Крымское Эхо
Архив

Про газ еще раз

Сегодня жители Симферополя ощутили на себе то, о чем долго предупреждали средства массовой информации: в одних квартирах исчезла горячая вода, в других остыли батареи, в третьих – заметно снизилось давление газа в горелках.
Что происходит с газом, чего ждать? Вот на эти вопросы мы искали ответ.

Аварийная газовая служба – 04 – ответила вопросом на вопрос: а вы телевизор смотрите? Мы заверили, что смотрим – именно из телевизора нас настойчиво уверяли, что населению поставляется исключительно газ собственной добычи, Глебовское газохранилище заполнено «под потолок» и проблем с газом в автономии не будет. Газовщики из «04» ответили, что все это сказки, а снабжаемся мы газом, полученным с материка.

Беседа с министром жилищно-коммунального хозяйства Крыма Владимиром Баженовым была краткой: он тоже очень удивился нашему вопросу, но по другой причине:
– А какое я имею отношение к газу? Почему вы меня спрашиваете? Это не мой вопрос!

С этим же вопросом мы обратились к вице-премьеру крымского правительства Николаю Колисниченко:
– По той информации, которая у нас есть, нынешнюю ситуацию с газом правительство Юлии Тимошенко либо умышленно спровоцировало, либо попало в нее из-за непрофессиональных действий руководителей отвечающих за нее ведомств. Тем не менее, я хочу успокоить крымчан: руководство Крыма делает все для того, чтобы предупредить ситуацию, в которой может не хватить газа. Идет накопление, сбережение, чтобы в самой критической ситуации, если она случится, мы смогли поддержать население. Запас есть, «Черноморнефтегаз» продолжает добычу. Правительство и руководство Верховного Совета не спят днем и ночью, работают на обеспечение.
Мы пользуемся и своим газом, и подпитываемся с материка, все решается в комплексе. А то, что бабушка на улице сказала, или барышня из службы «04», то это безответственность. А обязанность каждого руководителя – обеспечить население всем необходимым для жизни, чтобы люди жили в мире и спокойствии и не знали этих забот.
Вы знаете, что в теплицах уже посеяли овощи? Там уже появились всходы, а тут такая ситуация с газом! Ну, мы разобрались, урезали сразу им расход, заставили перейти на другой вид топлива, достать запасное, из резервов. Так что комбинат «Крымтеплица» спасен, а крымчане уже могут готовиться потреблять его свежую продукцию!

Давайте, заплатите за газ и тепло, господа! Зима еще не кончилась…

От редактора: вот потухший газовый котел в доме — это к начальству относится или нет? Сие уже «необходимое» или еще нет? Это насчет «обеспечить население всем необходимым для жизни». А чайник, закипающий на газовой плите один час сорок минут — это еще не знак беды и того, что нужно распечатывать какое-нибудь хранилище? Почему службы, обеспечивающие жизнедеятельность городов и поселков, смеют учить нас жить — телевизор смотреть… Эка здорово у них получается: мол, вы что, не знаете, что там в Киеве делается, — как язык у вас поворачивается с нас тепло в вашем доме спрашивать?
…Жаль, валенки, что достались мне от бабушки, давно моль почикала — пригодились бы замечательно.

Социологи любят спрашивать: если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, за кого вы бы голосовали? Проблема в том, что на Украине за кого ни проголосуешь, все равно результат одинаковый. И чем дальше, тем одинаковее…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Электоральные настроения в преддверии парламентских выборов

.

Почему Украину потащили в НАТО

Венок стоит дешевле помощи живым