Крымское Эхо
Архив

Всем-всем-всем! Свинство продолжается

Всем-всем-всем! Свинство продолжается

ПРОСИМ ПОМОЩИ У НАТО

Ой, не могу я над этими государственными мужами! Нет, вы только вдумайтесь: Петро Порошенко, новоиспеченный министр иностранных дел, «поручил миссии Украины при НАТО передать Евроатлантическому координационному центру реагирования и катастроф письмо Минздрава Украины о неотложной необходимости получения Украиной помощи для борьбы с эпидемией гриппа».

Вы мне скажите, матери двоих детей, которая, может, совсем оторвалась от жизни – как НАТО будет спасать граждан Украины от гриппа?! Нет, я точно знаю, что у стран НАТО есть свои мобильные госпитали — но они ведь чаю с малиной там не наливают!

Грех, конечно, смеяться, но то, что сегодня происходит на Украине, достойно пера Зощенко или на крайний случай Жванецкого. В пятницу не успевала кнопки на телевизоре переключать — и Шустер, и сбежавший из России Евгений Киселев по три часа каждый на свой лад терзали обывателей, заставляя слушать и про легочную чуму, и про бездарных политиков — естественно, подразумевая при этом, что есть политики одаренные.

Люди, что с нами происходит?! Да, от гриппа люди умирают. Так было всегда и везде. На сайте Минздрава Украины я нашла такую таблицу. Всмотритесь в нее. Жаль, что в ней не указано количество смертей — но, насколько я понимаю, это сделать вообще-то трудно, если учесть, что далеко не каждый случай чиха, кашля и соплей проверяют через лабораторию. Сколько живу на свете, сколько раз брала бюллетень по этому поводу — ни разу (!!!) никто и нигде не взял у меня пробы моих соплей и не отправил их на исследование. Эй, читатели, у вас был такой опыт?

Тогда откуда у медиков такая уверенность, что столько-то людей умерло именно от гриппа? Кто мне это объяснит?!

Всем-всем-всем! Свинство продолжается
Вчера первый вице-премьер Александр Турчинов заявил о 64 умерших от «свиного» гриппа. Еще 30 октября министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявил, что в стране началась эпидемия высокопатогенного гриппа A/H1N1. Официальная, между прочим, информация. А как вам вот это сообщение (Росбалт, 3 ноября): На Украине эпидемия не свиного, а обычного гриппа, а также ОРЗ. Об этом заявил главный санитарный врач Александр Биловол на канале ICTV. «Эпидемия гриппа и ОРЗ отмечается в западных регионах, — сказал главный санитарный врач. — Особенно в 11 регионах, где практически на 15% превышен порог». Главный санитарный врач сообщил, что в результате эпидемии, по последним данным, умер 71 человек, а также что есть 14 лабораторно подтвержденных случаев гриппа A/H1N1. «У трех человек, которые умерли, выявлен грипп A/H1N1», — добавил Биловол.

Так свиной или человечий, пан Беловол?

В девяти областях Украины ввели карантин — но уже сегодня сообщили, что «свыня» добралась до Херсона: в Каховке в больнице от пневмонии умерла 38-летняя женщина. По предварительным данным, наличие у погибшей вируса гриппа А/Н1N1 не установлено, но медики пока от комментариев воздерживаются. Сегодня они воздерживаются — завтра скажут, что это был тот самый грипп, а чуть позже заверят, что то был обычный насморк, вовремя не вылеченный!

По Симферополю самые предусмотрительные уже ходят в масках. Пришли в защитной марле даже на заседание украинского парламента два депутата — по стечению обстоятельств, бютовцы. Может, из-за близости к премьерке, они знают больше, чем Минздрав?

По стране ходят слухи о том, кто нагреет руки на всей этой катавасии — и в прямом, и в переносном смыслах. Политики гнут свое, фармацевты — свое, а вся в белом Юлия Владимировна, которая не гнушается лично встречать по ночам самолеты из очень дружественной Польши с лекарствами, набирает политические очки. Интересно, кто будет встречать самолеты от НАТО? И все же, причем тут военно-политический блок?..

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Великое русское слово» стартовало

Крым – отдельная страна?

Марина МАТВЕЕВА

В круге втором

Софья БАСАВРЮК