Крымское Эхо
Руина

Женщине хочется англосаксонского ритма

Женщине хочется англосаксонского ритма

РАДИ ЭТОГО ОНА И ОТПРАВИЛАСЬ НА ИНФОРМАЦИОННУЮ ВОЙНУ

ПЕРСОНАЖ №3[1]

Нынешний старт на ленте РИА «умеренного националиста» Севастьянова совпал с прибытием в крымский корпункт нового руководителя Светланы Бабаевой (на фото — сайта Газета.ру).

Для справки.

Вот что о ней есть в сети: Бабаева Светлана Валерьевна, журналист. Родилась в 1972 г. в Москве. Окончила юридический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. Затем несколько лет работала в газете «Московские новости» (лично для автора статьи, данное СМИ в то время — с неоднозначными лидерами и репутацией). С 2000 по 2004 год возглавляла отдел политики газеты «Известия». С 2004 г. по 2006 гг. — руководитель представительства РИА «Новости» в Лондоне (Великобритания), после возвращения работала заместителем главного редактора всё в той же газете «Московские новости».

Затем стала заместителем, шеф-редактором делового и аналитического еженедельного журнала «Профиль». В 2008-2012 гг. С. Бабаева — шеф-редактор корпункта «РИА Новости» в Вашингтоне (США). В 2012-2013 гг. — заместитель руководителя Объединенной редакции «Московские новости» (третий заход). В 2013-2016 гг. — главный редактор популярного интернет-портала «Газета.ру» (затем, как пишут, при скандальных обстоятельствах, ушла оттуда).

С ноября 2016 г. — советник МИА «Россия сегодня». Далее – тишина. Ну, а с зимы сего года – мы уже видим (читаем, слышим) С. Бабаеву в качестве руководителя крымского корпункта РИА Новости.

Словом, к нам, в захолустье, в ссылку (?) приехал именитый профессионал!

А все-же: как на РИА Новости возник Севастьянов?

Возможно, новое столичное руководство РИА Крым не вполне устраивает масштаб относительно небольшого по размеру Крымского полуострова, а также соответственно  объем, «качество и ассортимент» связанных с ним информповодов? Вот и понадобился эдакий «киевский голос» (которого, как было упомянуто ранее, лихо подогнали крымские «контактеры» Гончаров-Георгиев).

Есть еще версия, что С. Бабаевой элементарно пока не хватает крымского опыта. Она, естественно, не знает массы местных нюансов и «подводных камней», источников. Но как пафосному руководителю (к слову, по слухам, не контактирующему эти полгода ни с крымским мининформации, ни с севастопольским департаментом общественных коммуникаций) непосредственным подчиненным, возможно, боязно что-то лишний раз подсказывать «мэтру».

Не отбрасываем мы и версию о вездесущем «хитром плане башни»…

При этом, судя по синхронному старту в феврале 2020-го на крымском корпункте радиостанции «Спутник» (Радио Sputnik — информационно-аналитическая радиостанция, также, как и РИА Новости, входящая в медиа-холдинг МИА «Россия Сегодня») цикла передач с участием С. Бабаевой (к слову, с весьма сомнительной темой-слоганом): «Крым и “понаехавшие”: взаимодействие или противостояние?»,  столичная звезда пытается лично реализовать некую «миссию»: перекрестить местную аудиторию из «лениво-инертной» в «правильную».

В радиоэфирах и их распечатках С. Бабаева и её собеседники красной нитью проходит, что Крым: «Сначала всех умиляет, но скоро многих начинает раздражать. Особенно тех, кто познал англосаксонский ритм жизни больших городов России и мира». (Дома или в гостях: непростой разговор о местных и неместных. РИА Новости /Крым/, эфир радиостанции «Спутник» от 19.02.2020 г. Распечатка эфира — Неспешно ничего не делаем. Ответ «понаехавшего». РИА-Новости /Крым/ от 24.02.2020).

Кстати, о продвижении журналисткой С. Бабаевой, «повидавшей мир», именно «англосаксонского ритма» написано в соцсетях и СМИ достаточно.

