Крымское Эхо
Руина

Везёт Зеленскому с пресс-секретарями

Везёт Зеленскому с пресс-секретарями

Такой неиссякаемый источник вдохновения для пишущей братии, как пресс-секретарь американского президента Джейн Псаки, похоже, имеет стабильных конкурентов. И эти конкуренты — ее коллеги с Украины. Пресс-секретари Владимира Зеленского — что бывшая Юлия Мендель, что нынешний Сергей Никифоров — творят и вытворяют не хуже эрудитки Джейн.

Юлия сразу снискала себе славу весьма экстравагантными поступками. Заняв два года назад пост рупора Зеленского, она быстро разъелась на казенных харчах, что вызвало подозрение в ее беременности (возможно, обоснованное). Причем инициатором пикантного положения Мендель злые языки объявили Владимира Александровича. Юле бы пропустить это мимо ушей и отшутиться, но она на полном серьезе стала неистово доказывать, что не беременна от Зе. При этом она совсем упустила такой момент, что совсем не отрицала совместного пребывания с Зеленским в горизонтальном положении.

Не менее эмоционально после появления в соцсети своего несколько деликатного фото Юля доказывала, что она не девушка с пониженной социальной ответственностью.

А чего стоит пожелание здоровья шефу… Когда ее спросили, как себя чувствует Зеленский после короновируса, Мендель ответила: «Очень жаль, но он чувствует себя хорошо!».

Можно еще вспомнить юлины потасовки с журналистами, ее шокирующие наряды, путаницу Латвии с Литвой, конечно же, ее книгу, наполненную «историческими изысканиями», и многое другое. Что ж, чувствуется школа Йельского университета, где ее натаскивали на русофобию, а вести себя прилично так и не научили.

Кстати аналогичный курс в том же учебном заведении США проходил пациент клиники Шаритэ Леша Вяленый.

Когда юлины косяки изрядно надоели команде президента, ее решили убрать. Но поскольку ее ставили все-таки американцы, пришлось их уговаривать.

Новый пресс-секретарь, по мнению Зе и его окружения, должен был быть неприметным, уж никак не эпатажным, но главное — четко транслировать мнение главы государства. На эту должность выбрали ведущего ахметовского телеканала «Украина-24» Сергея Никифорова.

Да, он внешне неприметен, но самое интересное, что после окончании журфака Киевского университета имени Шевченко некоторое время работал в Кривом Роге, на местном телевидении. И даже в тот момент входил в группу поддержки команды КВН «Запорожье-Кривой Рог транзит», потом трудился на ряде киевских каналов, после чего несколько лет жил во Франции и работал на здешнем телеканале Евроньюс.

Это французское медиа в целом старается вести себя объективно, насколько это возможно на современном Западе; по крайней мере, не опускается до банальной русофобии, как, скажем, немецкий канал ARD. Оно и понятно: в числе акционеров Евроньюс — российский холдинг ВГТРК.

Но, похоже, Никифоров не очень-то в Европе проникся объективностью, и вернувшись к родным пенатам, неоднократно высказывался в антироссийском духе. То ему, видите ли, Сталин ровня Гитлеру, то Путин плохой, то поправки в российскую Конституцию — угроза демократии, то еще что-то.

С 2019 он трудоустроился на ТВ Рината Ахметова. И вот, казалось бы, такой специалист — и успел наломать дров во время визита Зеленского в Вашингтон. В своей соцсети Никифоров разместил фото, где он показывает очень длинный язык на фоне Белого дома, и этот самый Белый дом держит за шпиль. При этом еще и дико улыбаясь.

После этой фотографии на пресс-секретаря украинского президента буквально обрушился шквал хейта. Украинская публика, даже как-то не сильно отреагировала, что один из американских каналов Владимира Зеленского назвал Владимиром Левински.

Естественно, сразу вспомнилась практикантка Белого дома Моника Левински, у которой в свое время с бывшим президентом США Биллом Клинтоном были, мягко говоря, романтические отношения. А некоторые сразу провели параллели между Володей и Моникой. Мол, Левински делала хорошо старине Биллу, а Зеленский — старине Джо.

И уж совсем оскорбительным выглядел подарок Зеленскому от американских конгрессменов – книга о лечении черепно-мозговых травм. Но украинская общественность как-то на это не сильно обратила внимание и из всех тяжелых орудий бомбила Никифорова. Впрочем, Зеленскому тоже досталось.

А вот Сереже перепало и за осквернение Белого дома, и за неуважение к президенту, и многое другое. Никифоров в свою защиту начал что-то лепетать несуразное и вновь сел в лужу. В пылу эмоций он заявил, что после нападок на себя не пойдет на… гей-парад. А к этому ЛГБТ-шествию он готовился и с радостью хотел принять в нем участие.

Такое признание в стране, где к гей-увлечениям в основном отношение прохладное, — серьезный минус как Сергею, так и его венценосному шефу. На Украине, где даже Олег Ляшко негодует, когда его причисляют к лику голубых, хотя о том, что он «дырявый», вся страна твердит. На этом фоне откровения Никифорова может ударить по имиджу Зеленского.

Хотя Сережа после своего признания написал в соцсети, что его поход на ЛГБТ-шествие привел бы к настоящей катастрофе. Так что он не пойдет. А лучше бы он вообще в этом не признавался, а так не уследил за своим языком и дал лишний повод сравнить себя с незабвенной Юлией Мендель. А на одном из оппозиционных каналов даже предложили вернуть Юлю назад.

А она в последнее время продолжала феерить. В телепрограмме известного русофоба Остапа Дроздова бывшая пресссекретарша, как могла, вылизывала Зеленского: все-таки ее оставили в окружении президента отвечать за связь с зарубежными СМИ, хотя Остап откровенно «гнал» на Зелю за недостаточные патриотизм и ненависть к России. Но главное — Дроздов клял Мендель за то, что она ведет на телеканале олигарха Ахметова «Украина» программу о деолигархизации, то есть о борьбе Зеленского с олигархами.

Правда, больше Остап Юле на этот счет ничего предъявить не сможет: аккурат в день рождения Мендель, 3 сентября, программу прикрыли. Поговаривают, что в ходе визита в США Зеленский дал обещание «приземлить» Игоря Коломойского, чем поставил себя в очень неудобное положение.

И как теперь он будет со своей пресс-службой это объяснять олигархическому народу, трудно сказать. Правда, у самих толстосумов нет никакого желания разделять туманное будущие с Игорем Валерьевичем. Так что, может, из-за этого и «деолигархизацию» свернули.

На фото вверху (из открытых источников) —
фото года: длинный язык Сергея Никифорова

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Талант недоговороспособности,

На черноморском ТВД*: про медведя и шакалов

Вопрос Крыма, или Зеленский пытается перевести стрелки

Денис БАТУРИН