Крымское Эхо
Архив

Джарты спустился с гор

Джарты спустился с гор

ХОРОШИЕ ПАРНИ ПЛОХО РАБОТАЮТ

Председатель крымского правительства <b>Василий Джарты</b> вернулся из отпуска (говорит, катался с внуком на лыжах в австрийских Альпах) и сразу провел заседание Совмина.<br />
Начал он его с сообщения о том, что все госслужащие должны пройти через кадровые комиссии, которые проверят, могут ли те эффективно работать над задачами, поставленными президентом Украины. «Год работы правительства и сама админреформа, которая началась, показала, что не только количественный состав очень важен, — сделал вывод Джарты, — не это главное».

Главное, как оказалось, — уровень подготовки этих людей, поэтому начинают работать кадровые комиссии. На местах в их заседаниях обязательно будет принимать участие представитель Совмина, чтобы оценить уровень квалификации служащих, то же самое касается самого Совета министров, где кадровая комиссия уже начала свою работу.

 

Вчера Джарты стоял почему-то под разноцветными софитами

Джарты спустился с гор
Услышав такую новость, журналисты приготовили для Джарты соответствующие вопросы. Они рассказали премьеру, что тут делали и говорили чиновники в его отсутствие.

Например, опять вспомнили [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=6176]сессию горсовета[/url], где без обсуждения и публикации списков было принято 600 решений о выделении земли.

— Если земельные участки выделены непрозрачно, как вы говорите, нужно обратиться к городскому голове, — посоветовал премьер. — У меня был с ним разговор о том, что все решения городского совета должны быть на сайте горсовета. Городской голова обязан выходить в средства массовой и информации и информировать (население) по всем вопросам, которые касаются его или нуждаются в объяснении. С одной стороны, я Агеева поддерживаю и буду поддерживать во всех начинаниях, подсказывать, как дальше вести себя как представителю власти. Я думаю, Виктор Николаевич Агеев думал, что все будет гораздо проще, гораздо легче. Оказалось, гораздо сложнее для него, но думаю, что он научится и город оценит его работу — или не оценит.

Дальше речь зашла об утверждении границ городских парков и слухах о выделении в парке им.Гагарина земли под строительство коттеджей.

— Я хотел бы, чтобы городской голова, вместе с горсоветом нес ответственность перед громадой по тем или иным вопросам, а не представители Совета министров, — отмежевался Василий Джарты от товарища по партии.

У него спросили, какие претензии он имеет к своим непосредственным подчиненным.

— Я ощущаю, что до конца не выстраивается вертикаль исполнительной власти, и не потому что этого не хотят руководители — мы все хотим. А потому что сами исполнители — да вы и сами, наверное, это ощущаете, не готовы работать по-новому, — так оценил ситуацию в своем ведомстве премьер. — Все работают по старинке, в том числе, и в Совете министров. Очень многие не готовы работать в новых условиях. Они должны либо заниматься самообучением, готовиться к работе в новом формате, либо искать другую работу. Нет должности «хороший парень»! Я всех люблю и уважаю, но если кто-то не успевает за нами, не готов к новой форме работы — должен искать другую работу.

Тут и мы поднесли несколько гвоздей к гипотетическому чиновничьему гробу:
— Министр агрополитики заявил, что не следует размещать виноградники севернее Симферополя, а мэр Ялты предлагает ликвидировать виноградные плантации, расположенные южнее автотрассы Алушта-Ялта-Севастополь. Как это соотносится с вашим обещанием «превратить Крым в край садов и виноградников»?

— Вот видите, вы подтверждаете мои слова о том, что люди не готовы работать в новой формации! — назидательно кивнул Джарты. — Они должны обучаться, иначе только одним своим словом они могут принести вред. А я хочу сказать, что виноградникам быть! Не за год, не за два, но должны быть — севернее, южнее — есть специалисты, которые определят, где должны расти наши виноградники!

— Процесс [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=6173]борьбы с маршрутками[/url] превратил в кошмар жизнь людей, добирающихся из пригорода в Симферополь, — мы продолжали жаловаться. — Знаете ли вы, что теперь на дорогу из города в Перевальное вечером нужно потратить два часа?

— Про два часа не знаю, — признался премьер. — Мы разберемся, спасибо, что вы сказали. Но что кошмар был, когда было столько маршруток, я знал. Сейчас будут утрясаться все эти вещи, чтобы люди могли добираться…

Говоря о самозахватах, Джарты сказал, что по-человечески понимает тех, кто построился там и родил детей. Но предупредил: не надо использовать эти его слова, чтобы быстро построить там что-то:

— Быстро построить и быстро узаконить — такого не будет! Не спешите строить, чтобы не пришлось самим разваливать!

Часа через полтора мы убедились, что на этот раз бюрократическая машина сработала быстро и без скрипа. Глава Рескомтранспорта Николай Черевков в телефонной трубке пообещал вместе с руководством «Крымтроллейбуса» еще раз проверить, что делается в Добровской долине и, если нужно, отрегулировать ситуацию. Будет рассмотрена необходимость (и возможность) вернуть 12 автобусов «СимСитиТранса» на маршрут Вокзал-Перевальное.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Затулин: Партия регионов укрепит позиции по итогам местных выборов

.

Я в чиновники пойду — пусть меня научат

.

Юрий Татаренко: Симферополь – по менталитету российский город

.