Крымское Эхо
Руина

Лохматый свет в конце туннеля

Лохматый свет в конце туннеля

В Незалежной беда — страна все больше напоминает сумасшедший дом. Такое впечатление, что Неньку преследует одна неприятность за другой.

Тут на днях гривна сильно опустилась по отношению к доллару. Опущенные укроденьги похудели на 25%, и сейчас за доллар дают в розницу более 40 гривен. В свою очередь похудение привело к скачку цен. Но это не предел: на конец года эксперты прогнозируют, что за доллар будут давать более 50 единиц в украинской валюте.

Также фактически объявил дефолт НАК «Нафтогаз». Правительство запретило ему выплачивать дивиденды акционерам, прежде всего зарубежным. При этом главный прогрессивный капиталист Украины и одновременно глава газового гиганта Юрий Ветренко просит помощь от правительства, почти две сотни миллиардов гривен. А правительство в свою очередь просит у США газовый лендлиз — мол, вы нам газа в долг подкиньте, а мы вам потом заплатим, если получится. Также европейские партнеры отказываются продавать Украине нефть по демпинговым ценам, дескать, самими не хватает.

Верховная Рада приняла два закона, в соответствии с которыми работодатели могут увольнять украинцев без лишних сантиментов — например, просто если не понравился человек. А рабочий день может быть увеличен до 12 часов с одним выходным в неделю. Это при том, что зарплаты в Незалежной упали как минимум на 30%. А международные рейтинговые агентства понизили рейтинг Украины практически до мусорного, и сейчас Ненька на грани дефолта. И не мудрено: падение ВВП ожидается на уровне 35-40%, и это еще оптимистичный прогноз.

При этом Незалежную стали сотрясать громкие скандалы. На днях Зеленский подписал резонансный указ о лишении украинского гражданства главу теробороны Днепропетровска Геннадия Корбана: у него якобы есть паспорт другого государства. И теперь Корбана не пускают из Польши на Украину. И это притом, что Гена — чистокровный украинский еврей, как впрочем, и Зеля.

Но тут дело вот в чем. Недавно на главу Офиса украинского президента Андрея Ермака наехала американская конгрессвумен украинского происхождения Виктория Спартц. А вот надоумили ее на это, по слухам, два «лепших» друга — Гена Корбан и мэр Днепропетровска Боря Филатов.

Говорят, у Бориса какие-то очень теплые отношения с Викторией, теплее чисто деловых. Вот он и натравил Спартц. А вот кто Филатова надоумил на скандал, это вопрос. Подозрения падают на олигархов, у которых проблемы как с Зеленским, так и с его нянькой Ермаком.

Правда, есть мнение, что Ермака пытался подсидеть его заместитель Кирилл Тимошенко. Этот молодой да ранний футбольный комментатор хорошо поднаторел в придворных интригах. По слухам, он урвал львиную долю откатов с «вэлыкого будивныцтва», то есть с большой стройки дорог. Причем он лоббирует еще одно дорожное строительство, на которое деньги пойдут из тех, что предназначены на содержание армии.

Тем временем бушует недавно разразившейся скандал с так называемой «запорожской калиткой» (фото вверху). Дело в том, что ныне бегство украинцев от службы в родной армии приобрело повальный характер. Но удрать за границу довольно дорого. Постоянно прятаться на родине по конспиративным квартирам тоже не комильфо.

Был вариант, когда потенциальные рекруты пользовались «учебой в зарубежных вузах», прежде всего прибалтийских. В эти учебные заведения можно было перевести деньги, получить соответствующие документы, даже не посещая вуз, и по ним выехать за границу. Но эта лавочка стала накрываться — всему виной жадные пограничники.

Зато появилась «запорожская калитка». Когда украинская армия отступала, с оставляемых территорий заставляли выезжать и население. Но на новых местах люди не могли себя найти: ни денег, ни жилья, ни работы, плюс повальная мобилизация переселенцев.

Поэтому многие стали возвращаться назад, что не составляло труда. Достаточно было купить в военкомате недорогую справку, что едешь посетить родственников или посмотреть, что с жильем. Потом — немного заплатить украинским солдатам и на блокпосту, и всё: человек оказывался на освобожденных территориях. А оттуда можно перебраться в Россию, а затем через Закавказье и в Европу.

И так этот маршрут полюбился людям, что ежедневно из Запорожья, контролируемого украинской армией, на освобожденные земли выезжает по 200 машин. Причем все довольны: потенциальные рекруты за скромные деньги бегут от мобилизации, а военные, не «замечающие» бегства, получают материальную компенсацию. Поговаривают, что в доле были и серьезные люди.

Когда заметили, что толпы потенциальных воинов удирают от мобилизации, и начался скандал, больше всех стала топить за «запорожскую калитку» вице-премьер Ирина Верещук.

Ну и главный тренд-скандал Украины — это наступление на Херсон. Сейчас что украинские СМИ, что российские, что всемирная паутина только об этом и говорят. Зеленскому просто необходима эта победа, иначе его заодно с Ненькой могут снять с западного довольствия.

Правда, украинский главком Валерий Залужный как-то не торопится наступать — говорит, что потери Неньки могут составить более 20 тысяч убитых и 50 тысяч раненых. И не факт, что Херсон будет взят. Зато в случае неудачи, а она куда более реальна, Залужного гарантировано сделают козлом отпущения.

Так что Украина на всех порах мчится в пропасть.

Но неожиданно 27 июля появился «свет в конце туннеля». На сайте президента возникла петиция с требованием назначить премьер-министром Неньки самого лохматого и эпатажного политика Европы Бориса Джонсона, с автоматическим присвоением ему высокого звания «громадянин» Украины.

А он того «заслужил». Боря всеми силами помогал Незалежной оружием. Когда тройка европейских лидеров Драги, Шольц и Макрон приехала к Зеленскому, намекая на мирные переговоры с Россией, Джонсон примчался следом с требованием воевать до последнего украинца.

Патриоты Неньки оценили потуги Бориса: его именем в стране назвали скверы и улицы, а жители города Чернигова приняли британского премьера в казаки. Даже был создан шедевральный портрет Бори в казацкой одежде, а он сам стал именовать себя в сети на украинский манер – Джонсонюк.

У Бориса были интернациональные предки. Прадед — турецко-поданный вельможа, правда, казненный на Родине за неподобающее поведение, прабабушка — немецкая графиня. Другой прадед — американский ученый, родившийся в Российской империи, вторая прабабушка — американская художница. У Бориса довольно престижное образование, а начинал он свою трудовую деятельность как журналист. При этом постоянно вляпывался в скандалы. Джонсон мог хорошо писать и со временем занял видное место в партии консерваторов.

В конце нулевых годов его избрали мэром Лондона. На этом месте он запомнился попыткой пересадить весь город на велосипеды и массовой покупкой водометов для разгона демонстрантов.

Борис — большой противник Евросоюза, и делал на посту премьер-министра всё, чтобы Британия вышла из ЕС.

Хотя особых успехов у Джонсона нет. Разве что за свое эпатажное поведение он получил два года назад Шнобелевскую премию. Ее вручают «за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом — задуматься». А еще Борис редкостный бабник, и это в свои-то 58 лет. В общем, достойный кандидат на пост премьер-министра Украины. Так что, если станет премьером казак Джонсонюк, Украине будет каюк.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Что скрывается за обменом с Украиной?

.

Иных уж нет, а те – далече

Мова с порно – это задорно

Оставить комментарий