Крымское Эхо
Эхо недели

Поручил — значит, доверяет!

Поручил — значит, доверяет!

Ждали… И чего только ни думали в своем ожидании, чего только ни предполагали! А он, наш президент, прилетел буквально на несколько часов в Артек, пообщался с местной малышней, откушал артековских фирменных блинов, пожурил директора Артека за популяризацию вина среди подростков и убыл восвояси.

И — ни вам совещаний, ни кадровых потрясений крымского масштаба, о которых обыватель грезит в последнее время, ничего такого не произошло. Остается только опять предполагать, что внутриполитическая ситуация в Севастополе, где не могут найти общего языка местные управленцы и законодатели, заставила Владимира Путина взять паузу.

Эксперты, кстати, обратили особое внимание на то, что глава Республики Крым Сергей Аксенов в течение всего визита президента в Артек был за его спиной в буквальном смысле. Ну а если учесть эпизод с путинским поручением ускорить работу по Митридатской лестнице, прозвучавшую как бы между прочим, то глава Крыма мог, как и прежде, почувствовать себя за спиной президента как за надежной защитой от разного рода тех же обывателей-злопыхателей: раз поручил, значит, доверяет.

Кстати, на этой же неделе Керчь с его древней лестницей признана официальной российской наукой самым древним городом России. Лавры первенства по древности отобрали у дагестанского Дербента, который отметил свое 2000-летие. Сказать, что обиделись братья-дагестанцы, не могу. Не было таких проявлений. Да и не до обид на Крым, поскольку историки дербентские до сих пор убеждены, что городу ихнему не меньше 5000 лет. Так что тыща туда, тыща — сюда, значения для них не имеет.

А лестницей Сергей Аксенов обещал лично заняться.

А когда глава республики лично чем-то занимается, то и результат дает о себе знать. Например, очистка от шалманов плато Ай-Петри. И месяца не прошло после отмашки Сергея Валерьевича: все что построено, пустить под бульдозер — как уже вместо ресторанчиков и шашлычных с сувенирными лавками и прочей утварью сомнительного происхождения перед глазами наблюдателей от общественности предстал простор, который якобы будет уложен плиткой, такой же, что на улице Пушкина в Симферополе, и люди, поднявшиеся на вершину Ай- Петри, будут с этого земного простора любоваться просторами морскими.

 На самом деле, что будет на расчищенном плато, сказать пока никто не берется…

 Но мы отвлеклись от более важных событий. Одно из них — выездное заседание, которое провел в Крыму секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Обсуждали вопросы, связанные с враждебной деятельностью Украины на территории полуострова, с передачей оборонно-промышленному комплексу РФ судостроительных заводов, расположенных в Крыму. Обсуждался вопрос и обеспечения Крыма водой.

Ну что еще надо предпринять, чтобы искоренить мздоимство? Борьба с этим злом, именуемым в официозе коррупцией, пока ощутимых результатов не дает. Вот и на этой неделе с поличным взяли целого заместителя министра внутренних дел Республики Крым, а с ним и его сыночка, работника крымской прокуратуры.

 Рецепт, конечно, есть такой — чтобы раз и навсегда — хотя он и вызовет дружный вой либералов-демократов, не говоря уже о погрязшей в демократии Европе. На этой неделе опубликовали рейтинг самых уважаемых за всю историю российских деятелей. Верхнюю ступеньку пьедестала почета занял Иосиф Виссарионович Сталин. Рядом с ним народ поставил Александра Сергеевича Пушкина и Владимира Владимировича Путина. Вот кто сегодня востребован, вот в ком нуждается Россия! Запрос этот, сталинский, должен конечно же, насторожить. Но если министры и их сыночки доброго слова не понимают и нагло берут, что делать с такими? Вот и вспомнили отца всех народов.

 А на Украине свой «отец нации» появился. Это, конечно же, Петр Алексеевич Порошенко. Но если товарища Сталина отцом называл в доброте своей душевной сам народ, то украинский «отец» таковым назвал себя сам. А еще этот самый «отец нации» приложил свою отеческую руку к Конституции Украины, предложив убрать из нее статью о Крыме как автономной республики: мол, хватит, поиграли в автономию и хватит: Украина — государство унитарное. В Крыму с удовлетворением эту инициативу восприняли и считают, что это был первый шаг к ликвидации упоминания республики вообще в основном законе северного государства.

 Как эту инициативу «шоколадного короля» воспримут в Раде, трудно предполагать, если учесть, что число сторонников импичмента президенту Украины растет не по дням, а по часам, поскольку вирус «петья» достал и крайне правых, и крайне левых. За кем пойдет народ в своих отчаянных метаниях от безвиза к безвизу, эксперты предсказать не берутся. А поэтому выездное заседание Совбеза, которое прошло в Крыму в этих условиях, весьма актуально. Будем бдительны, несмотря на курортный сезон!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Пора- пора- порадуемся

Борис ВАСИЛЬЕВ

Хозяин нужен, хозяин!

Правильные зерна в правильной почве