Крымское Эхо
Архив

В Венгрии даже бомжи культурные

«С любимым хоть на край света!» — подумали они и, оставив в дождливом Симферополе все проблемы, заботы и дела, махнули на неделю в Венгрию. И нисколько об этом не жалеют, потому что привезли с собой оттуда не только кучу сувениров, но и море положительных эмоций. Света и Тарас — влюбленные, и этим все сказано. Общительные, веселые, интересные студенты ТНУ, в этом материале они делятся с нами впечатлениями от своего маленького романтического путешествия.

— Первое, что я сразу заметил, когда мы въехали в Венгрию, — автобан, это автострада в два ряда в каждую сторону. И она разделена клумбой! — рассказывает Тарас. — Шикарная дорога, всюду много комфортабельных заправок. И сервис хороший.

Дракула-крепость

Путешествовали ребята автобусом. Будапешт, Вышеград, Сан-Андреас, Мишкольц-Тапольца … Живописные пейзажи, старинные строения, удивительная архитектура, своеобразие храмов, церквей, купание в бассейне прямо на улице, загадочная крепость, в которой по старой легенде десять лет просидел граф Дракула…

— А меня приятно удивило обилие цветов в венгерских городах, — делится впечатлениями Света. — На окнах, на столбах, просто клумбы. А еще там практически каждый дом украшен так называемой капличкой — религиозной статуэткой. Очень красиво! Ведь венгры — люди верующие, поэтому к соборам, церквям, религиозным традициям вообще относятся щепетильно…

[left]Та самая МаКшаурма[/left]

Ребята говорят, что города за бугром чистые и ухоженные. Не в пример нашим, крымским:
— В том же самом провинциальном Сан-Андреасе, численность населения которого около 12 тысяч человек, дороги раз в 50 лучше чем у нас! В Венгрии, кажется, даже бомжи культурные… Представьте, сидит себе тихонечко в уголке на половичке, пледом укутанный, да милостыню просит. А еще там очень много урн, чисто и аккуратно.

Больше всего
за кордоном наших людей
поражают мусорницы


Тарас как истинный мужчина, путь к сердцу которого, как известно, лежит исключительно через желудок, отметил, что в Венгрии он таки попробовал чудо-блюдо МаКшаурму:
— Это в Макдональдсе. У нас ведь только «Королевская» в лотках продается, а это в Макдональдсе. Хотя, честно признаться, разницы особой я не заметил. Так, маленькое открытие….

Понятное дело, уровень жизни в Венгрии получше будет. А значит, нашему украинскому брату и цены тамошние по карману ударят мощнее. И Тарас со Светой это тоже отметили:
— Ну к примеру, кока-колу возьмем. На наши гривны это удовольствие в объеме 0,5 литра стоит 9 гривен. А литровая бутылка дороже реально на копейки. Так где логика? Да и вообще цены, по крайней мере «на покушать», довольно высокие…

[left]А вот и Света-путешественница[/left]

Влюбленные — натуры романтические, а в нашем случае еще и наблюдательные. И вот какой интересный факт они заметили:
— У нас стоимость продуктов в супермаркете не сильно отличается от рыночных цен, то есть разница в копейках. А в Венгрии в супермаркете цены ниже рыночных процентов на 30 точно.

Рассказали окрыленные путешественники, что удивило их и то, что русская и украинская речь в Венгрии — явление не редкое. По крайней мере, в это время года:
— Очень много автобусов с украинскими номерами. В общем, наши туристы.

Вот так вот. Поехали на людей посмотреть, да себя показать, а заодно и отношения свои укрепить. Как там говорят? «С милым рай и в шалаше»? Может оно и так, а все же в путешествии поприятней как-то…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Читаем вместе крымскую прессу. 23 декабря

Борис ВАСИЛЬЕВ

Не получили на орехи

Татьяна ГЛЕБОВА

Ромашки сорваны, поникли лилии