При этом новой начальнице РИА Новости /Крым/, очевидно, невдомек, что большинство крымчан последние 30 лет тянутся именно к своим исконным ценностям, культуре, Родине, одновременно все эти годы упорно отвергая ту модель, которую ей навязывают то с «оранжевого евромайдана», то по линии галицийского «Правого сектора» (запрещенная в РФ организация), то из недр такого же запрещенного в России «меджлиса-курултая», который, как ни крути, политически ангажирован и является штатовским проектом, «злым гномом коллективного Запада».

А теперь, оказывается, в эту «дудку» — лишь в свою «дырочку» — пытаются дуть и на РИА Новости?!

Насаждение среди крымских «аборигенов» правил «англосаксонского ритма» идет с упомянутого федСМИ в стиле зарубежных авторов известного «Интернационала»: «Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем…»

Вот, к примеру, такой настораживающий факт: с приездом С. Бабаевой в Крым и с приходом Севастьянова и Ко в ленту РИА Новости /Крым здесь соответственно в несколько раз уменьшилось появление крымских, по-настоящему авторитетных и известных в республике экспертов-политологов (и, что немаловажно для российского Крыма, Севастополя — патриотов России). В этом можно легко убедиться, бросив в поиск, например фамилию крымского историка, общественного деятеля Андрея Никифорова (в 2019 году у него было около двадцати выходов на РИА Новости, в этом – пока два; разница периодичности знаковая).

«Остров Крым должен вызывать пиетет и содрогание, должен быть светилом в царстве тьмы и неприступным остовом, о который разобьется любой усомнившийся. Так родилась имитация скреп и консервативных ценностей», — с иронией написала С. Бабаева в 2015 году в своей нашумевшей редакционной статье «Стран имитаций» (скорее всего, ляпнула сгоряча, в момент своего увольнения с должности главного редактора мега-ресурса с растущей многомиллионой аудиторией «Газеты.ру»).

Что ж, очевидно эта «женская обида» у неё (на нас) – еще не прошла…


«Наш» пострел везде успел!

«НА ПОСОШОК» — СНОВА О ПЕРСОНАЖЕ №2

Примечательно, что параллельно с сотрудничеством с упомянутым российским федСМИ (РИА Новости), националист А. Севастьянов активно и регулярно, начиная с весны 2018 года привлечен к работе (разумеется, в «нужном ключе», иначе б его там и духу не было) на ведущее антироссийское информагентство, вот уже шесть лет вещающее на, как они говорят, «АРК» (для тех, кто не в курсе — это аббревиатура, навязанная республике Кучмой в 1995 году, которая уничтожила самоназвание автономии Республика Крым — ред.). Речь, конечно, о киевском филиале американской радиостанции «Свобода» — «Крым. Реалии» (напоминаю, оба издания признаны в РФ иноагентами).

Интенсивность появления там этого крымского «хлопца в вышиванке» примерно такая же, как и на РИА — более 100 выходов за прошедшие два года, то есть регулярно. И на киевском «информ-майдане» у А. Севастьянова уже нет более нужды прятать свои взгляды, скрываясь в «оболочке умеренного политолога». Там он раскрывается намного полнее, колоритнее. Да и в иных киевских СМИ есть множество его, естественно, нелестных отзывов о российской Республике Крым и её властях.

Таким образом, истинные цели и «месседжи», пропагандистские антироссийские клише и термины А. Севастьянова и в целом его «стратегия», размещенная на РИА Новости, умело прячется в «мелкой» критике, размещаемой на менее мощных информресурсах, но вновь по обе стороны госграницы.

Интересная деталь. В Симферополе Саша Севастьянов бойко преподавал в гуманитарном, хотя и «середнячковом», вузе — КУКИиТ, получая при этом за свою непыльную интеллектуальную деятельность приличное жалованье. Однако амбициозному крымчанину, очевидно, этих средств показалось мало – и вот он едет в Киев. А там направо и налево раздает сухие политологические интервью, вкушая в ответ заветный «европейский ритм»!..

При этом на личных страничках соцсетей крымский «политолог», «эксперт», кандидат исторических наук и бывший доцент высшей школы С. Севастьянов явно скромничает — пишет о своем нынешнем статусе так: Self-Employed (в «англосаксонской» версии – «самозанятный»).

Однако…

[1] Окончание. Начало здесь и здесь

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.2 / 5. Людей оценило: 33

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Откуда у парня нормандская грусть

Старики-разбойники

Заслуживает внимания: на Украине голосование