Крымское Эхо
Архив

Севастопольский горсовет превращается в тоталитарную секту?

РАЗБОРКИ В ПАРТИИ РЕГИОНОВ

Во вторник состоялось открытие сентябрьского заседания сессии Севастопольского городского совета. Его решения в результате стали новостью номер один для всех, кто следит за деятельностью депутатов и нередко становится свидетелями различного рода подковёрных игр.

По итогам работы сессии глава горсовета Валерий Саратов обзавёлся ещё одним замом, а земельная комиссия получила нового председателя: депутат Дмитрий Белик освобождён от этой должности.

Дискуссии по вопросу, нужно ли избрать другого председателя земельной комиссии, вызвало в сессионном зале настоящий всплеск эмоций. Примечательно, правда, что регионалы и коммунисты предпочли отмолчаться в то время, когда депутаты других фракций обвиняли Партию регионов и её севастопольского лидера в попытке узурпации власти.

А начиналось всё как будто безобидно. Депутатам было предложено расширить круг полномочий председателя с тем, чтобы он имел возможность предлагать кандидатуры для ротации председателей временных депутатских комиссий. Когда же депутаты проголосовали «за», В. Саратов не преминул воспользоваться обретённым правом и предложил сессии освободить Д. Белика с поста председателя земельной комиссии.

Дмитрий Белик

Во время прений возражения со стороны нерегионалов в расчёт не принимались. Выступившие же в защиту Белика депутаты других фракций отмечали, что истинная причина его смещения в том, что Белик, видимо, стал попросту кое-кому неугоден. Например, Белик спорил с руководством партии, предложив избрать мэра Москвы Ю. Лужкова почётным гражданином Севастополя. На конференции Партии регионов его предложение было встречено аплодисментами, однако руководство партии выступило категорически против.

Кроме того, депутаты вспомнили историю с Матросским бульваром. Тогда горсовет принял решения о запрете незаконных строительных работ на бульваре, и именно Белик и другие члены земельной комиссии в буквальном смысле лично встали на пути у экскаваторов. И победили. Но нужно было, по мнению депутатов, кого-то отдать на заклание. Им и оказался самый активный — Дмитрий Белик.

Сам же виновник дебатов, выступивший с последним словом, сказал: «Скажите мне, это демократия? Сегодня в этом зале – не что иное, как сведение счётов, борьба с инакомыслием, попытка полной узурпации власти. Я не удивлюсь, если через несколько месяцев все мы при входе руководства в зал будем вскидывать руки в нацистском приветствии. А ведь это страшно, когда горсовет превращается в тоталитарную секту».

Как бы то не было, Белика освободили с должности председателя постоянной комиссии городского совета по градостроительной политике и урегулированию земельных и водных отношений. Это предложение горсовет принял практически единогласно. А Валерий Саратов заявил, что вопрос о снятии Белика прорабатывался на заседании фракции, и нет смысла обсуждать его ещё и на сессии. Новым председателем земельной комиссии избран Юрий Дойников.

После снятия с должности Д. Белик встретился с журналистами и, в частности, сказал: «Ещё до сессии были разговоры в кабинетах председателя горсовета, его зама, партийного руководства – у Анатолия Олейника. Вызывались депутаты, и им предлагалось по тем или иным причинам принять решение не в мою пользу. Настоятельно предлагали поддержать снятие моей скромной персоны. Предполагаю, что скоро будет определённый разбор полётов на политсовете. Но хочу ещё раз повторить: есть устав партии, пункт 4.1, где чётко прописано, что каждый член Партии регионов имеет право свободно выражать своё мнение по тому или иному вопросу. Кроме того, он имеет право критиковать, в том числе и партийное руководство, вносить свои предложения. Я не отступил ни от одного пункта устава Партии регионов».

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Реальные истории в традиционной народной медицине

.

Рыдания по «стене плача»

Борис ВАСИЛЬЕВ

Здравствуй, осень – бабский день!