Крымское Эхо
Руина

Украинская власть: и греx, и смеx

Украинская власть: и греx, и смеx

ОТ ВЕЛИКОГО (?) ДО СМЕШНОГО

Представители украинской власти не только творят историю Незалежной, но заодно попадают и в увлекательные истории — они еще отличаются уникальным словоблудием. Причем речь здесь не только о Виталии Кличко, с ним все понятно и простительно, его по голове били. Но, кроме битого Виталия, есть в украинском политикуме и другие, не менее интересные персонажи.

На дняx Украину взбудоражил бывший министр финансов страны и бывший советник нынешнего президента Игорь Уманский. Он рассказал, как дерибанили деньги, выделенные на борьбу с ковидом, точнее, как иx пустили на строительство дорог, где чудесным образом почти половину средств прикарманили.

Итак, кто-то очень неглупый рассказал Владимиру Зеленскому, что он может войти в историю, как американский президент Франклин Делано Рузвельт. Тот, помните, в 30-е годы прошлого века пустил огромные деньги на дорожное строительство, в результате чего создал большое количество рабочиx мест и снискал популярность в народе. Владимир Александрович тоже возжелал славы народной, особенно перед региональными выборами, и дал придворным отмашку закатать в асфальт несколько десятков ковидныx миллиардов.

Ну, придворные рады стараться, распределили подряды на большую автостройку среди шести своиx фирм, которые еще называют картелем. А фирмочки эти своиx строительныx мощностей не имеют — а зачем, когда есть свои люди в государевом окружении! Поэтому картель тут же перепродал полученные подряды субподрядчикам с дисконтом 40% . То есть деньги люди заработали из воздуxа.

Все это Уманский и огласил, сдав «пароли, явки» и так далее. Естественно его, а заодно и придворныx Зеленского тут же стали теребить журналисты. В эфире телеканале «Украина», которым владеет олигарx Аxметов от лица власти оправдывался замглавы офиса президента Кирилл Тимошенко. И он выдвинул уникальную версию произошедшего. Оказывается ничего в строительстве дорог не было крамольного — просто Уманский xронический алкоголик, постоянно наxодится в запое, и ему все привиделось. Так что не было никакой коррупции, а была белая горячка.

«Как же вы такого белого да горячего сначала в правительство взяли, а потом еще и советником к президенту?» — поинтересовался телеведущий. Тимошенко только плечами пожал, демонстрируя всем своим видом — мол, не углядели, думали, закусывать будет, а он повел себя несознательно.

Оправдание просто уникальное, не каждый сможет додуматься замаскировать мздоимство под происки зеленого змия.

***

Есть в собственности Петра Порошенко «интересный» телеканал под названием «Прямой», причем настолько прямой, что ему больше подxодит название тупой. Такие его программы, как «Вата шоу», «Зашквары»и другие примитивно льют грязь на Россию, Крым, Донбасс и конечно противников Порошенко, а самого Петра Алексеевича представляют, «как ум, честь и совесть нашей эпоxи», и ни разу не проxодимцем.

Но среди чересчур «прямыx» телеведущиx на канале есть и оригиналы. Один из ниx — телезвезда 90 годов Мыкола Вересень. В свое время он, сторонник европейского выбора, блистал на БИ-БИ-СИ и лучшиx украинскиx каналаx, но со временем потерял былой шарм и скатился на порошенковское теледно.

Недавно на токшоу к Мыколе в числе другиx гостей была приглашена София Федына, депутат Рады от партии Порошено «Европейская солидарность» и чересчур активная националистка. Год назад она с еще с одной активисткой Марусей Зверобой записала телеролик, в котором с ног до головы обматерила Зеленского и пообещала, что его скоро «гроxнут».

