Крымское Эхо
Архив

Сколько стоит чистый воздух?

СРЕДА ОБИТАНИЯ

Вот уже который месяц Севастополь будоражат новости, касающиеся строительства универсального угольного терминала на территории ЗАО СК «Авлита». Горожанам в ярких красках рассказывают, как будет хорошо после реализации задуманного, ведь в Севастополь наконец-то хлынут крупные инвестиции.

Однако горожане отчего-то совсем этим не прельщаются, потому как какие-то там инвестиции по устоявшейся отечественной традиции скорее всего вряд ли пойдут на удовлетворение потребностей простых граждан.

А вот в чём сомневаться не приходится, так это в том, что чистый воздух в нашем городе перестанет быть таковым. Катавасия вокруг задумки предприимчивых товарищей уж очень напоминает предвыборную кампанию, во время которой очередной кандидат обещает электорату рай земной, причём сразу и навсегда. Только выбери меня…

В августе в Севастопольской горгосадминистрации состоялась пресс-конференция на тему строительства терминала. И тогда большинство участников единодушно пришли к решению о том, что угольный терминал не что иное, как прямая угроза экологии города. Аргументов в защиту подобного мнения более чем достаточно. Так, например, заявленный объём перегрузок угля – 4 миллиона тон в год – сопоставим с работой пяти угольных шахт. Помимо этого, речь идёт о перегрузке инертных материалов (гравия и песка) в объёме 4,5 миллиона тонн в год. Уже сегодня медики говорят о том, что работа угольного терминала неминуемо приведёт к повышению уровня бронхо-лёгочных, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Нельзя сбрасывать со счетов и вполне вероятные опасные последствия, которые могут быть вызваны функционированием терминала в предлагаемом районе города, — в непосредственной близости от потенциального объекта строительства находятся нефтебаза, военные склады и действующий ядерный реактор.

Так или иначе, обсуждаемая проблема приобрела общегородской характер, и решать её было предложено всем миром – во время общественных слушаний. И вот слушания состоялись. Хотя вряд ли их можно было назвать общественными, поскольку зал, в котором проходило мероприятие, на три четверти заполнили сотрудники стивидорной компании «Авлиты» и их близкие и друзья.

Открывший слушания и.о. генерального директора « Авлиты» Александр Лагоша оптимистично поведал присутствующим об открывающихся со строительством терминала прекрасных перспективах. В частности, он рассказал о том, что предположительная стоимость проекта ни много ни мало 850 миллионов гривен. 150 из них пойдут на волнующую севастопольцев экологическую защиту с использованием самых передовых и безопасных технологий. А вот ожидаемый материальный приток в городской бюджет аж – 110 миллионов гривен в год. В списке добрых дел от «Авлиты» – и обещание почистить и углубить дно севастопольской бухты, и засыпать землёй Первомайский полигон бытовых отходов.

Что касается непосредственно самого терминала, в этом вопросе опасаться, по мнению выступающего, нечего. Ведь склады будут полностью закрытыми, а угольную пыль планируется убирать водяным туманом. Примечательно, что специалисты Института биологии южных морей и Морского гидрофизического института эти предложения одобрили.

Дабы отмести всяческие подозрения в однобокости суждений, президент Крымской академии наук Виктор Тарасенко отметил, что проект терминала изучали не только севастопольские, но и киевские специалисты. В результате заключения получились практически идентичные. С этим не согласились заведующий кафедрой экологии СевНТУ доктор биологических наук Владимир Севриков и член экологических советов Нахимовского и Гагаринского районов Александр Супрунович. По словам В. Севрикова, стаж его работы в угольной шахте — 10 лет, и по этому он имеет право называть себя «одним из немногих специалистов в данном вопросе» среди присутствующих. Как отметил учёный, основная возможная угроза от действующего терминала заключается в легковоспламеняемости и взрывоопасности. Однако в проекте об этом даже не упоминается.

В общей сложности на слушаниях выступили с докладами более тридцати человек. Затем прошло голосование, закончившееся победой инициаторов и сторонников программы строительства угольного терминала. Вроде всё по-честному. Если не учитывать, что в голосовании не принимали участие большинство противников терминала, которые демонстративно вышли из зала. К слову сказать, ещё на начальном этапе слушаний несогласные не уставали скандировать «Позор!», топать ногами и возмущённо комментировать проблему. Демократия, свобода волеизъявления, праведный гнев… А что в итоге? Победа тех, чьи планы, как кажется, совсем не пользуются поддержкой основной массы севастопольцев. Результат прошедших слушаний — ещё одно подтверждение тому, что серьёзные дела нужно решать холодным рассудком, а не взрывом эмоций.

А вообще вся эта затея с угольным терминалом в городе, справедливо называемом многими « райским уголком», похожа на абсурд. Абсурд, у которого есть все шансы стать печальной реальностью.

Наверняка в цивилизованном обществе сама постановка вопроса о строительстве вредного объекта в населённом пункте, куда приезжают отдохнуть и поправить здоровье миллионы людей из разных уголков планеты, показалась бы нелепой. Если же вспомнить предостережения врачей о неминуемом повышении уровня различных заболеваний, можно сделать нехитрый вывод: обещаемые горожанам после строительства терминала супер-инвестиции рано или поздно перекочуют в руки владельцев фармацевтических фабрик. А вы говорите, здоровье…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Грач — птица не российская, а высокого полета

Катя БЕДА

Казахстан — террор — Крым

.

Донор работает кулаком

Ольга ФОМИНА

3 комментария

Аватар
NN 01.09.2008 в 20:37

потом весь этот уголь повезут из Севастополя к металлургическим заводам, в центр страны. Получится 30-40 составов в сутки. Если учесть, что в тоннелях, по которым они пойдут, всего одна колея, то другим поездам путь в Севастополь будет практически закрыт. Все эти составы, теряя угольную пыль пойдут через Бахчисарай, Симферополь и т.д…

Ответить
Аватар
Макс 02.09.2008 в 00:23

А им по фиг. Главное — бабло.

Ответить
Аватар
НАБЛЮДАТЕЛЬ 02.09.2008 в 00:27

Уроды. Другого слова не подберёшь.

Ответить

Оставить комментарий