Крымское Эхо
Интервью Крым

Сергей Цеков: Россия не оставит Украине для шантажа ни единого рычага!

Сергей Цеков: Россия не оставит Украине для шантажа ни единого рычага!

После заявления премьер-министра России Михаила Мишустина о том, что правительство выделяет 50 млрд. рублей на решение проблемы водного дефицита в Крыму, официальная Украина замерла в ожидании – ни одного официального громкого заявления: новость ошеломила организаторов водной блокады. Ведь все меньше и меньше остается рычагов давления на федеральный центр, которыми цинично пользовались украинцы на протяжении  шести лет. Свое мнение по этому вопросу высказал член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от крымского региона Сергей Цеков (на фото вверху).

 — Сергей Павлович, у вас оптимистичные прогнозы насчет обеспечения республики водой?

 — Самые оптимистичные, потому что, если Россия за что-то берется, то обязательно доведет дело до конца качественно и быстро. Все мы прекрасно знаем, что одна из самых острых проблем на сегодняшний день для полуострова – это нехватка воды. Многие населенные пункты переведены на почасовую подачу, водохранилища стоят пустые. Но вот увидите, пройдет 2-3 года — и мы окончательно лишим радости украинских националистов, которые готовы танцевать от любой негативной новости из республики.

 — Насколько я знаю, вы тщательно следите за различными высказываниями украинских политиков, общественных деятелей, простых граждан. Совсем недавно постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица рекомендовал России признать себя «страной-оккупантом» и «официально обратиться как страна-оккупант» к Украине, чтобы просить о возобновлении подачи воды в Крым.

 — Люди с национально-одурманенными мозгами мало чем отличаются между собой, независимо от того, какую должность занимают. В частности, Кислица в этом рейтинге глупейших высказываний занимает далеко не последнее место: постоянно говорит ерунду и банальности. А в отношении оккупации мы не раз заявляли, что на самом деле это Украина оккупировала Крым на протяжении всех лет независимости и довела экономику, социальную сферу, в том числе и систему водоснабжения, как говорится, до ручки. Они все разрушили, а Россия  восстанавливает. Кто, как не крымчане, видит, какие серьезные вложения делает страна и какие колоссальные изменения происходят на полуострове! Много раз говорил и еще раз повторю: у Российской Федерации нет неразрешимых задач относительно развития или восстановления Крыма.

 — Совсем недавно ООН запросила дополнительную информацию о водоснабжении Крыма. Как думаете, зачем?

 — Это пустая волокита, создание видимости интереса к проблеме, не более того. Я уверен, что у этой организации нет абсолютно никаких намерений заниматься проблемой водообеспечения Крыма. Ей не нужны справки и различные материалы по заданной теме – она и так в курсе остроты создавшейся ситуации. ООН прекрасно знает, что Украина перекрыла Северо-Крымский канал и все последствия этого преступления против жителей республики. В ООН хватает русофобов и русоненавистников.

Россия в ближайшие годы и без вмешательства ООН решит проблему водообеспечения полуострова, как решала множество других насущных проблем. Крымчане обеспечены электроэнергией, ее избыток мы отдаем на материк, в кратчайшие сроки появился мост, связавший полуостров с материковой часть страны, построена трасса Таврида, возведен современнейший международный аэровокзальный комплекс. Российская Федерация успешно реализует в Крыму грандиозные проекты, справляется с возникающими трудностями, обязательно раз и навсегда решит проблему с водой на зависть недругам.

И в конце концов не оставит Украине ни единого рычага для шантажа!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Почему лютует Джемилев?

Неполитика двойных стандартов

.

В Донецке крепнет мысль о том, что надеяться нужно только на себя