Крымское Эхо
Поле дискуссии

В защиту Януковича

В защиту Януковича

ОБВИНЯЯ ВИКТОРА ФЁДОРОВИЧА, СПРОСИ СЕБЯ: А КАК БЫ ТЫ ПОСТУПИЛ НА ЕГО МЕСТЕ?

Прошло три года с тех дней, которые перевернули на Украине всё вверх дном: с ног на голову поставлено всё, что только можно было перевернуть. К удивлению многих, на Украине началась новая история, ничего не имеющая общего с совсем недалёким прошлым: в умах многих, а затем и в их реальных действиях проявился самый настоящий нацизм.

В пятидесятые годы советское государство нанесло тяжёлые удары по бандеровцам-националистам. Как ни странно, но после разгрома многие бандеровцы до сих пор живы и здоровы. А сколько они воспитали своих последышей! Вот именно эти бритоголовые коричневые ребятки и стали ударной силой в государственном перевороте в 2014 году.

 Это они с помощью завезенных на Майдан снайперов расстреливали сотрудников правоохранительных органов и участников Майдана. Это они избивали «беркутят» арматурой и поджигали коктейлями Молотова. Это они приняли все меры к тому, чтобы задержать президента Януковича и расправиться с ним без суда и следствия, как это сделали арабские боевики со своим президентом Муамаром Каддафи, растерзав его без суда и следствия самым диким и жестоким способом.

Такая же участь, если не хуже, ожидала Виктора Януковича. Только личное участие Президента России В.В. Путина спасло жизнь Януковичу. Кстати, бегством спасли себя и другие высокопоставленные должностные лица и государственные деятели, а также тысячи простых граждан. За них можно порадоваться, что для них закончились все ужасы, которые выпали на их долю, а не злословить по поводу якобы их позорного бегства и трусости

 Подавляющее большинство российских политологов и философов- умников, находясь в спокойной студийной обстановке, абсолютно на всех телевизионных программах, как говорят в народе, в хвост и гриву лупят по Януковичу. В чём только его ни обвиняют: и в предательстве, и в воровстве, и в трусости, и нерешительности.

Некоторые дошли до того, что утверждают, что не по вине нациков Крым отошёл к России, а всё того же Януковича. Это уже чистый и откровенный перебор. Поражает, что это заявляют респектабельные мужи, а не какие-нибудь политически неграмотные юнцы.

Я ни в коем случае не поклонник господина Януковича. У меня нет к нему ни любви, ни ненависти. Для меня он является человеком, который занимал высокие руководящие посты на Украине. Были ли им допущены ошибки во время правления страной? Конечно, были. Никто этого не отрицает. Взять хотя бы его метание между Россией и Западом.

Но пусть кто-нибудь назовёт руководителя, который не допускает ошибок. Речь о другом.

Я хочу остановиться только на претензиях, которые предъявляют к Януковичу всякие-разные ораторы, считающие себя мужественными, боевыми, лихими людьми. Но это надо доказывать не трескотнёй, а делом. Нельзя рассуждать о том, о чём ничего не знаешь. А так как слушатели баек часто так же далеки от понимания вопроса, то выступающий может, не стесняясь, нести явную ахинею, срывая бурные аплодисменты в любой аудитории.

Рассмотрим коротко два главных обвинения, предъявляемых нашими доблестными политологами господину Януковичу. Первое: по их глубокому убеждению, он предал правоохранительные органы, не дав команду их сотрудникам лупить из автоматов по майданутым.

А кто может с точностью сказать, чем бы закончилась эта пальба? Нельзя забывать о том, что нацисты пришли на Майдан не с голыми руками. Об этом откровенно сказал в студии российского телевидения один из командиров подразделения боевиков. Значит, были бы жертвы с обеих сторон, причём многочисленные.

Никто не знает, чем бы закончилось вооружённое противостояние, хотя и легко рассуждать задним умом. Но ясно одно со стопроцентной гарантией: Януковича ждал бы Международный трибунал как убийцу детей и белых пушистых граждан, пришедших на Майдан для борьбы с коррупцией.

Те же политологи без устали заявляют, что Майдан на Украине — это детище США и Запада, которые до сего времени по своему обычаю на правах шулеров-напёрсточников утверждают, что на Украине был не военный переворот, возглавляемый оголтелыми нацистами-боевиками, а мирная революция. Кто бы из родителей этой революции простил бы её расстрел?

 Мы всегда говорим только о киевском Майдане, забывая, что нацисты подняли головы и в других крупных городах Украины. Если бы началась эта бойня не только в Киеве, но и в других городах, не исключено, что вспыхнула бы гражданская война от края и до края на всей территории страны.

На одной из передач «Время покажет» в маске присутствовал командир одного из подразделений «беркутят», который пострадал на Майдане от нациков. Сейчас скрывается в России. На вопрос ведущего в отношении отсутствия у «Беркута» оружия он честно сказал, что сразу после майдановских событий был очень недоволен тем, что не была дана команда стрелять по нацистам-громилам. Но когда он постепенно успокоился, то пришёл к выводу, что хорошо, что не получили такой команды, так как невозможно представить, чем бы это всё закончилось, учитывая, что агрессивно настроенных майданутых было очень много, а ещё больше — поддерживающих их граждан.

 Хочу напомнить, как горожане, те же киевляне, морально и материально поддерживали кровавых боевиков, принося им еду и устраивая угощения в кабаках Киева. Понятно, что у многих горожан их «детки» с топорами и прутьями примчались на Майдан, чтобы свергнуть власть. Как бы среагировали горожане, когда их «деток» стали бы косить из автоматов? Никто не хочет задумываться о последствиях. Проще твердить одно и то же: Янукович предатель, не давший команду стрелять в нациков.

