Крымское Эхо
Общество Поле дискуссии

Провокаторы

Провокаторы

(по следам событий)

Мы живем в информационном мире, и чем дальше, тем больше информация вмешивается в нашу жизнь, вызывая к жизни поступки, которые раньше были невозможны. После обретения человеком интернета информация растекается по миру в секунды, человек просто не успевает осознать, где правда, где ложь, а уже готов действовать. Этим пользуются манипуляторы в своих интересах.

Давайте посмотрим, что происходило, скажем, после трагедии в  кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», где погибло 60 человек.  Помните — украинец-бандеровец, некий пранк Вольнов тогда распространил в Сети ложную информацию о якобы 300 сгоревших граждан, что якобы тщательно скрывалось властью. Делал он это с целью создания массовых беспорядков и паники на территории России, для выступления граждан против её руководства.

Его поведение нисколько не удивило. На то он и бандеровец, чтобы делать гадости. Ждать благородства от него и таких, как он, нет смысла.

В Кемерово «пятая колонна» организовала демонстрации с плакатами «Требуем!» и т.д. Смотришь на этот шабаш, построенный на горе людей, и диву даёшься, до чего же падок российский народ на разного рода липовые сенсации. Сколько появилось в Интернете полубезумных требований туповатых обывателей немедленно им предъявить 300 трупов!

Вполне понятно, что эту толпу меньше всего интересует состояние родственников погибших и даже несчастные дети, сгоревшие в огне. Больше чем уверен, что на подобные митинги выходят граждане, которые на выборах президента голосовали не за Путина, а за тех кандидатов, которые все вместе набрали 3,5 % голосов всех избирателей.

Это они, как-то собравшись на Болотке необузданной толпой, по призыву главаря цветных революций господина Навального хотели идти брать штурмом Кремль.

***

Больше беспокоит наличие в этой компании здравомыслящих людей, по разным причинам затаившим злобу на руководителей России и на неё саму. Один из них — украинец, бывший мой коллега по следствию — дал мне ответ гневными словами, что не он пришёл в дом России, а она ворвалась в его дом. Имеется в виду вхождение, а вернее, возвращение Крыма в Россию.

Он, как и их знаменитые кумиры — белоленточники Ксения Собчак и Андрей Макаревич, считает, что Крым является исконной землёй Украины.

Другой украинец, занимавший высокую должность в УВД нашего города, в разговоре со мной назвал Россию агрессивным оккупантом, военным путём забравшим себе им горячо любимую украинскую землю с названием Крым.

Однако его мировоззрение не помешали ему получать большую российскую пенсию и устроиться на высокооплачиваемую должность с зарплатой в «ненавистных» рублях. Получается, за хорошие деньги на время даже националисту можно забыть бандеровскую идеологию. В душу человека не залезешь и не заглянешь. Я, много лет проработавший рядом с ним, никогда не мог подумать, что он является ярым украинцем-националистом.

Специально подчёркиваю национальность этих ребятушек, так как они считают, что я, москаль, родившийся ещё при Советской власти в Крыму и проживший в нём всю жизнь, оказывается, нагло занимаю их украинскую землю!

***

Третий субъект из этой же когорты — также мой бывший коллега. При наших встречах он никогда не высказывал своё отношение к факту воссоединения Крыма с Россией. Когда работали вместе, я обратил внимание, что этот украинец — очень осторожный человек, у которого не просто вытянуть даже одно слово. Я мог только чувствовать, что ему не по душе уход Крыма из лап бандеровцев.

На откровенный разговор вызвать его было невозможно. Как бывший следственный работник он отлично понимает, что значит оставлять за собой следы. И всё-таки проявил себя!

После того страшного события в ТЦ «Зимняя вишня» я искал любую информацию по данному печальному факту. Неожиданно в «Одноклассниках» увидел помещённую этим хитрым украинцем статью некоего гражданина, который якобы проживал в Кемерово. Там вроде бы живут его мать и многочисленные «очень честные друзья», которые точно знают, что в пожаре сгорело 300 человек и что руководство страны это усиленно скрывает.

Бывший коллега для убедительности поместил перед статьёй фотографию того «правдолюбца» на фоне горящего здания ТЦ. Я  разыскал в Интернете эту гаденькую статейку в виде открытого письма-обращения к гражданам России. Написано умненько и подленько. Но здравомыслящий человек моментально поймёт, что это дешёвый фэйк.

Уверен, что бывший сотрудник милиции, далеко не дурак, отлично понимал, с какой целью было это написано. Но это его не остановило. Так что ложную провокационную информацию распространял не только украинский блогер-бандеровец Вольнов. Этому и другим нелюдям помогали такие добровольцы-провокаторы, как этот подполковник милиции в отставке.

Чуть позже хотел снова найти эту статейку с фотографией гадёныша — не нашёл. Возможно, что тот, кто разместил её, почувствовал, что запахло жареным, и потому быстренько удалил, заметая следы.

***

 Невольно возникает вопрос: почему никому не известный бандеровец Вольнов, проживающий в другом государстве, удостоился чести быть объявленным в розыск после возбуждения против него уголовного дела — а наши русофобы, сеющие смуту и панику, должны оставаться на свободе? Чем они лучше или хуже пана Вольнова, которого нацистская Украина никогда не выдаст российским следственным органам?

