Крымское Эхо
Архив

Украина – Крыму: 15 способов дискредитации и компрометации…

Украина – Крыму: 15 способов дискредитации и компрометации…

ВЫВОЛОЧКА 

Может, это и не стало сюрпризом для них, но крымские чиновники получили новогодний подарок — еще один «ковер», на который их будут вызывать для отчета и критики. Судя по первому опыту, свидетелями которого стали журналисты, некоторые должностные лица уровень дискуссии недооценили и сильно на этом прокололись.

Круглый стол, посвященный оценке работы коммунальных служб города Симферополя в зимний период, прошел в офисе Народного фронта «За Россию». Тротуар на этой стороне улицы Шполянской был покрыт коркой льда, никаких следов работы коммунальных служб города или конкретного дворника, ответственного за эти квадратные метры, не обнаруживалось.

Институт стран СНГ в Республике Крым провел очередное заседание медиаклуба «Политическая экспертиза повседневности» (Политэкс). Тема встречи звучала так: «Способы дискредитации и компрометации власти в Крыму: внешние и внутренние вызовы».

Участниками «Политэкса» на этот раз обсуждалась информация УФСБ России по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю. Ее суть в том, что украинской «хунтой» уже разработано для нашего полуострова несколько специальных подрывных программ по дискредитации российской власти в Крыму, а также по общей дестабилизации обстановки на полуострове.

Анатолий Филатов

Так, накануне, оперативники российской спецслужбы изъяли несколько «схронов правосеков» с оружием, которое предназначалось для организации у нас массовых беспорядков и терактов. Как упоминалось в официальном сообщении, эти «закладки», оказывается, были сделаны еще весной прошлого года сотрудниками киевских спецслужб и подразделений спецназа, обозленных событиями «Крымской весны», для экстремистски настроенных активистов «ПС» и им подобных провокаторов-террористов. Причем сообщил об этом не кто-нибудь, а сам начальник крымского главка ФСБ!

Генерал Палагин также отметил, что хунта разработала несколько специальных программ по дискредитации российской власти в Крыму. «Всего по Крыму действует около 15 таких программ, и их все мы ощутим на себе», — сказал он.

По словам начальника УФСБ, один из проектов представляет собой кампанию по формированию среди представителей интеллигенции полуострова лиц, «которые должны поддерживать Украину и компрометировать Российскую Федерацию».

Другой проект под названием «Крымский гамбит» предусматривает «создание системы интеграции проукраински настроенных жителей Крыма в республиканские органы власти и муниципалитеты с последующим получением от них информации, а также использование этих чиновников для саботажа».

Олег Родивилов

В ходе обсуждения темы, участники медиаклуба по очереди обсудили все три месседжа специалистов с «бульвара имени ФрАнко». Более того, собеседники «на улице Долгоруковской» предположили, что кроме озвученных генералом ФСБ двух подрывных проектов есть и третий – «меджлис-курултай», и есть четвертый-пятый…

И все же вопрос о «чистоте крымской власти» оказался приоритетным в споре на «Политэксе». Заместитель директора Института по науке, доцент кафедры политических наук и международных отношений Крымского федерального университета, кандидат философских наук Анатолий Филатов, подводя черту оживленной дискуссии, выразился так: «Власть эту нужно периодически проверять, фильтровать и принимать соответствующие меры».

Наталья Андриевская,

пресс-секретарь

 

Института стран СНГ в Республике Крым

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Спорт или политика?

Николай ОРЛОВ

К 1 сентября Лозовская школа-интернат получила очередной подарок

.

Не опускать глаза среди чужой толпы