Крымское Эхо
Архив

Великая украинская деспотия

– Беркут – ваша настоящая фамилия или псевдоним? – с подозрением спросили мы.
– Псевдоним, это мой армейский позывной. В нашем разведбатальоне было так: одна рота – птицы, другая – кошки, третья – пресмыкающиеся.
То есть при другом кадровом раскладе, поняли мы, лидером партии «Великая Украина» могли бы быть Львенок или Черепаха.
Что бы ни говорили нам с высоких трибун, журналисты по своим приметам уже поняли, что выборная кампания началась. Один из новых выборных проектов уже представили крымским СМИ. 

С ответственностью можем заявить, что большую часть присутствующих на пресс-конференцию Игоря Беркута (на фото) привлек не журналистский долг, а конкретные деньги. Мы не принадлежим к этому большинству, свободны от обязательств согласовывать текст с партийцами, поэтому говорим, что думаем.

Итак, «Великая Украина» – технический проект одной из больших партий. Беркут долго и со знанием дела говорил о недавнем военном конфликте, называя его войной Россия – Грузия – США, которая по вине Ющенко превратилась в войну Россия – Грузия – Украина – США. Так же долго он говорил о том, какова должная быть украинская армия, приводя в пример армию Израиля. Сказал, что сторонники, на которых рассчитывает, – это люди старше 35 лет, помнящие великий и могучий Советский Союз. Судя по этому, его задача – отбить часть электората у коммунистов и Витренко. Но витренковской страсти в Беркуте нет, говорит он скучно, монотонно и разбирается только в военных вопросах. Хотя, когда молчит, своим военизированным видом вполне еще может понравиться некоторым женщинам бальзаковского и постбальзаковского возраста…

При этом тем, кто писал программу его партии, точно больше 35: они помнят всесильное учение Маркса – Энгельса и назвали ее «Манифестом партии Великая Украина». Формат выдержан и далее, но вместо «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» под заголовком их манифеста стоит «Порядок и справедливость!».

Ряд положений манифеста привлек наше внимание. Например, «владельцы, получившие контроль над государственным предприятием по мошенническим схемам… могут быть взяты под стражу».

– То есть вы хотите посадить маму Шуфрича, которая формально числится владельцем предприятия? – попросили разъяснения мы.

Невнятный ответ Беркута касался оффшоров, а не судьбы старушки. Задавать вопросы об экономической программе партии оказалось делом бесполезным. Он знает только, что рапс – это очень плохо.

В разделе манифеста «Прекратить хаос и анархию» говорится, что «должна прийти сильная персонифицированная власть, отвергающая принципы коллективной ответственности».

– Это тоталитаризм? – спросили мы.

– Нет, это деспотия! – честно признался Беркут.

Манифест предлагает национализировать сто крупнейших предприятий страны, в частности, в горно-металлургической отрасли и немедленно создать ядерный боеприпас.

Кроме того, отвечая на вопрос, Игорь Беркут заявил, что численность партии и источники ее финансирования не разглашаются — военный человек умеет хранить военную тайну. Это дает простор для нашей фантазии. И не мешает нам сделать предположение, что «Великую Украину» финансируют российский олигарх от металлургии Алексей Мордашов (по кличке Танк), который считается верным Кремлю и является твердым сторонником Путина, и израильский Моссад. Но, судя по первой пресс-конференции в Симферополе, Беркут вряд ли оправдает свое предназначение и инвестиции. Хотя, кто его знает, что вложили в его «маршрутный лист» политтехнологи…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«У нас не очень дорожат своими»

Олег ШИРОКОВ

Безбилетных приговорили

Ольга ФОМИНА

Партия власти в Севастополе боится «Русского блока»

.