Крымское Эхо
Архив

«Русские идут…»

Такими словами успокаивала старая осетинка своего мужа-старика, находясь в подвале разрушенного снарядами дома. «Потерпи, родной, русские идут…». Не дожил старик, кровью истек. Рассказ осетинки о тех страшных часах, когда муж умирал и она ничем не могла ему помочь, прозвучал в телевыпуске российских новостей. Была надежда только на то, что русские идут…
«Русские идут!», кричали севастопольцы, встречая малый ракетный корабль «Мираж», возвращающийся из боевого похода с победой.

«Русские идут!» — в панике воскликнул Саакашвили и драпанул в прямом телеэфире от своих охранников; «Русские идут!» — и от испуга съел на глазах у всей демократической Европы свой галстук.

«Русские идут!» — и вся грузинская армия бросая оружие, раненых и убитых утекла, оставляя после себя зловоние.

«Русские идут!» — и министр обороны Украины рванул в Севастополь, чтобы на страх этим русским внепланово провести плановые учения. Только русские и не думали в этот день на базу возвращаться. Это кто-то из севастопольских журналистов пошутил. Зря только шею мыли… Не пришли в тот день, пришли позже, но министр не успел. Объегорили русские нанайца. Ну просто анекдот!

«Русские идут!» — так предупреждает своих американских хозяев украинский президент и просит срочно взять его и его пасеку под зонтик НАТО.

«Русские идут!» — прокричали в панике Герасимьюк с Тягнибоком, и зашныряли по их наводке полицейские ищейки в поисках российского гражданства на украинских просторах.

«Русские идут!» — завопили в канцелярии президента и в порыве отчаяния и страха объявили премьер-министра свой страны русским агентом.

«Русские идут!» — предупредила польского президента Кондолиза Райс, и поляки дрожащей от страха рукой подписали соглашение о размещении на границах с Россией противоракетных установок.

Этот возглас, «Русские идут!», хорошо знаком французам по 1812 году, знаком он и немцам по 1945 году. Уроки даром не проходят, не хотят они воевать с русскими, хотят договариваться. И русские идут навстречу с пониманием.

Еще в начале 50-х годов прошлого века был в Пентагоне такой воинственный генерал, который страдал паранойей. Один из приступов генерала-параноика закончился весьма плачевно: с криком «Русские идут!» он выбросился из окна.

А поэтому закрывайте окна.

Русские идут!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Включаем ближний свет

Вячеслав КНЯЗЕВ

Православие, Ислам, либерализм: взаимодействие или борьба?

Дарья МАКОВСКАЯ

Образование: оптимизация как путь к украинизации

Георгий ПЯТОВ