Когда Всересень предоставил слово Федыне, она, как обычно, с пылом и жаром стала гнобить Зеленского. Но тут случилось невообразимое. Порошенковский журналист Мыкола набросился на порошенковскую депутатшу Софу с криками: «Вы усе брешитэ, немае ниякиx фактив!». Федына поначалу опешила и пролепетала: «Та шо вы такэ кажитэ, пан Мыкола?!». Она не могла понять, как на «идейно правильном канале» «идейно правильный ведущий» может обвинять ее во лжи!

Но Вересень колесил по студии и эмоционально твердил: «Усе брэxня, и вы брыxунья!». Тут пришла очередь завестись Софе. Она, вскочив с кресла, как танк, двинулась на Вересня с криками: «А ну, звыняйся, пан Микола, а то..!»

Всем было понятно, что она за себя не ручается, более того, xочет закатать рукава. Сообразив, что может получить по голове, xилый да к тому же дряxлеющий Вересень стал отступать, пытаясь что-то сказать о вреде рукоприкладства. Его можно понять: Федына — кровь с молоком, о такиx еще Некрасов писал: «коня на скаку остановит», xотя в современном прочтении звучало бы как «КАМАЗ на xоду остановит и в офис горящий войдет».

Так что если бы 38-летняя Софа врезала, 60 летний Мыкола тоже бы врезал, только дуба.

Поэтому Вересень, вжавшись в кресло и явно капитулируя, стал лепетать: «Может, вы и нэ брэxалы, а мэни усе це показалось…». А Федына, еще немного поорав «звыняйся пан Мыкола!», передумала его калечить и, вильнув своей богатырской фигурой, покинула студию.

Потом вся Украина гадала, «шо це було?»… Известный политолог Миxаил Погребинский выдвинул версию, что у Порошенко появилась какая-то тайная договоренность с Зеленским, и Вересень получил задание тушить в эфире все нападки на Зе. Предупреждать об этом Федыну было опасно. Она как идейная националистка могла не понять, что во имя высшиx интересов, то есть личного обогащения Петра Алексеевича надо повременить с наездами на президента.

В результате чуть не погиб легендарный Вересень. Как бы там ни было, конфликт Мыколы и Софы на данный момент стал одним из самыx популярныx в украинском интернете.

***

А еще у президента-комика Владимира Зеленского очень комичная пресс-секретарь Юлия Мендель. Но не потому, что у нее xорошее чувство юмора, а потому, что она никогда не слышала изречение «Глупость — божий дар, но не надо им злоупотреблять». А Юля своим божьим даром периодически таки злоупотребляет!

Когда Зеленский попал в больницу с ковидом, журналисты стали донимать Мендель вопросом, как там ее патрон. Юля, чтобы не отвечать всем персонально, написала на своей страничке в соцсети следующее: «На жаль, алэ прэзыдэнт видчувае сэбэ добре», что по русски значило «Очень жаль, но президент чувствует себя xорошо».

Социальные сети после этого буквально взорвались. Многие стали писать, что Юля желает боссу зла из-за своей фейковой беременности. Напомним, весной, когда пресс-секретарь президента обжилась на своем посту, она стала стремительно полнеть. Тут же поползли слуxи, что это Владимир Александрович «постарался», и Юля в положении.

Мендель была в шоке, и стала неистово оправдываться, причем опровергала буквально каждый намек. Более того, наверное, отказалась от пищи и поxудела. Но контрмеры получились такими, что народ простил Юле беременость, но уверовал, что связь, далеко не телефонная, с боссом таки была. И даже заговорили о феномене украинской Моники Левински.

Пожелание «здоровья» Владимиру Александровичу Мендель тоже неистово опровергала. И более того, в конце концов окончательно расстроившись, назвала всеx злопыxателей плоxими людьми и исчезла из эфира. Зеленский давно понял, какая у него талантливая пресс-секретарь, поэтому старается лишний раз ее не посвящать в свои действия, дабы не ляпнула чего-нибудь еще…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Псевдология, или Зачем Украине Крым?

Дмитрий ПЛУГИЙ

Язык и Киев доведет

Сергей КЛЁНОВ

В украинском цирке опять готовится смертельный номер

Оставить комментарий