Крымское Эхо
Руина

Сколько будет желающих отдать дармовое оружие?

Сколько будет желающих отдать дармовое оружие?

На днях на Украине произошло знаменательное событие. Генерал Юрий Галушкин — командующий так называемой территориальной обороной обратился к населению с практически отчаянным призывом. Галушкин попросил народ сдать розданное всем подряд халявное оружие.

И хотя после начала российской спецоперации на Украине его вроде вручали бойцам теробороны, но по факту его получили все кому не лень. То есть, как в той поговорке – «назвалася терробороновцем — получи Калашников».

А ведь в приказе «О национальной обороне» были прописаны функциональные обязанности и численность тербатов, которые должны были в мирное время насчитывать 10 тысяч штыков, а в военное время количество данного воинства указывалось как-то туманно. Наверное, все зависело от ситуации: сколько наловят на улицах и в кафе вояк, столько и будет в теробороне.

Правда, когда зеленая власть объявила аттракцион невиданной щедрости по раздаче оружия, в тербаты народ стал буквально ломиться. А чего бы не получить дармовую «пушку», если можно просто показать паспорт — и ты вооружен. А кое-где даже этого не требовалось, стоило проорать «москаляку на гиляку» — и человек при стволе.

Правда, немало этих героев недолго носили гордое имя тероборонца и сразу после получения «калашей», растворялись на просторах Неньки. Надо ли говорить, что значительная часть оружия попало в руки психов, уголовников, да просто людей, никогда не державших в руках автоматы и не имеющих вообще представления о военном деле. Наверное, поэтому украинский сегмент интернета сразу запестрил объявлениями о продажах автоматов всего по одной тысяче долларов и патронов по четырнадцать гривен.

Однако среди вооружившихся имелось много и «упоротых», которые получали оружие из идейных соображений, вбитых им в голову украинской пропагандой. Но среди идейных тоже были люди без боевого опыта, для которых «калаш» — что смартфон для жителя Африки, который всю жизнь по пальмам скакал.

Ну и вот, когда «доблестное ополчение» вооружилось, в ту же ночь и началось! Хлопцы на радостях стали где под впечатлением горилки, а где и без оной, палить по всему, что движется, ну и соответственно «мочить» друг друга.

Особенно взаимное ликвидирование достигло апогея в Киеве, с «приездом» туда многочисленных «российских диверсантов». Естественно никаких диверсантов там по большому счету не было, а была массовая истерия и шпиономания.

Ладно, когда оборонцы друг друга дырявят, но к ним же под раздачу попадают абсолютно невинные люди! Хлопцы отличились в Киеве уже на второй день спецоперации. На улице Кирилловской они расстреляли автомобиль с семьей из пяти человек, включая трех детей. А потом уверяли, что это были диверсанты — наверное, особо опасной была одна из убитых девочек, которая даже в школу еще не ходила.

Опять же, в столице Украины через несколько дней тероборона приняла ехавший украинский БТР за диверсионный и открыла по нему огонь. Тот в ответ. В результате — минус шесть тероборонцев.

Еще один дичайший случай имел место в Киеве в конце марта. Подозрительный автомобиль, который вела любимая женщина криминального авторитета, полицейские остановили для досмотра. Дамочка психанула за такой «беспредел» и позвонила благоверному. Тот во главе группы из 20 вооруженных теробороновцев приехал на «места происшествия» и разоружил полицейских. Когда потом стали разбираться, выяснилось, что почти все участники группы ранее судимы.

И таких случаев превеликое множество. Но, конечно, самые «уникалы» — это «ополченцы» из города Васильков в Киевской области. Они по пьянке, о чем мы уже писали, за два захода «нашинковали» больше 30 трупов своих единоверцев и еще столько же «слегка» подстрелили.

Подвиги тероборонцев зашли так далеко, что некоторые из них украинские власти даже не стали выгораживать. Хотя поначалу с вакханалией, грабежами, мародерством и просто пальбой власти не трогали «наших хлопцив, наших хероев».

Но когда безобразия зашли слишком далеко, обронцев стали потихоньку «паковать». Так, в пригороде Харькова два уголовника-вурдалака, получившие оружие, с целью грабежа убили трех фермеров. Их повязало МВД и естественно в телефонах злодеев нашло какие-то российские номера, из чего был сделан вывод, что задержанные как-то связаны если не с президентом России, то точно с кем-то из его приближенных.

Что до подвигов на фронте, то здесь у теробороны результаты не очень. Яркий пример — днепропетровские «ополченцы». Среди них много упоротых и также много ничего не соображающих в военном деле. Как рассказывают местные жители, некоторые оборонцы автомат никогда не держали в руках. Поэтому, когда они получили оружие, в ту же ночь появилось двадцать покойников, и это только по официальным данным. Сколько на самом деле хлопцi накрошили побратимов, трудно сказать.

Но под самый крутой замес днепровская тероборона попала под городом Изюм, куда ее кинули для отражения российского наступления. Большинство данных хероев довольно быстро вернулись домой. Говорят, похоронная процессия шла несколько часов. По свидетельству очевидцев, в могилы слегли в районе трехсот воякiв.

Зато в тылу этим ребятам нет равных. По словам днепропетровцев, блокпосты оборонцев в темное время суток лучше обходить стороной, Да и в светлое тоже. Поскольку у всех хотя бы отдаленно похожих на «сепаров» хлопцы выворачивают карманы. А «сепаром» может оказаться любой мало-мальски «состоятельный» (или просто опрятно одетый) человек.

Так что вот такая украинская тероборона. Правда, окончательно ее списывать вроде не хотят. Галушкин пообещал, что оружие надо сдавать только в тех регионах Украины, где нет боевых действий. И то в случае чего хлопцi вновь могут получить автоматы. Данная «гвардия» еще может понадобится. Главный тероборонец знает, что на таких отмороженных парнях держалась карательная операция в Донбассе. Он в свое время там «хорошо» повоевал.

С другой стороны, за время военной спецоперации в Неньке тунеядцев развелось видимо-невидимо. Часть из них, правда, сели на шею европейцам, почти пять миллионов. А еще одна часть служит за счет бюджета Родине — те же тероборонцы. В своем обращении Галушкин намекнул, что надо Неньку поднимать из руин, и не мешало бы ребятам, сдав оружие, окунуться в народное хозяйство.

Украина сейчас в долгах, как в шелках, вся западная помощь поступает далеко не бесплатно. А тут тысячи лентяев «курят бамбук» на тыловых блокпостах. Однако неизвестно, насколько у «ополченцев» будет желание разоружиться. Все-таки Калашниковы — это не игрушки, а средства производства. Так что поживем — увидим.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 10

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Рината «кинули» на деньги и в украинском руководстве появились … «российские шпионы»

Скрип хфортивки* Овертона

Алексей НЕЖИВОЙ

Чей «Наш»?

Оставить комментарий