Крымское Эхо
Архив

Вокзал почти не виден

Вокзал почти не виден

ВОРОТА НАРАСПАШКУ

Симферополь по-прежнему считается воротами Крыма. Они открыты всегда, даже когда поток проходящих через них минимален. Как выглядит симферопольский вокзал сейчас, в декабре, когда бархатный сезон прошел, а новогодний заезд еще не начался? Мы прошлись по вокзалу и его окрестностям в середине буднего дня. И кое-что нас сильно удивило.<br />
Во-первых, на столбах на перроне размещена серия рекламных плакатов. Но даже если вы правильно предположите, что они относятся к туристической сфере, то что именно они рекламируют — среднему уму не догадаться никогда!

Конкорс без движения

Вокзал почти не виден
Они простым украинским языком зовут приехавших в Крым (!) посетить туристические объекты… Винницкой, Хмельницкой, Одесской и прочих областей! Кто их там разместил? Не Министерство ли курортов Крыма? Неужели крымские здравницы отказались от чести быть представленными на первой платформе вокзала?

Во-вторых, мы не заметили никакого шевеления на знаменитом объекте, называемом конкорсом. Строительство воздушного перехода, оснащенного эскалаторами и лифтами, который соединит первую платформу и платформы №5 и №6, предназначенные для поездов пригородного сообщения, обещали закончить до конца года, но пока он по-прежнему обнесен забором. Впрочем, возможно, руководство железной дороги ждет удобного момента или высокую персону, чтобы запустить лифты под фанфары.

За пристройками вокзала не видно»
Вокзал почти не виден
За всеми этими пластиковыми пристройками последних лет совсем потерялось когда-то величественное здание вокзала, которым гордился Симферополь. Все это вместе теперь выглядит как доходный дом в курортной местности, где к основному строению прилепили какие-то дешевые и бессистемные верандочки и времянки — того, что презрительно именуют «курятниками» — лишь бы втиснуть туда побольше койко-мест.

Усугубляет это тягостное впечатление нелепый синий цвет, который, по замыслу дизайнеров, видимо, должен ассоциироваться с державным флагом. Он, действительно, выглядит казенно, но по-провинциальному дешево и безвкусно. У города на такие усовершенствования денег нет, с поклоном принимает то, что на свои средства строит железная дорога, не спрашивая мнения горожан. А железнодорожникам понятия красоты и стиля неизвестны, у них другие приоритеты.

 

Реклама чужих курортов

Вокзал почти не виден
На привокзальной площади все по-прежнему. Немногочисленным пассажирам так же настойчиво, как летом — с хватанием за руки — предлагается «маршруточка до Ялты, Симеиза». Стоимость проезда — 30 грн, время ожидания не определено: пока не наберут хотя бы половину салона, потом подождут пассажиров еще на площади Куйбышева и в Марьине, чтобы набрать «по сидячим», иначе не тронутся.

В отсутствие пассажиров с билетами зазывают желающих ехать и водители автобусов. Но эти хотя бы отправляются по расписанию и, добрав своих возле гостиницы Артека, дальше едут без остановок.

Рождественский пост»
Вокзал почти не виден
Служителям православной церкви не чуждо ничто человеческое, у них тоже есть дела на вокзале. Но в период рождественского поста они не могут себе позволить гамбургер и вынуждены довольствоваться роллами с морепродуктами.

Нельзя не отметить, что на вокзале чисто. Но достаточно перейти на другую сторону площади, к остановке автобусов и троллейбусов, чтобы окунуться в суровую городскую жизнь…

 

Водителей больше, чем пассажиров

Вокзал почти не виден

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Даже демократии идеальной нет!

Умыли рученьки…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Крым. 9 декабря

.