Это может говорить только тот, кто пороха не нюхал, не имеет никакого понятия о массовых беспорядках, в которых принимают участие не десятки тысяч, а хотя бы всего несколько сот человек.

 Я знаю, что такое беснующаяся толпа. Поэтому знаю, о чём говорю. Мне при волнениях отдельных граждан не так досталось, как моему другу-генералу милиции. Он занимал пост начальника одного из областных УВД Украины. Подробности и где это происходило, излагать не буду. Приведу один из трагических моментов. Случилось так, что он оказался перед разъярённой толпой, удерживающей начальника одного из райотделов милиции, которого из канистры облили бензином и заявили, что стоит моему другу сделать шаг в их сторону, они тут же подожгут его коллегу.

Друг подвергся жестокому избиению, но не прибегнул к силе внутренних войск милиции, которые были в его распоряжении. Меня так и подмывает пожелать нашим говорунам, чтобы они когда-нибудь побывали, как говорят, в шкуре моего друга. Думаю, что навсегда забыли бы красиво трепаться на политических шоу, показывая тем самым, какие они крутые ребята и как они могут запросто в сложнейших жизненных ситуациях оперативно принимать правильное решение.

В народе таких «смелых и отчаянных ребят» называют Аникой-воином — то есть человеком, который хвастается лишь вдалеке от опасности.

 С моей точки зрения, в расцвете нацизма на Украине, безусловно, в какой-то степени Янукович виноват, но не больше, чем все бывшие до него президенты, закрывавшие глаза на возрождение националистической бандеровщины. Больше того, огромная вина лежит на Стране Советов во главе со Сталиным, которые не до конца разгромили украинские бандформирования, дали возможность многим ярым бандеровцам дожить до наших дней, а не сгинуть где-нибудь на просторах Крайнего Севера.

Вот там бы пусть бы попробовали устраивать шествия в форме УПА с немецкими орденами и медалями! Мороз Севера быстро бы навсегда остудил пыл самых ярых бандеровцев и заставил навсегда забыть, как устраивать кровавые побоища.

 Коль затронули вопрос о бандеровщине, то невольно задумываешься над тем, благо ли для себя сделала Страна Советов, когда к своей территории присоединила Галичину с населением, имеющим своеобразный менталитет. Не было ли это миной замедленного действия, которая должна была когда-то рвануть. Через десятилетия она всё же рванула. Коричневая бандеровская чума лихо покатилась от Западных до Восточных границ Украины.

Я люблю Одессу, во время учёбы провёл там много лет. В самом страшном сне мне не могло присниться, что молодые нацики возле памятника Дюку будут устраивать свои сборища, что они же в Доме профсоюзов заживо сожгут несколько десятков людей.

Россиянам крупно повезло, что в такой неспокойный период на Украине Российским государством руководит Путин. Что было бы, если вместо него был бы с украинскими корнями рубаха-парень Хрущёв Н.С., слабохарактерный Горбачёв М.С. или не дурак выпить Борис Ельцин. Последствия были бы непредсказуемыми.

 Все политологи, и украинские и российские, едины во мнении, что теперь нужны многие годы, чтобы искоренить на Украине национализм и чтобы она стала цивилизованной демократической страной. Но сколько для этого потребуется лет, никто не берётся предсказать.

И наконец последнее. Нужно ли было Януковичу, как на том настаивают политологи, схватить в руки автомат и выйти навстречу оголтелым молодчикам, жаждущих его смерти? Некоторые политологи ставят ему в пример Сальвадора Альенде, который с оружием в руках вышел навстречу мятежникам и геройски, как настоящий мужчина, погиб в неравной схватке.

Вопрос о том, выходил ли Альенде воевать с толпой, спорный. Неопровержимо то, что он оказался в безвыходном положении. Он был окружён со всех сторон, и у него даже при желании не было никакой возможности куда-то бежать. Группа международных экспертов пришла к заключению, что причиной смерти президента Чили Сальвадора Альенде было самоубийство.

Официальная версия событий гласит, что автомат был подарком Фиделя Кастро. Перед этим резиденция Альенде подверглась бомбардировкам с воздуха и обстрелу из танковых орудий. Поэтому, господа политологи, несколько неуместно приводить такой пример с несчастным Сальвадором. Звучит не совсем корректно.

 Мне кажется, что, прежде чем давать какие-то советы, как распоряжаться чужой жизнью, всегда надо поставить себя на место того, от кого требуешь определённых действий, которые сам бы никогда не совершил. Так обычно поступают самые слабые мужчины, которые на самом деле являются обыкновенными трУсами. Вот они, скрывая свою трусость, и кричат на публике, что Янукович виновен в том, что не дал геройски себя разорвать толпе, но зато остаться при этом мужчиной.

Непонятно, зачем он должен был отдавать своё тело на растерзание под улюлюкание ополоумевших убийц. Зная, как они поджигали напалмом «беркутят», можно легко представить, что бы они сделали, попадись им в руки Янукович. Уверен, что каждый здравомыслящий человек, будь на его месте, бежал бы при первой же возможности, что он и сделал.

А помог ему спасти свою жизнь лично наш Президент Владимир Владимирович Путин. После этого, мне кажется, следует перестать поносить на всех углах Януковича, обвиняя его в трусости. Невольно возникает предложение к мужественным ораторам: почему бы вам не показать свою храбрость во время побоища, которое устроили нацики на Донбассе? 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Политические перспективы Крымской весны: взгляд с дистанции пяти лет

Цивилизация выбирает жизнь

Как Cвободные и Hезависимые Государства они имеют полную власть

Патрик КЛОТЬЕ