Крымское Эхо
Эхо недели

У России появляется азарт

У России появляется азарт

Вот вы говорите — в наше время информация мысль обгоняет, так быстро она доставляется от источника к потребителю. Не скажите… Больше недели прошло с «почетной эвакуации» нациков из подземелий «Азовстали» — и только теперь до «воинов добра и света» (сиречь их коллег по неонацизму и бандеролюбию) на других участках фронта стало доходить, что то был плен. И что они сдались. Добровольно. Аккуратно сложив на грузовики свое личное оружие. И что там, в застенках у «русни», кормят и даже лечат.

Видимо, быстрее всего сия новость дошла до тех, кто обосновался в Светлодарске: видя приближение наших войск, они «поспешили уйти в западном направлении». И даже, по привычке, не разрушив город до основания! Когда сбежавшие все же сдадутся в плен, они этот факт вполне могут ставить себе в заслугу. Глядишь, наказание при отсутствии отягощений будет помягче.

Про себя автор сих строк назвала прошедшую неделю переломной именно потому, что правильная информация именно в эти дни дошла до очень многих. Заметили, как засуетились еврочиновники? Их тайные (и не совсем) желания уже превращаются в газетные строчки вездесущих журналистов: мол, что бы такое России пообещать, чтобы она не вводила для ЕС эмбарго на нефть и продовольствие? То ли санкции какие ослабить, а то и вовсе снять, то ли оружие не поставлять прокси-армии Украины (нет, автор знает, что американцы готовятся послать на Украину тяжелое дальнобойное вооружение, но также знает, что нас оно не испугает)?

А мы и ухом не ведем. А что́ нам? Мы подготовились. Темнейший еще как минимум 15 лет назад знал, что всё вот это, от чего у кое-кого кровь в жилах стынет, обязательно будет. Это мы не знаем, дойдет ли дело до Судного дня, а Путин уже произнес свою знаменитую фразу: «Зачем нам мир, в котором не будет России?». А кто ее не понял — не вина президента. Его палец лежит на кнопке, но лично я твердо знаю, что нажмет он ее (ну, вы поняли) только в самый-самый последний момент.

Потому что он отвечает за страну, за нас с вами.

А русские не сдаются. Никогда. Даже если попали в плен (тут автор печально вздыхает, вспоминая о наших, пока еще не вернувшихся домой, бойцах).

Почему мы победим, а они (и это вовсе не только украинцы — речь о Западе, который ведет против нас Большую войну, которая не заканчивалась никогда) проиграют? Пару дней назад услышала выступление на каком-то круглом столе известного политолога Андрея Ильницкого. Он прямо сыпал афоризмами:

«война идет не столько за территории, сколько за умы»;
— «мы обречены на победу»;
— кроме «горячей», экономической и информационной войны идет война ментальная. А «в ментальной войне мы можем победить только смыслами»;
— «Мы люди правды, люди долгой воли».

Каждый день военной спецоперации наполняет ее смыслами. Мы видим, как люди без смысла с «той» стороны убивают своих соотечественников — и новым пониманием наполняются слова «сбережение народа», обозначенные ВВП как национальная идея много лет назад. «Мы единый народ», — говорит президент и отдает приказ изо всех сил избегать гибели «мирных» в освобождаемых землях. «Русский солдат — освободитель», поэтому он приходит на Украину не только с оружием, но и с грузовиками гуманитарки.

Путин давно знал о грядущем не просто кризисе, а смене миропорядка. Впрочем, об этом говорили даже доморощенные политологи. Но что это конкретно, не знал никто. А бывший чекист (бывших же не бывает?) не просто видел дальше, но и готовился.

И то, что сегодня не в наши дома приходит натовский сапог, в который переобулся украинский солдат, — его заслуга.

Поэтому, вопреки «предсказанию» презренного человечишки Порошенко, что «ваши дети будут…» (ну, дальше вы знаете), наши дети и мы с ними будем сидеть в тепле, при свете, сытые и при зарплатах. Но перед этим очистим нашу землю от нацистской гнили. И те, кто с нами согласен и сам от нее освободится (прежде всего ментально), тоже будет в шоколаде.

Но до этого еще очень много километров, боли, жертв и побед…

Уж не знаю, рассчитывал ли наш президент на «побочные эффекты» от вынужденной спецоперации… Ну, вот, скажем, работает себе система, обросла инструкциями, законами, как днище корабля в мутных водах. Как ее очистить, например, от коррупции, которая не дает стране развиваться? Или излишних банковских ограничений? Или от «казуса исполнителя» в чиновничьих рядах, когда рьяный служака, как бы чего не вышло», лучше запретит, чем поможет?

