Крымское Эхо
Экономика

Украинская коррупция воюет на стороне Армии РФ

Украинская коррупция воюет на стороне Армии РФ

Мздоимство в Незалежной — давняя национальная традиция. Причем многие громадяне и громадянки ничего плохого в этом не видят. Ну, подумаешь, помог человек человеку чего-то там смухлевать за шмат сала, как в старину повелось. Или — за лимон зеленых, как нынче принято у толстосумов.

А если это помощь от кума куму, то вообще какие вопросы? Одним словом, в таком кумовстве нет ничего зазорного, даже если кто-то и пытается назвать это модным словом коррупция.

Украинский мздоимец, как и среднестатистический житель Неньки, с незапамятных времен лелеет одну сокровенную «мрию» (мечту). И она в том, чтобы иметь «садок вишнэвый биля хаты», желательно на берегу Днепра. И ради подобной «мрии» мздоимец готов ободрать «дэржаву», как липку.

В последние лет тридцать, с тех самых пор, как Украина освободилась от «москальского ига» с сокровенной «мрией» произошли некоторые трансформации.

Те, кто обдирает Неньку по-крупному, стали мечтать не о «вишнэвом садочке», а о садочке оливковом или апельсиновом и не «биля хаты», а «биля виллы». А главное — не на берегу Днепра, а на берегу Лазурном.

Ради новой-старой мечты современные мздоимцы готовы с потрохами продать «ридну маты» Украину, причем, кому угодно, даже ненавистным москалям. Однако это все лирические отступления, которые так любил делать в своих произведениях Николай Васильевич Гоголь.

Далее — о прозе жизни.

В последнее время Армия РФ наносит массированные удары по украинской энергетике. Особенно достается генерирующим, то есть распределяющим потоки, теплоэлектростанциям (ТЭС). От них очень многое зависит во всей энергосистеме Незалежной.

Еще в конце 2022 года российские войска захватили Углегорскую ТЭС, ключевую на востоке Украины.

Весной этого года ударами с воздуха была поражена Змиевская теплоэлектростанция, которая являлась основным генерирующим объектом в Харьковском регионе.

И вот на днях ракеты и БПЛА прилетели на Трипольскую ТЭС. Она регулировала потоки электроэнергии сразу в трех областях: Киевской, Полтавской и Черкасской. В результате все три области сейчас находятся на грани полного блекаута.

Заметим, речь идет только о ключевых ТЭС. Удары по менее значимым генерирующим объектам придется долго перечислять, да и незачем.

Что касается Трипольской станции, то после ее поражения Зеленский выдал очень эмоциональную тираду. Мол, практически все российские ракеты и БПЛА, которые несметным роем летели на ТЭС, были сбиты славным украинским ПВО, однако нескольким все же удалось проскользнуть. Но Зеля заверил, что ситуация под контролем.

А ведь не врет! Украинские власти и, правда, контролируют серьезно разрушенную Трипольскую теплоэлектростанцию. Горела она знатно, и вряд и ее скоро приведут в чувства, если вообще приведут.

И вот тут такой интересный момент.

По мнению ряда украинских экспертов, находящихся в оппозиции к зеленой власти, все, что летело на «Трипольку», туда и попало. И никакое ПВО там не работало.

Большая часть зенитно-ракетных комплексов (ЗРК), прикрывавших объекты энергетики, давно перемещены на защиту таких блатных объектов, как офис президента. А те комплексы ЗРК, что оставались возле Трипольской ТЭС, якобы получили команду не стрелять, чтобы экономить противоракеты.

Любая другая защита, кроме ПВО, на теплоэлектростанции тоже отсутствовала. И вот здесь, по мнению ряда независимых специалистов, торчат уши украинской коррупции, которая, как известно, везде, но в данном случае она всплывает в компании «Центроэнерго». Эта государственная контора заведует всеми теплоэлектростанциями Украины.

Как уверяет журналист-расследователь, он же махровый украинский националист Игорь Мосейчук, боссы «Центроэнерго» — отпетые мошенники.

Они закупали много угля на Западной Украине. Но данный уголек с огромным количеством примесей, поэтому его по бумагам отправляли на обогащение, то есть очистку. На это выделялись большие деньги, которые потом обналичивались через фирмы известного народного депутата, главы финансового комитета Верховной Рады Даниила Гетманцева. После чего наличка расползалась по карманам участников схемы.

Данные махинации особо и не шифровались. О них многим было известно. Вот и неудивительно, что информация об угольном «схематозе» дошла-таки до Государственного бюро расследований (ГБР), это что-то типа Следственного комитета РФ.

Именно в тот день, когда российские ракеты разнесли Трипольскую ТЭС, сотрудники ГБР нагрянули с обысками к боссам «Центроэнерго», ну, и к другим связанным с ними лицам.

Однако, по заверениям Мосейчука, оказалось «поздно пить Боржоми», все улики уже сгорели на «Трипольке», включая документацию. Странное стечение обстоятельств.

Правда, есть вполне обоснованное предположение, что улики сгинули не просто так. А российские ракеты на ТЭС могли навести люди, заинтересованные в сокрытии махинаций. Эти же люди могли сделать всё, чтобы ПВО и другая защита на «Трипольке» были сведены к минимуму.

Нашим ракетчикам, по большому счету, все равно, кто дает координаты целей: спутниковая разведка, агентура или украинские коррупционеры — главное, чтобы был результат. А если его могут обеспечить проворовавшиеся укрочиновники, то почему бы этим не воспользоваться?

Случаев, когда незалежное ворье заметало следы тем, что все списывало на российские ракетные атаки как настоящие, так и мнимые, немеряно. Схема это очень простая и довольно распространенная.

Помните, как в популярной советской комедии «Кавказская пленница» киногерои Трус и Балбес списывали свое неуёмное пьянство и обжорство на охраняемую ими пленницу Нину? Та выбросит в пропасть бутылку вина, Трус с Балбесом в отчете для «руководства» пишут три бутылки. И так и со всем остальными деликатесами, «уничтоженными» Ниной.

Вот и украинские мздоимцы-проходимцы действуют аналогично. Накроет российская ракета хранилище с пятьюдесятью тонными солярки — напишут, что там находилось сто тонн. Интересно, что подобное наблюдалось с самого начала СВО.

Ну, а когда стало ясно, что Неньке кирдык, тут уж коррупционеры стали действовать куда размашистей. Надо же напоследок денег «наскирдовать» на «садок оливковый билля виллы».

Перед кончиной Незалежной украинским мздоимцам вообще наплевать, что будет с их бывшей родиной. Ведь лыжи за кордон уже намазаны, поэтому не грех на следы своих безобразий и русскую ракету навести.

Стоит ли россиянам их осуждать? Наоборот надо поприветствовать ситуативных сторонников нашей Победы, хоть и проходимцы они редкостные.

Фото из открытых источников
«Калибры» летят на Украину

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3 / 5. Людей оценило: 10

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Хлеб, соль, саван

Пётр КАЧИНСКИЙ

По Крымскому мосту проехало уже более 200 тысяч автомобилей

.

Режим Зеленского обрекает Украину на нехватку продуктов и возможный голод

Оставить комментарий