Крымское Эхо
Мир

Венский вальс автоматчиков

Венский вальс автоматчиков

ВАШИНГТОНУ СТАБИЛЬНАЯ ЕВРОПА БОЛЬШЕ НЕ НУЖНА

Тихая Вена в ночь с понедельника на вторник превратилась едва ли не во фронтовой город. На улицах лилась кровь, звучали сирены и довольно густо раздавалась автоматная стрельба. А ведь всего несколько дней прошло после серии терактов, осуществленных во Франции.

Интересно, сколько еще европейцев погибнет, прежде чем в тамошних столицах вспомнят слова президента Турции Реджепа Эрдогана, произнесенные 16 октября: «Ни один европеец ни в одной стране мира не сможет спокойно и безопасно ходить по улицам»?

Впрочем, скорее всего, европейские лидеры не решатся даже намекнуть на то, что террористы как-то могут быть связаны с Анкарой. Во-первых, у них не хватит на это воли, потому что политические последствия такого шага могут завести отношения партнеров по НАТО очень далеко. А, во-вторых, Вашингтон не разрешит.

Кстати, почему-то первым и на момент написания этих строк единственным ресурсом, сообщившим, что джихадисты взяли на себя ответственность за «венский вальс автоматчиков», был американский. Ресурсы самих джихадистов пока молчат.

Как бы кто-то в Штатах не решил, что накануне заокеанских выборов пора потихоньку пускать Европу в распыл.

Чтобы, пока на улицах городов Америки будут выяснять отношения сторонники Трампа и Байдена, никто в Старом свете не решил, что уже пора думать о собственном спасении без оглядки на гегемона. В любом случае лидеры ЕС уже наперегонки делают заявления об общих евроценностях, ради которых перед лицом террора все члены НАТО должны сплотиться еще кучнее и бла-бла-бла.

Вена. Центр

Между тем, в отличие от французской серии нападений, атака в Вене удивляет чёткой организацией и профессионализмом исполнителей. Она очень смахивает на действия армейской разведывательно-диверсионной группы, обученной боевым действиям в городе. Устроить «Сталинград» в двух шагах от правительственных заведений, потерять всего одного бойца и раствориться в ночном воздухе – это надо уметь.

Как заявляют австрийские силовики, убитый – человек, связанный с запрещенной в России группировкой «Исламское государство». Но приехал он в Европу всего две недели назад. То есть команда нападавших, видимо, где-то провела слаживание и тренировки, затем прибыла на место (скорее всего, поодиночке), разжилась арсеналом автоматического оружия, боеприпасами, транспортом, даже одинаковой одеждой, отстрелялась и исчезла.

И всё это — какие-то самодеятельные фанатики, повоевавшие во вьетнамках на босу ногу в Сирии, Ливии и прочих «замечательных местах»!?

Арабы, конечно, много где воюют. Только вояки они еще те, и это опыт конфликтов малой интенсивности, а не диверсионных действий в глубоком тылу противника. Хотя, чудеса случаются…

Вот только с Европой чуда не произошло. Она десятилетиями идёт к крупному гражданскому конфликту с примесью квазирелигиозной войны и не сворачивает с него даже сейчас. Как напомнил намедни политолог Сергей Михеев, мультикультурализм придумали в Канаде, чтобы преодолеть дистанцию между двумя частями страны – франкофонной и англоязычной. Так это две родственных общины выходцев из Европы! Чего их примирять, когда, бывало, весь английский королевский двор говорил исключительно по-французски?

Но канадский опыт в Европе решили механически перенести на миллионные массы мигрантов с востока. Эксперимент, естественно, не удался. Какой смысл ассимилироваться, когда можно жить на пособие, работать в местных «шаурмяшных» или заниматься криминальным бизнесом, не выходя годами из кварталов, заселенных соплеменниками?

При этом страны ЕС, как обычно, «сплотившись вокруг общих ценностей», годами помогали сеять войну и хаос на Ближнем востоке и в Северной Африке. Трудно ли было догадаться, куда потянутся толпы мигрантов?

Говорят, нынче на итальянский вулканический островок Лампедуза (113 км от Туниса) прибывает по четыре лодки с мигрантами в час. По 150 молодых, жизнерадостных парней в каждой. Все они, надо полагать, просто мечтают убирать мусор в Риме, Париже, Берлине и Брюсселе.

Ко всему прочему, европейцы в угаре борьбы с религией (евробюрократы люто ненавидят христианство в любом его варианте) наплодили правил, позволяющих плевать верующим в лицо. Коренные белые утираются и привыкают, а новоприбывшим мусульманам это необычно.

Кстати, президент Франции Эммануэль Макрон после обезглавливания учителя из-за свинских картинок «Шарли Эбдо» пообещал обязать показывать эти «творения» детям во всех школах страны. Прекрасный ход. Особенно учитывая, что французские власти даже не знают, сколько на их территории живёт мусульман — кому, собственно, они собираются гордо наступить на ногу. Называют цифры от 7 до 20 миллионов. Точнее установить невозможно, потому что нельзя спрашивать о вероисповедании даже в рамках простого опроса.

Добавим во флакон угрозы Эрдогана — в случае чего приоткрыть «краник» с мигрантами, и получаем поистине адскую смесь: евроэлиты работают в рамках либерального дискурса, не отвечающего моменту, зато провоцирующего внутренний конфликт; сегрегированная, замкнутая на себе мигрантская среда стала отличной «чашкой Петри» для размножения бацилл джихадизма; Вашингтону стабильная Европа больше не нужна; летящий по старым рельсам безвольный ЕС является удачным объектом манипуляций с любой стороны.

Самое время оттуда эмигрировать, если нет желания строить Европейский халифат либо пасть от рук его строителей…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Выборы президента США как образец самой антинародной системы волеизъявления граждан

Евгений ПОПОВ

Британия ушла из тюрьмы народов

.

Побег

Алексей НЕЖИВОЙ