Крымское Эхо
Архив

Ще не вмерла Україна?

Ще не вмерла Україна?

РАЗГОВОР ЗА ПИВОМ, КОГДА ЛУЧШЕ БЫЛО БЫ ВЫПИТЬ ВОДКИ

Глеб ЩЕГЛОВ

На остановке притормозил троллейбус. Водитель рогатого окинул меня взглядом и жестом попросил сигарету. Я не жадный, дал. Пассажиры удивленно переглянулись. «Тралик» отчалил, а спустя пять минут иномарка уже везла нас в Киев. К вечеру прибыли, и в преддверии напряженного дня улеглись спать. День себя оправдал: встречи, дела, суета. После напряженного дня пришли вечер и идея позвонить кому-то из здешних друзей. Наша сущность: у вечно занятого человека желание позвонить возникает либо когда что-нибудь нужно, либо когда сама ситуация напоминает о человеке. Приветливый звонок подруге, несмотря на усталость, перерос во встречу. Два журналиста, крымский и киевский, сидели в уютном пабе и за кружкой чешского пива говорили обо всем. О личном, о жизни, работе и, конечно же, политике. Никуда без нее, проклятой.

Сегодняшний Киев — как новогодняя елка. Только украшена она не игрушками, серпантином и дождиком, а вездесущей политической рекламой.

— Ну что, за кого Киев голосовать будет? – начал с простого.

 

Свеча голодомору наших дней


Ще не вмерла Україна?
— Город еще не определился, за кого идти на выборы. Все надоели, никто никому не верит, — с грустью выдала подруга.

— Самое интересное, Крым тоже, – поддержал я.

Спросил было про угрозу второго Майдана, но собеседница ушла от вопроса:
— Есть вещи посерьезней. Возможно, Украины вообще как таковой скоро не станет, — выдержав паузу, она попросила меня не смеяться.

Я не смеялся, внимательно слушал ее сосредоточенный монолог. Монолог о сверхсекретном плане по уничтожению нации. Уточню: не украинской нации как этноса, а жителей этой страны. То бишь, всех нас. По заговору США и европейских стран, в течение ближайшего десятилетия Запад намерен оставить на Украине только 25 миллионов человек. Если нас сегодня по-прежнему 46 миллионов человек, то уничтожить предполагается ЕЩЕ (!) 21 миллион. Спецоперация по ликвидации народа называется «генетический терроризм».

— Почему ж гражданский сектор и пресса молчит? – спросил я, намекая, что в Киеве, сверху, такие вещи должны быть виднее.

«Благополучное» молодое поколение»
Ще не вмерла Україна?
— Обращались на многие телеканалы. Они все куплены. Все под кем-то лежат. Правительство, власти проданы с потрохами. Ты же знаешь, в мире существует несколько сильных лобби — табачное, фармацевтическое. (Тьфу, выдуманный свиной грипп и как результат — миллиардные прибыли фармкомпаний, огромные откаты, мне ли не знать! — авт.). Нам собираются прислать миллионы бесплатных вакцин от гриппа. Они все просрочены, и побочные действия вылезут у людей спустя время. ВОЗ – та самая «доброжелательная» организация-поставщик. Помнишь, как гуманитарные миссии принялись спасать Африку от СПИДа и других болезней? Что в итоге? Африканцы постепенно вымирают, – опустила в раздумьях глаза моя подруга.

…Перезагрузка мозга. Молчаливое переваривание озвученного. Теория заговора? Но как легко она «находит подтверждение»! Далеко за примерами ходить не нужно: по улицам города в противогриппозной маске ходил каждый пятнадцатый человек. Фармацевты в сговоре с капиталистами и продажными СМИ посеяли семя паники, народ наложил в штаны и выложил деньги. И смех, и грех. Каждый хочет жить.

 

Светлое будущее?


Ще не вмерла Україна?
Сам понимаю: если еще лет пятнадцать назад с голубых экранов нам радостно вещали «Нас 52 миллиона», то за какие-то крохотные годы мы лишились 6 миллионов сограждан! Шести миллионов. Не люблю повторяться, но ШЕСТИ МИЛЛИОНОВ! Без войны, без атомной бомбы. Было 52, станет 25?! Охрененная игра цифр.

Видели документальный фильм «Дух времени»? Советую с большой буквы С. Начало затянутое, потом съемки то что надо. Повествовательное современное злободневное кино, рассказывающее о том, как группка буржуев-американцев объединилась ради захвата всего мира. Именно они, зажиточные нелюди вроде Рокфеллеров, манипулируя и управляя правительствами разных стран, придумывают все эти кризисы и мировые войны. Афганистан, Ирак, тот же Всемирный торговый центр в Нью-Йорке – дело рук спецслужб США. Жажда мирового господства движет шайкой убийц, в чью среду никогда не попадет простой смертный. Снимали сами американцы! Миф о «террористической угрозе» развенчивается, все разложено по полочкам.

Один из законов войны: если врага нельзя уничтожить извне, нужно нападать изнутри. Вот и захватывает наш отечественный рынок продукция со всяким опасным дерьмом, начиная с продуктов питания, заканчивая фальсифицированными медпрепаратами. Нас убивают медленно, но уверенно. Опиум, разваливший Союз, умеет ждать.

Скажете, бред? Но если этот бред так захватывает жителей украинской столицы, то это уже явление, требующее оценки и вмешательства специалистов. Возможно, психиатров. Если этот бред доползет до глухих провинций, психиатры уже не помогут.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Жизнь в реале

Сергей ЮХИН

Крым. 30 октября

.

Власть опустилась … до метро

Борис ВАСИЛЬЕВ