Крымское Эхо
Архив

Что говорили одесситы Геродоту

Что говорили одесситы Геродоту

После обвала режима Виктора Ющенко (если, конечно, правление компании вороватых импотентов можно назвать режимом) в украинской исторической науке наметился застой. Многочисленные «первооткрыватели», так долго веселившие нас откровениями об украинском происхождении Христа и о том, как древние укры научили греков каботажному плаванию, тихонько отползли в тёмный угол и затаились. Оно и не удивительно: нюхом чуять политическую конъюнктуру — это как раз то, что данные персонажи умеют лучше всего.

Тем симптоматичней выглядит новая тенденция: отсидевшись в «схронах», околонаучные фантасты вновь стали вылезать на свет божий. К примеру, газета парламента «Голос Украины» на днях опубликовала [url=http://www.golos.com.ua/Article.aspx?id=280067]очередной опус[/url] небезызвестного Валерия Бебика. В подписи к публикации старательно перечислены его регалии: профессор, проректор Университета «Украина», глава рабочей группы по общественным коммуникациям Общественного гуманитарного совета при президенте Украины.

Рядовым читателям он может быть известен, например, по таким «открытиям»: Куликовская битва – это Сталинград, устроенный украинцами московско-татарским ордам, египетский фараон Менес – выходец из украинского городишки Мена, а основатели Рима Ромул и Рем – из города Ромны… Господин Бебик чрезвычайно плодовит, посему перечислить здесь все его «находки» не представляется возможным.

Теперь он осчастливил мир новым «откровением»: не было, мол, никакой античной культуры и науки. Была украинская, но подлые иудео-христиане ее переименовали в Средние века, чтобы приватизировать великие достижения предков Мазепы и Бандеры.

«Канонические» учебники и словари по философии до сих пор продолжают убеждать нас, что вся античная философия — «греческая». Интересно только, как такое могло произойти, что с античных времен «мудрые» греки в течение более двух тысяч лет подряд не смогли дать мыслителя уровня Григория Сковороды, конституционалиста уровня Филиппа Орлика или поэта уровня Тараса Шевченко?.. – вопрошает Бебик, и тут же сам себе отвечает: – почему и как такое могло произойти, мы уже знаем. Беспрецедентные и масштабные фальсификации были осуществлены во время противостояния идеологов иудео-христианской Священной Римской империи германской нации и мусульманской Османской империи».

На первом этапе, по Бебику, античная цивилизация (религия, философия, культура) была уничтожена изнутри иудео-христианами, захватившими власть в Римской империи, и переписавшими в свою пользу «главную религиозно-идеологическую книгу Великой Романии — Библию».

«Разгром античной цивилизации, начатый иудео-христианской цивилизацией, довершает исламская цивилизация, адепты которой в XV веке захватывают Великую Романию и создают на землях Мало-азиатской Украины Османскую империю, переименовав Константинополь в Истамбул», — продолжает живописать автор.

Далее, в рамках этого геополитического противостояния, по версии Бебика, немецкие историки вXVІ—XVІІ вв. реализовали информационный спецпроект «Античная Греция».

«В рамках этого информационного спецпроекта они превратили Рому (скромную провинцию Великой Романии в Италии) в тысячелетний «Великий Рим», а Великую Романию, которая контролировала Причерноморье, Малоазийскую Украину (сейчас — Турция) и Средиземноморье, назвали выдуманным словом «Византия», воспользовавшись тем, что столица Великой Романии Константинополь раньше называлась Византий.

Согласно этому, все интеллектуальные наработки украинской античной цивилизации (философия, мифология, история) были приписаны так называемой «Античной Греции», которую назвали предтечей так называемой «римской» цивилизации, применив термин «греко-римская цивилизация», — заключает «историк».

Далее Бебик перебирает имена античных философов, пытаясь докопаться до того, кем же они были по происхождению. Ответ ему, конечно, очевиден.

Примечателен, например, такой пассаж: «Главным городом Финикии был Тир. «Каноническая» всемирная история убеждает нас, что славный финикийский город Тир расположен на территории Ближнего Востока. Тем не менее ближневосточный город Тир создан лишь в XV—XІ веках до н. э. Тогда как на территории современной Одесщины располагался одноименной город Тир, жители которого говорили Геродоту, что их городу — 28 веков. Современное название этого города, который насчитывает более 5 тысячи лет истории, — Белгород-Днестровский, что на Одесщине».

Уже приведенных цитат, кажется, достаточно, чтобы оценить лютый накал бреда, транслируемого рупором украинского парламента. Кстати, «Голос Украины» обещает напечатать продолжение, так что нас ждет еще немало шокирующих новостей из мира самостийной науки.
Но не в одном Бебике дело. Примечательно, что практически одновременно на сцену вновь полезли и другие подобные персонажи. Например, намедни на круглом столе в Киеве глава общественной организации «Институт России» Василий Лаптийчук принялся рассуждать о кардинальном различии форм черепа и костей у русских и украинцев.

Он, правда, сначала расшаркался, дескать, это не говорит о том, что русские хуже. Но тут же и перешел к обоснованию совершенно противоположной позиции. «Почему опасна Россия? Русский этнос, который образовался на территории Золотой Орды, сегодня он и есть генетическим продолжением Золотой Орды… Основное в русско-украинских отношениях – это то, что немецкая принцесса Катерина Вторая, приехав на руину Золотой Орды, была очень недовольна тем, куда она приехала. И её главной идеей, благодаря которой она вошла в историю России, была та, чтобы вырезать историю Московии, историю Залесья из Киевской Руси.

До этого до такого абсурда никто не додумался. С тех пор был исторический захват, спецназ гуманитарный, который конфисковал всю литературу, все рукописи, и была написана новая история, и с этих пор идёт перманентная война на гуманитарном фронте, с тех пор русские, которые отказались от своей истории до Катерины, которые сфальсифицировали свою историю, они до сих пор борются с Украиной, потому что Украина есть живым свидетелем, живым участником этой фальсификации», — вещал Лаптийчук.

В общем, как видим, пока тягнибоковские нацисты устраивают кулачные бои, авангард украинской науки уже во всю куёт для них идеологическую базу. Тут тебе и реанимация расовой теории, и традиционные завывания о том, что «у нас все всё украли и все нам должны». И, что самое печальное, у страны, кажется, уже не осталось предохранительных механизмов, которые могли бы это победное шествие идиотизма остановить…

 

Фото вверху —
с сайта utro.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Чего стоит улыбка фрау Меркель

Борис ВАСИЛЬЕВ

Все в Сад!

Ольга ФОМИНА

Женщины, будьте здоровы!

Борис ВАСИЛЬЕВ