Сталину поголовные репрессии если и помогли, то только на время. Развал страны, как в 91-м? Да, тогда смена парадигмы развития страны произошла коренная. Но, поскольку страны на тот момент практически не было, ее тепленькой взяли в свои руки наши враги. Да, враги — их, наконец, перестали называть партнерами. И просто так выковырять их из всех тепленьких местечек было ну просто совсем нереально: они оградили себя законами, инструкциями и пр., что, покусись ты на их решения-действия, ты первый окажешься за решеткой.

А сейчас они, будто голенькие, предстали перед нами во всей своей красе. И это вовсе не певцы ртом и танцоры ногами, которые поначалу сбежали, а теперь 80 % тихой сапой вернулись. Речь о матерых седовласых «папиках» при должностях, машинах, костюмах и любовницах. Ну типа Чубайса. Сколько их уже свалило за границу — а сколько еще свалит!

А сколько таких еще осталось!..

Ну вот, смотрите: на этой неделе у минобразования слова наконец сложились в предложение: будем отменять Болонскую систему! Понятно же, что выстроена она была для того, чтобы вытягивать, как пылесосом, все более-менее приличные мозги на Запад. Наши детки, прошедшие или только идущие по этой системе, сразу завопили: ой, теперь мой диплом без этой Болоньи не признают за границей!

Ду́рочки-дурачки́, а вам до сих пор никто не объяснил, что русский народ тогда силен, когда живет по принципу «где родился, там и пригодился»? Почему не объяснили? Не ищите виноватых: по-честному, хоть понемногу, но виноваты все. Лучше подумайте, что сделать, чтобы мы все отдавали свои знания и ресурсы не чужому дяде, а своей стране.

Как подумаю, сколько мы бы смогли уже сделать, не отдавая лучшие умы на сторону…

Очень надеюсь, что у неуехавших профессоров (а многие при этой Болонской системе очень даже неплохо жили, им трудно будет отдать этот «шоколад») хватит ума и воли очень бережно подойти к слому, пусть и чужой, но системы: хватит рушить всё «до основанья», надо уметь из старого брать лучшее и насыщать лучшим из отечественного опыта.

А цель ясна: своих детей мы должны учить и воспитывать для своей страны, а не для чужой. Что случается с ними, если их воспитывают по чужим методичкам, мы сейчас хорошо видим на примере Украины.

Неделя была насыщена таким количеством знаковых событий, что случались до 24 февраля примерно за полгода. Перечислять их нет смысла. Кто за ними следил, знает, а для тех, кто новости ленился просматривать, скажу коротко: на фронтах военной спецоперации завариваются в «котлах и котелках» большие и малые победы. Уже отработана тактика; стратегия четка и неизменна. Законодатель, кстати, поднял возраст контрактников — теперь в окопы придут опытные воины, давно желавшие подставить плечо молодняку.

Россия активно занимается своей экономикой. На Западе кричат: мол, всё, русские сейчас выдохнутся, денег нет… А Путин поднимает размер пенсий и соцвыплат, денежное довольствие военным и их семьям: «Экономика справляется». Инфляция 11 процентов, это даже меньше ряда стран, безработица меньше 4 процентов. Китай уже 75 процентов получает энергоносителей из России…

Главное, запомните: не Россия, не спецоперация виновны в том, что мир пришел в движение. В 2014-м тоже кричали (в основном, враги), что кризис из-за Крыма.

Мир к новому миропорядку шел уже давно, а кое-кто к нему готовился. Мы — готовились, и это главное.

Вы мне скажете: что-то у тебя все красиво получается. Соглашусь. Потому что именно эта «красота» нас двигает вперед. Давайте я вам начну рассказывать о том, сколько и каких гадостей у нас в России полно — вам же жить не захочется. Отобьет все желание работать и мечтать (без мечты народы превращаются в рабов). Но я ведь точно знаю: что про эти недостатки и даже беды знают, над ними работают. Подключайтесь — и их станет меньше. Главное, что не они нашу жизнь определяют.

На мой взгляд, самое правильное слово на этой неделе было слово «азарт». Вначале его произнес кто-то из военкоров, работающих на Донбассе. Он сказал, что у наших воинов после Мариуполя «появился азарт», и теперь военная работа идет куда легче.

А второй раз это слово произнес Мишустин после лекции перед выпускниками конкурса «Лидеры России». Он рассказал им об их коллеге, которая уже работает в правительстве и уверена, что дело начальника — «заразить вас азартом». У Мишустина, что очевидно, азартом заражать коллег получается вполне неплохо.

Неделя неплохо заканчивается…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.4 / 5. Людей оценило: 14

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Политическое лицо географии

Зигмунд Фрейд и королева Великобритании

Постукраинский мир — уже не фигура речи

Оставить комментарий