У нас достаточно подобных Вольновых, которые заслужили самого строгого наказания. Ни один из них не должен избежать уголовной ответственности! Может быть, тогда никем не подстрекаемая и не оболваненная толпа не будет вываливать на улицы и площади городов с плакатами «Требуем!»?

***

Российская так называемая оппозиция по шаблону сработала и после расстрела студентов в одном керченском учебном заведении. Их СМИ, Интернет запестрели сенсационной информацией о том, что убийцей оказался не один студент того заведения, а целая банда, что руководство страны усиленно скрывает — как и то, что трупов на несколько порядков больше, чем это было официально объявлено.

«Лишние» трупы якобы были тайно вывезены и тайно похоронены. «Правдолюбцам» якобы даже удалось заснять крытую грузовую машину, на которой и «вывезли трупы» в неизвестном направлении.

К сожалению, нашлось много людей, поверивших этой чудовищной чернухе. Одним из них оказался мой знакомый, человек с высшим образованием, принципиально получающий информацию только из СМИ российских либералов и с Украины.

Кстати, являясь жителем Керчи, он долго был уверен, что мост через Керченский пролив никто не строит. Грохот от забиваемых свай он объяснял тем, что для показухи работяги компрессорным молотом день и ночь колошматят по одной и той же железяке. Он долго не верил, что мост всё-таки построен и по нему пошёл автомобильный транспорт. Верил украинским и российским либеральным СМИ, что по мосту для Кремля гоняют одну и ту же машину и специальным техническим способом размножая её изображение, чтобы получался поток автомобилей.

Если грамотный человек под воздействием внушения разного рода СМИ принимает явную ложь за истину, то что можно говорить о простом обывателе, который только и ждёт, когда ему преподнесут новую захватывающую дух информацию! Именно такие люди в первую очередь попадают в расставленные сети либералов-провокаторов.

***

 А пока оппозиционеры-подстрекатели успешно выволакивают легко поддающихся провокациям людей на улицы и площади наших городов.

Сейчас они озабочены тем, чтобы избежали уголовной ответственности их побратимы по идеологии: артист, находившийся под алкогольным и наркотическим опьянением, своей автомашиной смертельно травмировавший хорошего человека-трудягу; журналист, подозреваемый в шпионаже в пользу иностранной разведки (а это не что иное, как измена Родине); губернатор, подозреваемый в организации нескольких убийств и др.

«Борцы за справедливость» во всех своих выступлениях этих людей объявили лицами, «преследуемых государством за их политические взгляды». И народ, к сожалению, ведётся на шитые белыми нитками провокации «пятой колонны», с энтузиазмом требуя немедленно освободить «политических узников».

Пора разобраться с сотрудниками российских НКО, которые, получая солидные подачки из-за рубежа для подрывной работы против государства, не желают регистрировать свои пресловутые организации как агентов иностранных государств, продолжая заниматься нечистоплотной деятельностью.

Очень плохо, что соответствующие органы власти на создавшееся положение с НКО не реагируют, а если реагируют, то в недостаточной степени, позволяя их сотрудникам искажать различные события, происходящие внутри государства и за его пределами, выставляя Россию только в негативном свете. Эти проделки им почему-то сходят с рук.

***

 США у себя следит за строгим выполнением иностранными гражданами законов, защищающих интересы государства. 16 июля 2018 года спецслужбами была задержана, а затем судом арестована 29-летняя россиянка Мария Бутина, активистка по налаживанию связей между Россией и США по линии гражданского общества. Ей грозила строгая уголовная ответственность (12 лет лишение свободы) за то, что не была зарегистрирована как иноагент.

Задержанной активистке были созданы невыносимые условия пребывания в тюрьме США. Вполне понятно, что США совершенно не реагировало на ноты протеста МИД России. Вот так надо было бы поступать с членами российских многотысячных НКО!

 Гражданам России без них будет спокойно жить, вместе переживая все невзгоды, а не заниматься кощунством на чужом горе в угоду разного рода бандеровцев, националистов и нацистов всех мастей. Пора государству показать мракобесам власть. Хорошо продуманная гнусная и лживая информация может обществу принести много бед.

 Во время Великой Отечественной войны паникёров, занимавшихся распространением ложной информации, расстреливали без суда и следствия, так как своими действиями они создавали серьёзную угрозу для государства.

 Как юрист я одно время был против смертной казни. Сейчас за неё голосую обеими руками. Она должна применяться к лицам, совершившим особо тяжкие преступления — например, убийства, в том числе и за действия в любой форме, направленные против своей страны.

 Изложил свою личную точку зрения, не претендующую на истину последней инстанции.

Примечание: Пранк — телефонное хулиганство, телефонный розыгрыш. Люди, практикующие пранк, называются пранкерами. Пранкеры совершают телефонные звонки своим жертвам и путём провокаций и подшучиваний вынуждают жертву к яркой ответной реакции. Википедия

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Радужные деревья и пьяный мужик

Степан ВОЛОШКО

До лампочки

Пётр КАЧИНСКИЙ

В аэропорту Симферополь установили самую высокую в Крыму новогоднюю елку

.