Крымское Эхо
Руина

Бегите от вестников смерти! – украинцы о «доукомплектовании»

Бегите от вестников смерти! – украинцы о «доукомплектовании»

Граждан самостийной мужеского полу осенило: не так страшна украинская мобилизация, как ее малюют!

Куда страшнее проводимое сейчас в незалежной мероприятие под названием «доукомплектование». Именно о нем с инфернально-благостным выражением лица денно и нощно рассказывают с телевизора всякие разные «первые лица» и важные военкомы. Высокопоставленные укронацисты настоятельно рекомендуют мужчинам явиться в военкомат, получить там повестку и, тут же воспылав нестерпимым патриотическим чувством, рвануть с горящими глазами на фронт.

На фронте вообще ничего страшного нет, вещают не нюхавшие пороху холеные ораторы. Всего-то «трусливые орки» в окопах сидят. Так этих «орков» инфаркт хватает только от одной мысли о встрече с бесстрашными и непобедимыми «славаукраинцами». Смотрите, транслируют из виртуальной реальности доукомплектовщики, они который месяц Соледар взять не могут (да-да, до сих пор мирным гражданам Украины официально не объявлено о потере Соледара!), а еще о Бахмуте мечтают! Поэтому победа над «агрессором и оккупантом» – вот-вот, совсем чуть-чуть поднажать надо.

Сейчас соберемся (ну, в смысле вы, украинцы мужеского полу, в том числе и пожилые, и кривые, и косые, соберетесь), и всей бандеровской мощью двинем на «москаля». Сначала от Бахмута его отгоним, а затем пойдем в широкомасшабное наступление, в результате которого и до Москвы доберемся – делов-то! Это точно! – подсуетилась сформированная из таких же неадекватных персонажей Укрпочта и выставила в центре Киева подобие большой марки с нарисованным на нем горящим Кремлем – фотографируемся, паны бандеровцы!

Начальник украинского ГУРа Буданов недавно заявил о том, что весной самостийная планирует начать решительное наступление и что в марте боевые действия будут «самыми жаркими».

 «Это будет происходить по всей Украине, от Крыма до Донбасса, – строил он прожекты, общаясь с журналистом русофобского и прекратившего вещание в РФ ABC News. – Наша цель, и мы ее достигнем, – это возвращение к границам 1991 года, в которых Украина признана всеми субъектами международного права».

Разумеется, подобные заявления продиктованы отнюдь не патриотическими чувствами, в основе которых любовь к Украине и переживание за ее будущее. В основе – стремление угодить и отчитаться о «перемогах» перед западными кураторами, которые если и готовы держать Зеленского на президентской табуретке, то только в случае достижения поставленной перед ним цели. И цель эту: уничтожение России — давно никто не скрывает.

Однако так вышло, что в недавнем прошлом бодрые и амбициозные всушники в последнее время заметно приуныли. Обстановка на фронте, мягко говоря, не дает им повода для оптимизма. Ряды вояк, которые должны одержать верх над «ворогом и оккупантом», сильно поредели. На обращения родственников «захисников», переставших выходить на связь, с просьбой (а теперь уже и с гневным требованием) сообщить, где находится отец, брат или сын, толстопузые командиры со скучающим видом, прикрывая зевающий рот пухлой рукой, отвечают лаконично: «да вот, понимаешь, без вести пропал…».

Таких «пропавших без вести», семьям которых не нужно выплачивать компенсации (положенные в случае гибели «захисника»), десятки, сотни тысяч. В общем, невозвратные по сути потери просто катастрофические. И для того, чтобы держать Бахмут, а затем идти воевать населенные пункты, как выдал Буданов, «от Крыма до Донбасса», силенок у Зе-режима явно не хватает.

Проблему эту как раз и должна решить так называемая доукомплектация, призванная поставить, а точнее – загнать под ружье порядка 150 –200 тысяч человек.

Но вот незадача: несмотря на речи Зеленского о нескончаемых укроперемогах, мужчины незалежной идти воевать – ну ни в какую. Оно и немудрено: как бы террорист и военный преступник Зе и представители его шайки, рисуя «победоносную» фронтовую картинку, ни напрягались, фото- и видеосвидетельства с линии соприкосновения свидетельствуют совсем о другом.

Там и здесь оставленные без медицинской помощи раненные укробоевики, полное отсутствие какого-либо снабжения, горы трупов «загиблых захисников», которых «побратимы» даже не считают нужным элементарно предать земле, творимый укрокомандирами беспредел… Прямо скажем, – такой себе мотивирующий фактор.

«Для тех, кто думает, что их это обойдёт стороной. Люди, объединяйтесь. Не давайте вестникам смерти забирать молодых на бойню. Жизнь – самое ценное, что может быть у человека. Пускай сами воюют за своим амбиции. Пусть дети депутатов в первом ряду пойдут за их бизнес воевать, а не за границей СИДЯТ», – призывает граждан незалежной один из украинских Телеграм-каналов.

