Крымское Эхо
Архив

Честность предателя

Честность предателя

Чья б мычала — а твоя молчала… Давно следила, периодически отрывая время от кормления мужа и детей, за Сергеем Владимировичем Куницыным. Одно время он мне ух как нравился: молодой, кудрявый — а уже премьер Крыма! Потом, когда он в камуфляже стал по Тузле бегать, крича, что «Тузла наша», он мне разонравился. Мне потом Светка говорила, что он всегда был такой, потому что первым над Красноперекопском жовто-блакитный флаг поднял, а я всё не верила — думала, молодой еще, чего-то не понял.

Оказывается, он давно всё понял.

Поэтому он не постеснялся из рук Турчинова принять булаву «государева ока» в начале Крымской весны. Не постеснялся и сейчас выдать на гора: «От Крыма исходит военно-стратегическая угроза Украине». Это он сказал в микрофон «самого честного и неподкупного и, вообще, самого объективного СМИ на свете» — «Радио Свобода». И это говорит человек, дважды побывавший премьер-министром, не один год лично возглавлявший Севастополь и народный депутат Украины от Крыма!

Я вот думаю: сколько у этого человека номеров телефонов крымчан в его смартфоне? Ладно, не номеров, а просто лиц, с которыми он может поздороваться, пусть даже смутно припоминая, что видел того или иного человека на полуострове? Одна тысяча? Или пять тысяч? Наверное, не меньше. Когда такое должностное лицо произносит словосочетание «военно-стратегическая угроза», по логике, ты понимаешь, что он подразумевает ликвидацию этой угрозы. А за этим словом мы уже точно знаем, что следует — всякие «Грады» и «точки У». А за ними — кровь, слезы, руины и потеря дома и родины…

Симферополь, ул.Пушкина, 1 марта 2014 «
Честность предателя

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А тут еще надо знать и помнить, что Сергей Владимирович — человек военный, даже, говорят, отличившийся на той самой афганской войне, что позволило ему многие годы эксплуатировать бывшее братство по оружию в многочисленных выборных кампаниях. Но он готов на всё…

Интересно, почему же такой крутой перец почувствовал страшную угрозу не весной, когда крымчане его просто не пустили в Крым выполнять обязанности «ока», не летом, а вот именно сейчас, когда Украина вся застыла в ужасе от надвигающейся зимы, а ситуация на Донбассе уже не способствует поднятию патриотического духа, а вовсе даже наоборот?

Ну вот, ты ж сама на свой вопрос и ответила — это мне Светка, подружка моя, через плечо заглядывает, дышит на клаву. Наверное, говорит она, у них там, в Киеве, клич бросили, кто придумает лучшую мульку, чтоб народ от холодных батарей и гробов с востока отвлечь. Вот, например, кто-то, для нас оставшийся неизвестным, вчера кинул в соцсети новость, будто наша Наташа Поклонская, прокурор республики, по которой японцы в своих мультиках истосковались, заявила, что всех, кто не признал «российскость» Крыма, она депортирует.

Самое смешное, около трех десятков, не поверите, «очень серьезных» и «профессиональных» укроСМИ подхватили эту «новость». Среди них — крупнейшие информагентства Украины: УНИАН, РБК Украина, Укринформ и УНН, сетевые СМИ Лига.net, MIGnews.com.ua и многие другие. Грош им цена! Всего за пару-тройку недель прокурор заявляла, что она не ведет никаких аккаунтов — но вышепреречисленные «профессионалы» в это поверить не могут, имея у себя под боком министров и даже президента, отдающих приказы в фейсбуке…

Не знаю, кто у них приз заберет из телестудии, но я все же к Куницыну вернусь. В его мозгу родилась такая логическая цепочка — это, конечно, вам не Гелетей с его ядерными взрывами, но нечто подобное: он говорит о том, что в водохранилищах Крыма осталось воды на 1,5 месяца, Керченский пролив уже сейчас не позволяет перевозить необходимые товары в полном объеме, а скоро вообще замерзнет.

«Сегодня складывается такая ситуация, что россиянам нужно или нам Крым отдать, или Херсонскую область до Каховки захватить, поскольку там шлюзы», — уточняет, чтоб все мыслью, растекшейся по древу, прониклись. Куницын, видимо, склоняется к тому, что скорее произойдет захват куска Украины, чем отдача полуострова, потому что, по его словам, «на границе с Херсонской областью на участке Перекоп-Армянск размещена пятитысячная военная группировка, десятки военных самолетов и вертолетов».

Уж не знаю, сколько там чего стоит, но расчет явно на то, чтобы обыватель, принимая во внимание прошлые заслуги и «всезнайство» экс-премьера, экс-губернатора и еще чуть-чуть — и экс-депутата, вздогнули. Не от холода, а от страха. Потому как Сергей Владимирович явно их пугает. Как Гелетей. Наверное, они из одного стакана пили…

А ведь у Куницына, хоть и маленький, но все же шанс был — приехать в компании тех пяти депутатов, среди которых были Дзоз, Параскив, Брайко, Груба, а пятого забыла, и покаяться. Правда, их покаяние было смешным и мерзким — они говорят, «нужно же было Крым защищать»! Ага, если бы не объявили новые выборы, они бы все еще там «Крым защищали»! А ведь весной крымчане им предлагали вернуться на полуостров и вправду работать на Крым, а не получать депутатскую зарплату в Бандерштате.

Кстати, а почему это их там, как Журавского, в мусорник не кинули? Если б защищали Крым, их должны были уже на расстрел на майдан повести. Нет, я не хочу их расстрела, просто я за правду. Выбрал себе дорожку предателя — ну так и иди по ней, а не делай вид, что ты мимо проходил. И тут Куницын более честным выглядит: он всё поменял: работу, жену, родину, друзей, дом… Но это — честность предателя.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Уильям Тейлор: Мы хотим помочь улучшить вам жизнь в Крыму

Роль СМИ в формировании имиджа страны

.

Сделал — отчитайся!

.