Крымское Эхо
Архив

День Победы и для крымских татар — это праздник!

День Победы и для крымских татар — это праздник!

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ДЕПУТАТА САКСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА, РУКОВОДИТЕЛЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «КРЫМСКИЕ ТАТАРЫ ЗА СОЮЗ С РОССИЕЙ» СЕИТ ВЕЛИ СЕЙТМЕМЕТОВА

В дань 65-летия Победы народов Советского Союза над фашизмом от имени организации «Крымские татары за союз с Россией» я хочу поздравить всех ветеранов Великой Отечественной войны, их детей, внуков и правнуков с этим великим праздником. 9 Мая — наш общий праздник. Общий для всех народов бывшего СССР, сражавшихся с фашистами. 9 Мая — это праздник и для крымских татар. Десятки тысяч представителей нашего народа проливали свою кровь на фронтах Великой Отечественной войны. Тем более кощунственными выглядят попытки лидеров организации, называемой «меджлис крымскотатарского народа» умалить значение этой даты в глазах крымских татар.

Недавно один из лидеров меджлиса, руководитель Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умеров публично заявил о том, что для него 9 Мая — это не праздник. Людей, делающих подобные заявления, иначе как негодяями, я назвать не могу. Ведь среди крымских татар — семь Героев и один дважды Герой Советского Союза, десятки тысяч награждённых орденами и медалями СССР за участие в войне против фашизма, в том числе — за оборону Севастополя. Крымские татары руководили подпольными организациями на территории Крыма, участвовали в партизанском движении. Тысячи человек были расстреляны гитлеровцами за сотрудничество с партизанами, фашисты уничтожили более 100 крымскотатарских сёл.

Крымские татары должны знать и помнить имена своих соотечественников, внёсших достойный вклад в Победу над фашизмом. Их можно долго перечислять. Мы гордимся именами Амет-Хана Султана, Абдуреима Решидова, Абдула Тейфука, Сулеймана Асанова, Рустема Халилова, Абдулы Дагджи («дядя Володя» — руководитель подпольной организации Симферополя), разведчицы Алиме Абденнановой (расстреляна гитлеровцами в 1943 году), Мустафы Селимова, Джаппара Акимова, Бекира Османова и десятков тысяч других фронтовиков, подпольщиков, партизан из числа крымских татар. Именно поэтому 9 Мая для нас — это праздник.

Да, мы пострадали, да мы были выселены со своей Родины. Среди активистов крымскотатарского национального движения за возвращение в Крым было много фронтовиков. Но это не значит, что мы должны иметь зло на кого-то и не признавать Победу народов Советского Союза в Великой Отечественной войне.

Уверен: ветераны Великой Отечественной войны из числа крымских татар обязательно примут участие в торжествах, посвящённых 65-летию Победы. Их сыновья, внуки и правнуки гордятся их подвигом, их вкладом в Победу над фашизмом. Меня радует тот факт, что в селе Каменка под Симферополем, в 42-й школе, есть аллея Героев Советского Союза — крымских татар. Для нуворишей из меджлиса 9 Мая — не праздник, а для крымских татар это — праздничная дата!

 

На фото вверху — Сеит Вели Сейтмеметов,
председатель общественной организации
«Крымские татары за союз с Россией»,
депутат Сакского районного совета,

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Врачей и денег не хватает

Романовы вернулись в Ливадийский дворец

.

Керченский позор

Алексей НЕЖИВОЙ

Оставить комментарий