Крымское Эхо
Руина

Украине – мирные рельсы

Украине – мирные рельсы

УКРАИНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ НЕ ДОЛЖНЫ ПЕРЕВОЗИТЬ НАТОВСКУЮ ТЕХНИКУ!

Советские партизаны в годы Великой Отечественной войны тоже так считали. Только НАТО тогда назывался по-другому – Третий рейх. Но их эшелоны регулярно шли под откос.

Американский президент Джо Байден заявил о направлении Украине военной помощи на 800 млн долларов, включающей тяжелую артиллерию и 144 тыс. снарядов к ней. При этом Штаты оказывают давление на европейские государства, которые имеют запасы советской техники из арсеналов Организации Варшавского договора, чтобы они поставляли её на Украину.

Американцы считают, что системы ПВО С-300, танки Т-72 не потребуют переподготовки военных ВСУ, как было бы в случае с поставками аналогичных комплексов натовского образца. Присутствуют у янки и опасения относительно того, что американская и европейская бронетехника и системы ПВО быстро превратятся в трофеи российской армии и усилят боевой потенциал народной милиции ДНР и ЛНР, как, собственно, сейчас и происходит с противотанковыми комплексами «Javelin» и «NLAW», ПЗРК «Стингер».

Тем не менее, поставляемую технику советского образца, хоть и устаревшую, но вполне боеспособную, не стоит сбрасывать со счетов. Ведь Запад не скрывает, что готов воевать с Россией до последнего украинца.

Однако и этой тактике «таскать каштаны из огня чужими руками» Россия может противостоять. Напомним, что в ходе первого этапа специальной военной операции украинская хунта лишилась предприятий, способных производить и ремонтировать военную технику, нефтеперегонных заводов и крупных баз хранения горючего для ВСУ. Как следствие, ремонтировать поврежденную бронетехнику будут на чешских заводах, о чем сообщили в украинских СМИ.

Но здесь возникает очень важный вопрос логистики. Перегонять поврежденный танк своим ходом невозможно: его надо грузить на железнодорожную платформу — а масса Т-64, стоящего на вооружении ВСУ 36 тонн. Кстати, и те танки, которые находятся в исправном техническом состоянии, имеют ограниченный ресурс двигателя. Следовательно, гнать их своим ходом с Западной Украины от словацкой и польской границы на восток для ВСУ задача не из легких. Ведь украинская ремонтная база почти утеряна.

Трудно не согласиться с тем, что пути снабжения военной группировки будут играть ключевую роль на втором этапе специальной военной операции. Российская армия и народная милиция ДНР и ЛНР по сравнению с ВСУ находятся здесь в выигрышном положении, поскольку находится гораздо ближе к базам снабжения на российской территории, чем украинская группировка по сравнению к базам на территории европейских стран-членов НАТО.

Однако Украина располагает развитой сетью железных дорог и использует это для переброски техники и боеприпасов с запада на восток.

Согласно сведениям из открытых источников,

1) С 16.04 восстановлено движение по ветке Нежин — Чернигов;
2) Введено сквозное сообщение от Харькова до Ворожбы по приграничной с Россией рокаде (ранее движение было только до Сум);
3) Близки к окончанию работы по восстановлению участка Бровары — Нежин; как закончат — магистральная двухпутка до ст. Хутор-Михайловский начнёт действовать полноценно по своей пропускной способности;
4) Ст. Краматорск перестала работать на выпуск поездов, сейчас самая восточная станция УЗ на Донбассе — Славянск;
5) Началось восстановление Полесского хода, где ВСУ в марте сами подорвали два капитальных моста — через р. Тетерев и Ирпень. Озвучены сроки восстановления: Ирпеньский мост — 2 мая, Тетеревский — 15 мая.

На схеме черными квадратами обозначены мосты, подорванные ВСУ для того, чтобы противодействовать продвижению российской армии.

До сих пор ВКС России не наносили ударов по железнодорожным мостам и узловым станциям на Западной Украине, сосредоточив огонь на узловых станциях Лозовая, Павлоград, Синельниково. Были успешно поражены склад с натовским вооружением во Львове, с отдельной железнодорожной веткой. 21 апреля высокоточным ударом поражен железнодорожный мост в Запорожье.

