней выдержки»

«А давайте все перестанем ходить в туалет»
«Выиграл, безусловно, г-н Навальный, но, в первую очередь, его группы поддержки, как внутри, так и вне России. Отныне, вместо амбициозной пустышки, мыльного, можно сказать, пузыря, да еще и на ниточках Кремлю предстоит иметь дело с реальным, подкрепившим свои претензии готовностью страдать за идею политиком, куда более опасным, нежели стершийся от времени Ходорковский. <…> Кто проиграл? Несомненно, Кремль. Приговором подтверждено не столько, что Навальный-чиновник воровал, сколько то, что за Стеной этого политика считают серьезным конкурентом и намерены гасить, но сделать реально ничего не могут. Потому что если отвешен пятак, то выйдет на свободу «российский Мандела» (по ст. 73 УК) примерно через 2,5 года. И даже обратной дороги уже нет. Смилостивиться post factum, в ходе апелляций, уже означает проявить слабость. То есть, показать: за Стеной боятся. А каждый день отсидки станет заключенного не мукой, но очередным пунктом повышения политических акций. Об этом есть кому позаботиться, в том числе, и за океаном», — считает политобозреватель Лев Вершинин.

Правда, он же предполагает, что «пятерка» Навальному может быть началом системного укатывания оппозиции в асфальт. «В добрый путь! Еще ничего не поздно», — подбадривает Вершинин.

РежЫм сразу и испугается»
«А давайте все перестанем ходить в туалет»
Ну, как там оно будет, это мы еще поглядим. Во всяком случае, 5 лет — это не 25 без права переписки. Так что всплывет наш герой очень скоро. Хотя, если апелляция не отменит приговор, в соответствии с законодательством избираться Навальному уже будет заказано. А что это за политический лидер, который не только имеет на лбу клеймо уголовника, но еще и не может баллотироваться в парламент, в президенты или, на худой конец, в Гадюкинский сельсовет? Это и к лучшему. Уж больно «честный блогер Лёша» напоминает нам пана Ющенко до отравления. А, как знает теперь всякий вменяемый гражданин Украины, подпускать к власти самодовольных пустобрёхов нельзя. Лучше над ними сразу посмеяться и забыть.

Кстати, уж чего-чего, а шуток о Навальном пользователи Сети уже наваяли великое множество. Этот [url=http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mGtA0e0HgQo] эпизод из «Мимино»[/url], например, начали репостить через считанные минуты после оглашения приговора.

Через полчаса кладовую русского юмора обогатила сценка: «Алексей, хищение и растрата по какой статье идут? «По 160-й». Молодец, садись – пять».

Но больше всего веселят публику, конечно, сами «революционеры». Мало того, что митинг «народного гнева» на Манежной в многомиллионной Москве собрал вчера несколько сотен «рукопожатных», так они еще и в соцсетях выдают на гора идеи сопротивления «режЫму» одна бредовее другой.

Адвокат Марк Фейгин, к примеру, в Твиттере заигрался в Ленина и выдал обалденный план дальнейших действий: «Бойкот выборов, отзывы вкладов из госбанков, забастовки. Ну есть ведь прекрасная отработанная методология». Один из посетителей у него осторожно поинтересовался: «Кто обеспечен, может и месяц бойкотировать, а кто нет? Кто будет содержать семью?». Господин юрист ответил не моргнув глазом: «Пусть не платит квартплату».

И эти люди думают, что они знают, как надо управлять государством! «Ну так полку бомжей прибудет, только и всего. Странно, что адвокат Фейгин таких простых и понятных последствий не видит. Впрочем, что ему за дело до того стада хомячков, которое вдруг возьмёт, да и последует его совету», — констатирует в своём ЖЖ автор антиходорковского романа «Нефть» Марина Юденич.

В общем, ВВП, может, и «Дракон», но эти-то, которые рвутся к корыту, совсем уж клоуны. Так что улыбайтесь. Это поможет вам пережить нынешний бредовый «навальный» шторм в Сети…

P.S.: Пока мы писали эти строки, в деле «блогера Лёши» произошел еще один поворот. Кировский областной суд принял сегодня решение отменить арест Алексея Навального и Петра Офицерова, и выпустить их на свободу до вступления приговора в силу. Причем, апелляцию об изменении меры пресечения подало обвинение. Шутка дня, как ни крути… Торжество закона. Приговор вступит в силу — тогда и посадят.

 

Фото — с сайтов yuripasholok.livejournal.com,
ivakin-alexey.livejournal.com, gunter-spb.livejournal.com

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Тихая дата

Меджлис уверен, что победил партию власти

Алексей НЕЖИВОЙ

Слон или осел?

.