Это мероприятие под названием «марш вдов» замалчивают все украинские СМИ. Родные и близкие без вести пропавших солдат киевского режима требуют от властей правдивой информации о их родных. Там же и родственники военнопленных, которые не являются представителями нацбатов и о их обмене Зеленский даже не вспоминаем. Кто там кричал о свободе слова в Украине? (ТГ канал Репортер Руденко V)

Другой канал рассказывает об очередной акции протеста вдов и жен военнопленных. Во время мероприятия женщины пытались донести до важных персон информацию о кошмаре, который творится в большинстве укровоинских формирований. В частности, говорят они, солдатам отказывают в отпусках, лечении, забирают в зону боевых действий с больничных коек, «при этом сами офицеры прохлаждаются в отпусках». Кроме того, солдат принципиально не хотят возвращать из плена, так как они могут рассказать всю «правду матку».

С учетом таких, только набирающих обороты, настроений ловким сотрудникам военкоматов, дабы поймать и отправить на фронт потенциальных вояк, приходится изобретать целые операции, и весьма хитромудрые. Отлов мужчин в торговых центрах, на остановках общественного транспорта, на авто- и железнодорожных вокзалах – этим уже в самостийной никого не удивишь.

А посему креативные разносчики повесток решили использовать в своих грязных целях такие качества иных украинцев, как наивность и доверие.

В одном из городов, например, они разъезжают с повестками на машинах скорой помощи. Завидят такие «лекари» ничего не подозревающего или, на свою беду, зазевавшегося мужичка или желторотого юношу, подъедут, резво выпрыгнут из нутра скорой, и – держите, распишитесь! В новогодние дни вообще Дедами Морозами решили прикинуться. Набив «подарочные» мешки повестками, в квартиры украинцев настойчиво ломились — правда, нельзя сказать, чтобы сколько-нибудь успешно. Не верят нынче украинцы в Деда Мороза…

В последние недели украинский сегмент интернета превратился в огромный форум, на котором люди ежедневно выкладывают своеобразный, как они его называют, «повестковый дайджест» – с названиями улиц и площадей, с адресами магазинов, поликлиник и станций метро, где «пасутся могилизационные патрули». Из последних тревожных оповещений:

«По Терешковой, между Космонавтов и домом престарелых (напротив парка Горького) раздают повестки. Дальницкая/Бугаевская – также повестковая тревога!».

«Генерала Петрова у парка Горького стоят всадники зелёного властелина».

«Держитесь тени, дверь не открывайте, а то выйдете на Донбассе».

«Сегодня военкоматы во Львове перекрыли почти все въезды и выезды в город».

Люди советуют друг другу, как избежать встречи с могилизаторами.

«Одесситы, подавайте друг другу знаки, что впереди по улице могут быть повесточники. По аналогии с миганием фар. Предупреждайте друг друга», – подсказывает ТГ-канал «Типичная Одесса».

Многие в стиле «и смех, и грех» жалуются на хитрость и коварство военкомов. И было бы украинцам смешно, если бы не было так грустно.

«Привет. Расскажу историю, как меня на*** Украина. У нас во многих домах нет света и тепла в Николаеве. Полиция заявила, что мы можем приходить и греться у них, ну я и пошел. Зашел свободным человеком, а вышел с ПОВЕСТКОЙ! Твари, мне холодно, я греюсь, а мне повестку вручают. Написали ее там же, от руки. Что теперь делать?!».

Или вот.

«В начале войны товарищ вывез жену и ребенка в Италию, сам остался тут по причине невозможности выехать, правда, купил себе белый билет. Держался, сколько мог, но физиология берет свое. Зарегистрировался на Баду (аналог Тиндера) и пошел шерстить просторы интернета и анкеты девушек. Написал одной, второй, ну и так далее. Суть в том, что вчера ему написала барышня, то, да сё, давай увидимся, да и так настойчиво и быстро на встречу напросилась, что товарищ прям счастью своему не поверил. Сегодня он пришел на встречу, а с ним еще человека 4, видимо, таких же ловеласа. И… Им вручили повестки».

 Вот оно, наказание за неверность! – с горькой усмешкой и изо всех сил борясь с депрессивным состоянием, комментируют трагикомическую историю участники интернет-дискуссии.

Однако одолеть угнетенное состояние и нарастающую тревогу у граждан самостийной не получается. Вроде немного отвлекутся от тяжелых мыслей — а тут… Один из пользователей сообщает:

«В Харькове появилось много объявлений о наборе гробовщиков. Поиск по телефону в Яндексе указывает на похоронное агентство».

Несмотря на победные реляции Зеленского, гробовые настроения витают и в столице незалежной. Не так давно наци-режим принял решение начать весной строительство в Киеве военного мемориального кладбища. Наверное, «для тех, кто пропадет без вести», горько иронизируют адекватные украинцы.

«Когда, говорите, начнут строить, весной? А наступ – тоже планируем весной? Вы серьезно?! Это даже не намек…», – поделился страшной догадкой один из потенциальных «захисников».

И сообщил о своем решении как можно скорее бежать из страны.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Кто помогает нацистской Украине

Такое долгожданное освобождение

Гезундхайт*, шкет!

Оставить комментарий