Крымское Эхо
Архив

«Русские идут…»

Такими словами успокаивала старая осетинка своего мужа-старика, находясь в подвале разрушенного снарядами дома. «Потерпи, родной, русские идут…». Не дожил старик, кровью истек. Рассказ осетинки о тех страшных часах, когда муж умирал и она ничем не могла ему помочь, прозвучал в телевыпуске российских новостей. Была надежда только на то, что русские идут…
«Русские идут!», кричали севастопольцы, встречая малый ракетный корабль «Мираж», возвращающийся из боевого похода с победой.

«Русские идут!» — в панике воскликнул Саакашвили и драпанул в прямом телеэфире от своих охранников; «Русские идут!» — и от испуга съел на глазах у всей демократической Европы свой галстук.

«Русские идут!» — и вся грузинская армия бросая оружие, раненых и убитых утекла, оставляя после себя зловоние.

«Русские идут!» — и министр обороны Украины рванул в Севастополь, чтобы на страх этим русским внепланово провести плановые учения. Только русские и не думали в этот день на базу возвращаться. Это кто-то из севастопольских журналистов пошутил. Зря только шею мыли… Не пришли в тот день, пришли позже, но министр не успел. Объегорили русские нанайца. Ну просто анекдот!

«Русские идут!» — так предупреждает своих американских хозяев украинский президент и просит срочно взять его и его пасеку под зонтик НАТО.

«Русские идут!» — прокричали в панике Герасимьюк с Тягнибоком, и зашныряли по их наводке полицейские ищейки в поисках российского гражданства на украинских просторах.

«Русские идут!» — завопили в канцелярии президента и в порыве отчаяния и страха объявили премьер-министра свой страны русским агентом.

«Русские идут!» — предупредила польского президента Кондолиза Райс, и поляки дрожащей от страха рукой подписали соглашение о размещении на границах с Россией противоракетных установок.

Этот возглас, «Русские идут!», хорошо знаком французам по 1812 году, знаком он и немцам по 1945 году. Уроки даром не проходят, не хотят они воевать с русскими, хотят договариваться. И русские идут навстречу с пониманием.

Еще в начале 50-х годов прошлого века был в Пентагоне такой воинственный генерал, который страдал паранойей. Один из приступов генерала-параноика закончился весьма плачевно: с криком «Русские идут!» он выбросился из окна.

А поэтому закрывайте окна.

Русские идут!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Проще надо быть, товарищ, проще…

Борис ВАСИЛЬЕВ

«День выборов», или как это напоминает Украину…

Олег ШИРОКОВ

Почувствовать плечо коллеги

6 комментариев

Аватар
Николай 23.08.2008 в 12:05

"Русских ведут!" — так предупреждают надзиратели Симферопольского и Севастопольского СИЗО своих коллег и заключенных,при приеме очередной партии сепаратистов в свои "гостепреимные" стены!

Ответить
Аватар
Игорь 23.08.2008 в 12:10

Сука эсбэушная? Опять ты тут появился. Что-то давно тебя не было. Опять в психушке лежал? Или по паркам шлялся?

Ответить
Аватар
NN 23.08.2008 в 13:43

автор! почитайте российские сайты! Там события освещаются не так однобоко, как на ТВ. Понятно же, что ТВ работает по команде! Но есть и другие авторы, другие факты и другие точки зрения. не надо их игнорировать. Не все так однозначно.

Ответить
Аватар
санитар 24.08.2008 в 00:29

А мыколе лишь бы всех посадить. "садовник" ты наш. может у тебя дедушка этим же в НКВД занимался. Это очень распространенное среди нынешних укронациков генетическое уродство. Один из таких потомков из "студенческого братства" (или бля…ства) — Олег Яценко — тоже в Севастополь приехал, чтобы помешать русским прийти. Не удалось. А дедушка у него в НКВД активничал. Яценко сам об этом с телеэкрана признавался.

Ответить
Аватар
Матрос 24.08.2008 в 00:34

Русские идут, тушенку везут! — думал афганский моджахед, чистя трофейный РПГ. Аллах акбар!

Ответить
Аватар
Анатолий 24.08.2008 в 12:26

Тот американский генерал был министром обороны США и звали его Форрестол. И вроде бы был нормальным с виду человеком, в крайнем случае в начале 50-х годов. Но к концу 50-х бес попутал на теме советской угрозы.
Кстати, он выпругнул из окна, по-моему, гдето в 57 или 58 гг. Причем из окна Пентагона.
Что касается девиза "Русские идут!", то это факт! И хотя в этом движении, безусловно, есть свои сложности, но мы идем!
Грузия это уже почувствовала. Я думаю, что скоро это почувствует и Укра.

Ответить

Оставить комментарий