Крымское Эхо
Архив

Солнечное затмение в одном отдельном дворе

Солнечное затмение в одном отдельном дворе

Вам бы понравилось, если бы между вашим окном и солнцем возникла каменная стена? И не из-за того, что вы по приговору суда заточены до конца жизни в темницу, а только потому, что кто-то таким образом хочет отгородить арендованную у города территорию?<br />
Вот и жителям дома в самом центре Симферополя это не понравилось. Представители «КЭ» — не первые журналисты, кого пригласила инициативная группа граждан, проживающих на пересечении проспекта Кирова и улицы Самокиша. Но одна телекомпания показала этот сюжет, вторая — нет. Отсюда делаем вывод о лояльности владельца одного из телеканалов к застройщику.

Стоянка пока не заполнена

Солнечное затмение в одном отдельном дворе
Этот двор уже давно используется в качестве трассы, параллельной загруженному проспекту Кирова, но свободной от светофоров — уже есть травмированные автомобилями дети.

А теперь в дополнение к этой неприятности у них под окнами вырос капитальный забор. Попробуем разобраться, что и на каких основаниях происходит. Забор возвело ООО «Август». В свободном доступе никаких упоминаний о симферопольской фирме с таким названием нет. А это значит, что она создана для осуществления одной операции, а по ее окончании растворится без осадка. В период, когда действует мораторий на проверки малого бизнеса, это очень удобно.

Итак, 31 мая 2012 года 40-я сессия горсовета Симферополя дает разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка ориентировочной площадью 0,065 га по адресу ул.Самокиша, 16 для обслуживания и эксплуатации офисных помещений без права строительства, для дальнейшего предоставления в аренду сроком на 15 лет.

То есть офис там уже построен, а теперь для его обслуживания — в многонаселенном дворе! — понадобилось еще шесть с половиной соток. Для чего? Чтобы оборудовать место для курения офисного планктона — с симпатичными лавочками и прохладным фонтаном?

Кстати сказать, офис населен не густо: кризис и интернет-технологии обрушили рынок недвижимости не только в нашем городе — хозяин не скупится, давая объявления о сдаче в аренду его помещений. Но подаются они не от имени «Августа», а анонимно. Предполагаем, что здание числится не за однодневкой-«Августом». Жители двора еще не догадываются о том, что их ждет летом — ООО «Спец-Проект» для счастливого заказчика проект разрабатывает в тишине.

«Выгляну на улицу — солнца нема!»»
Солнечное затмение в одном отдельном дворе
26 сентября 46-я сессия Симферопольского горсовета утверждает готовый проект землеустройства и подтверждает свое прежнее решение, давая право «Августу» на аренду участка без строительства.

Но, в подтверждение нашей догадки о недолгом веке «Августа» и его специфической роли, через месяц уже 47-я сессия поправляет предыдущее решение депутатов горсовета: оказывается, это, на шести с половиной сотках, было ООО «Август.» (то есть, тут в названии появляется малозаметная точка, а фирма становится якобы другой)!

Видимо, на нем действительно поставили точку, потому что дальше на участке громко распоряжается Анатолий Гребенников. В отличие от обоих «Августов», предпочитающих оставаться в тени, это предприниматель широко представлен в интернете. ЧП Гребенников готов изготовить и доставить бетон, продать щебень и пустотный камень! Эти свои богатства он и привозит к офису на Самокиша,16.

«Спец-Проект» разработал действительно специфический проект. Люди Гребенникова начали рыть траншею под фундамент и наткнулись на силовой кабель. Связываться с «Крымэнерго» — себе дороже, поэтому траншею отодвинули на 1,5 метра — от греха подальше — к дому, имеющему адрес Кирова 16/14 поближе. Кроме кабеля, под замощенной площадкой оказались, по словам жителей, и газовые трубы.

 

Офис требует обслуги

Солнечное затмение в одном отдельном дворе
А потом на этом добротном бетонном фундаменте возвели («для обслуживания офиса, без строительства») по периметру участка забор из пресловутого пустотного камня высотой 2,2 м — в пяти метрах от окон жильцов. На сегодняшнем этапе строительства уже нет сомнений, что это будет автостоянка. Считайте сами, сколько машин поместится на участке площадью 650 кв м. Фонарь на столбе уже имеется, но строители продолжают работать: ведь еще нет шлагбаума и кассира. Внутри площадки, обнесенной высоченным забором, в середине рабочего дня мы насчитали 22 (!) машины, необходимые, видимо, для обслуживания полупустого офиса.

С трех сторон выделенная «Августу» площадка окружена жилыми домами, и в этом же дворе имеет собственность некто Олег Денисов. Ему несколько раньше горсоветом было отведено 0,0418 га по улице Самокиша ,18. Там уже тоже построен офис, владельцами долей в котором стали: сам Олег Денисов (35/100), его отец (17/100), супруга (8/100) и дети — сыну и дочери выделены равные доли (по 20/100 каждому). Из решения горсовета мы понимаем, что не доверяет он жене, однако! Помещения в этом офисе сдаются от имени строительной компании «Профессионал», что не удивительно, ведь господин Денисов — ее совладелец.

Может, такое тесное соседство и играет главную роль в том, что не каждая местная телекомпания готова рассказывать о горестях граждан нашей страны, которые имеют несчастье жить в этом столь привлекательном для «бизнеса по-симферопольски» жителей двора на Кирова-Самокиша?

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Опиум», оплаченный казной

Ольга ФОМИНА

ДУЖе СМИшной праздник

.

В полях и школах

.