В «Укрзализнице» спешно развернулась шпиономания по розыску «агентов Кремля», сливших ценную информацию об объектах.

Сегодня украинские эксперты-политологи и политики, находящиеся в России, указывают на военную ценность железных дорог для киевской хунты. Так, Андрей Ваджра считает, что

«бить-то можно не только по прилегающим территориям иностранным, но бить же можно и по тем узлам на Украине, где происходит концентрация всего того, что завозится из Европы – вот в чем все дело. Почему не уничтожить железнодорожные узлы, почему не уничтожить мосты

С ним солидарен Олег Царёв:

«Я ни в коем случае не предлагал расстреливать вокзалы. Тем более нет смысла препятствовать вывозу беженцев с востока. Пусть едут. Нельзя разрушать мосты через Днепр. Потом нам их долго восстанавливать. Я имел в виду те самые, о которых те «что надо» люди, конечно, знают, небольшие мосты на западной Украине вне населённых мест».

От себя добавлю, что не претендую на роль военного эксперта и понимаю, что полный план СВО не раскрывается общественности по понятным причинам. Если же взглянуть на ситуацию глазами простого человека, то он видит следующее: в СМИ озвучивают информацию о том, сколько оружия и боеприпасов планируют выделить Украине США, сколько его они заставят выделить своих вассалов по НАТО.

Понятно, что это оружие будет стрелять. Запад хочет продлить агонию киевского режима. Но из этого оружия хотят стрелять по нашим воинам!

За время, прошедшее с начала СВО, все мы стали свидетелями мощности и точности наших российских «Калибров», уничтожающих военный потенциал Украины. И вот он почти на нуле, и киевская хунта взялась за освоение зарубежных военно-технических запасов.

И она прекрасно осведомлена о том, что в условиях топливного кризиса перевезти большие партии западной техники и боеприпасов автотранспортом невозможно. Большая часть украинских железных дорог электрифицирована (еще во времена СССР) и это едва ли не единственный эффективный логистический ресурс для украинской хунты.

Кстати, ценность железнодорожного сообщения в Киеве понимают отлично. Не случайно в конце 2014 года Украина заблокировала железнодорожное сообщение с Крымом, а 26 февраля 2022 года, всего через двое суток после начала СВО, «Укрзализниця» сообщила о том, что украинские военные взорвали железнодорожные узлы, связывающие украинскую железную дорогу с российской.

Секретарь СНБО Украины Danilov (сторонник английского как второго государственного в «незалежной») открыто угрожает ударом по Крымскому мосту. 21 апреля стало известно о задержании в Крыму сотрудниками ФСБ сторонника ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация), который собирался взорвать железную дорогу под Симферополем и симпатизировал киевскому режиму.

Террористическая сущность украинской хунты ни у кого не вызывает сомнений. Вести переговоры там действительно не с кем. А вот действовать на упреждение по железнодорожным коммуникациям на Западной и правобережной Украине (поближе к базам транзита оружия НАТО вроде польского Жешува), лишая ВСУ подвоза танков, боеприпасов, систем ПВО и американских крылатых ракет (мечты ветеринара Danilovа) определенно стоит.

Восстановить стальные магистрали потом в случае необходимости наши железнодорожные войска смогут (уровень отличный!), а вот у киевского режима на это времени нет. Ведь до сих пор удары по железнодорожным узлам Днепропетровской области наносились точечно. Урон снабжению украинской группировки это несомненно наносило, но в тылу укровояк находились дополнительные составы и неповрежденные пути.

С массированным одновременным поражением многих железнодорожных узлов ВСУ точно не справится.

Заместитель директора департамента Северной Америки МИД России Сергей Кошелев 21 апреля выступил с жестким заявлением, адресованным американскому руководству:

«Прямо говорим представителям США, что американо-натовские транспорты с оружием, следующие по украинской территории, Вооруженные силы России вправе рассматривать в качестве законных военных целей».

Строили нынешние украинские железные дороги Российская империя и Советский Союз. И явно не для того, чтобы по ним враги России перебрасывали технику и оружие против русского солдата.

Фото из открытых источников
вверху — архивное фото времен
Великой Отечественной войны

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Надежды питают не только юношей

Денис БАТУРИН

Каминг-аут Верки Сердючки

Осталось договориться с принцем

Оставить комментарий