Крымское Эхо
Архив

Рутина войны

Рутина войны

Кому как, а автору этих строк тоскливо от всего, что происходит в Киеве и прочих его окрестностях. «Эхо недели» — регулярная рубрика. И о чём в ней писать, если не об укро-евро-«рЭвольюции»? К сожалению, так будет еще, видимо, долго. Неделю за неделей. А это рутина.<br />
О рутине путча прекрасный материал появился намедни на сайте [url=http://2000.net.ua/2000/forum/mnenie/97326]газеты «2000»[/url]: «По Крещатику — мимо витрин и огней, мимо прохожих и палаток с протестующими — волокли человека. Его не несли, а именно волокли — почти как если бы это был мешок с картошкой. Он был в изорванной одежде, избит. Не кричал. Думаю, даже если б и кричал, его бы все равно не слышали.

Те же, которые волокли его — как на плаху, делали это без всяких эмоций и комментариев. Просто тащили по снегу. И след получался кровавым, как в фильмах про войну. Вероятно, обыденное действо: поймали, избили и волокут… «Кто это?» — обратилась, пытаясь остановить «ведущего» — того, кто шел впереди и как бы указывал путь «ведомым», которые и волокли несчастного. «Титушку поймали!» — по-простецки отмахнулся «ведущий».
.

Так по Крещатику тащили «титушку»

Рутина войны
Остановитесь, он в крови», — просила я, потому что зрелище было жутким. Да и само осознание происходящего — как в скверном триллере. Публика проходит мимо, не обращая внимания на то, что кого-то — избитого, полуживого — куда-то тащат. Открывается и закрывается дверь презентабельной кофейни «Шоколадница»: посетителей действо на улице никак не трогает. <…> Человека тащили в сторону Главпочтамта. Остановились напротив Дома профсоюзов. Здесь зеваки окружили жертву кольцом. «Молись!» — приказали ему и дали Библию. Он стоял на снегу на коленях, беззвучно плакал и молился. Зеваки разошлись так же быстро, как и появились…»

Это и есть гражданская война, только танки не стреляют. Пока. А на войне рядовому окопному мясу противников нельзя считать людьми. Отсюда и термин – «титушки». Как сказал один наш коллега, ненадолго приехавший домой передохнуть после репортажей с майдана, «в казино для того и используют фишки, чтобы их не жалко было. Когда деньги кладешь на стол, это одно. Когда простыё фишки – другое. Титушки, это ж не люди, которые против чего-то, или за что-то – это функции. Их, как и игральные фишки, не жалко. «Кого убили?» «Да так… титушку». И всем комфортно. Вроде как и убийства не произошло».

Такой снимок получило и КЭ»
Рутина войны
В Крыму идет своя борьба, только она пока ведется, в общем-то, по-детски. В категориях мирного времени. На этой неделе на дверях подъездов, где живут сторонники переворота, появились объявления с фотографиями и текстами, типа: «Ваша соседка Имярек – предательница Крыма. Поддерживает преступный «майдан». На ее совести кровь и жизни убитых людей…» Их же разослали по редакциям. Это тексты мирного времени. В них оппонентов всё еще позиционируют, как людей, а не функции. Хорошо бы, что б так и оставалось, хотя надежды на это мало.

Тем более, что после некоторого затишья появилась новая «жертва преступной власти и Путина». Когда во вторник парламент отменил законы, принятые 16 января, и объявил амнистию, стало уже понятно: будут новые «кровавые жертвы». Их пришлось ждать аж до четверга.

И вот исчезнувший руководитель «автомайдана» появился в новом качестве. Его 8 дней били, отрезали ухо (ладно, не ухо, но надрезали мочку, все равно кровищи немеряно было), и даже распяли на кресте (ладно, не распяли, как писали грантоеды, но все же чем-то острым покололи руки). А он воспрял несломленным – побритым, с подстриженными ногтями и вполне целым ухом в количестве два.

Теория о людях «с русским акцентом», пытавшим больше недели страдальца, просто великолепна. Нам, конечно, намекают на «кровавого Путина», а попадают, как в яблочко, в бОльшую часть страны. В ту самую, где не удалось застолбить бандеровскую квази-власть. В ту часть, где живут «титушки». И это еще один камешек в рамках пролонгированного камнепада, обрушающегося сейчас на головы всех обитателей нэньки.

И вот уже «вся кавалерия, вся королевская рать» скачет в атаку, чтобы добавить камнепаду интенсивности. О нас приняли резолюцию в ПАСЕ. Избранную нами хреновенькую, но легитимную власть Вашингтон в очередной раз призвал увести силовиков из центра Киева (на месте укро-МИДа можно было бы призвать к отводу полиции с Уолл-Стрит). Наконец, к нам опять едет замгоссекретаря США Виктория Нуланд. Та самая, что раздавала печеньки на майдане и которую не упомнили в ПАСЕ, говоря о внешнем вмешательстве в наши скорбные дела.

Есть твёрдая уверенность, что она и на этот раз приедет не без «печенек». А как иначе? Всё, что творится, это же их проект.

Вообще, американцам надо поставить «зачёт» по дисциплине «упрямый носорог». Они ежели чего там у себя решили и деньги выделили — пиши пропало! Будут ехать по антикварному рынку прям на танке, ибо у них на карте так командиры траекторию нарисовали. Они, с одной стороны, молодцы. Это нормальный имперский подход. А с другой стороны – идиоты. Потому что фарфор – штука тонкая. Мы наш фарфор просто так не отдадим. Например, Одессу.

Говорят, уже [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11387]плещутся в Чёрном море 600 морпехов[/url], задача которых – захват южных портов Украины. Ну, чтобы, значится, в рамках неизбежного раздела страны эти порты застолбить за «западно-украинской незалежной республикой». Можно считать это дезой. Но верится же на общем фоне легко.

Вот и пан Тягнибок уже публично поблагодарил Вашингтон за то, что эти морпехи где-то неподалёку. «Заграница нам поможет!». Ага, это была цитата из «12 стульев». Сейчас одна (вменяемая) часть страны носится с этой цитатой, как с шуткой, которая как бы нивелирует и сводит к уровню плинтуса мечты бандеровцев. А бандеровцы верят в 600 морских котиков, как в непобедимый вермахт. Истина, как утверждается в одном загадочном сериале, «где-то есть».

Вермахту, тьфу ты, Вашингтону очень бы хотелось высадить тут десант. Чисто теоретически. Но не тот расклад. Пока. Обломают зубы и завязнут в прямом противостоянии с другой ядерной страной. Где президент говорит «с русским акцентом». А завтра…

А насчёт нашего с вами завтра даже «режиссеры» не в курсе. Они, конечно, расстараются, но и мы сами его немного делаем…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Чтобы борьба за власть не обернулась борьбой за Колыму

Считаем мегаватты

Ольга ФОМИНА

Александр Николаев: Крым всегда был и будет в сердце русского человека