Крымское Эхо
Знать и помнить

Руина. Министр-медийщик предложил «черным» монахам change

Руина. Министр-медийщик предложил «черным» монахам change

В продолжение давления на каноническое православие Малороссии «хунта Зеленского», присосавшаяся ныне к древнему русскому княжескому граду Киеву, устами своего члена «Кабмина», пана Ткаченко, подвизавшегося «слуги народа», продюсера, раскрученного еще до переворота 2014-го приснопамятным Беней Коломойским, публично-цинично предложила монахам из Лавры убираться.

Хотя внешне это выглядело вполне «демократично» — на «выбор»: либо изменить вере дедов-прадедов, перейти в раскол, в холуйствующее перед «космополитами», в одночасье объявившимися на Владимирской горке, так называемое «ПЦУ[1]», либо немедленно покинуть древнюю христианскую обитель, кельи-пещеры, «соль земли Русской».

Данный ультиматум, получается, объявлен грозной государственной машиной, с одной стороны, нафаршировавшей в последние годы своими «радами-правительствами» светские регламенты строгими «бандеровскими нормативами», которые невозможно преодолеть ни в каких там, понимаешь, «судах-арбитражах». А также — в шлейфе известных непрекращающихся угроз физической расправы священнослужителям Лавры со стороны бесчинствующего профашистко-неоязыческого отребья, к тому же — вооруженного.

Тревожная новость (хотя, впрочем, довольно-таки ныне «сетевая» ситуация полного, тотального бесправия этнических русских, русскокультурных граждан, православных, УПЦ как ведущего религиозного сообщества соседнего государства) для большинства наших соотечественников, причем, проживающих ныне еще по разные стороны кордонов, но, прежде всего, конечно, для воцерковленных или «около того» по уровню своего кощунства, святотатства превосходит все возможные до этого «томосы» и прочие «закидоны» провокаторов типа «турчиновых-порошенок».

«Чернецам», людям-божьим, принявшим «схиму»[2], какое-то «чмо с Банковой»[3] открыто предлагает религиозное распутство, ярмо тяжелейшего греха — православного раскола!.. Взамен — обещая «плюшки»… Лавру! И делает это, замечу, непринужденно и легко. Пользуясь, понятное дело, и властными рычагами подручной репрессивно-административной бюрократии, и полным «накрытием» контролируемой территории вещанием своих-западных СМИ, и, заодно — силовой крышей СБУ-ВСУ-ЦРУ!..

Время, конечно, очень быстро покажет, какие катаклизмы произойдут, пролетят в вечность вокруг Киево-Печерской и других Лавр на тернистом пути Малой Руси. Как бы ни повернулись события, мы, конечно, будем болеть душой за стойких, за — Правду!..

Но беспринципность и цинизм, с которыми сегодня «понаехавше-укоренившиеся шинкари» управляются с тысячами или даже миллионами славянских судеб на берегах Днепра не просто удивляют — поражают!..

Вот фото пана Ткаченка, венчающегося (второй брак) со своей бывшей подчинённой по «теликам» (на ТВ «1+1») в православной, надо думать, церкви.

И, как акцентировали в момент описания «цього свята» киевские шелкоперы, «воно» состоялось «аж» в Иерусалиме. Размещение фото указанного эпизода (2012 года), таинства церковного брака — это исключительная инициатива самого «медийного лица-мужа», пана Ткаченка. Через свои программы типа «Гламур», «Дуся» и, конечно, через новости ТСН, а также «любовные» телепередачи московского канала Рен-ТВ (где бывший комсомолец-атеист, а ныне «шляхтiч-самостийщик» когда-то трудился) и прочие «паблики» с соцсетями. Ну, он так сам захотел, и никого не спрашивал, воля-вольная, хозяин — барин!..

Вот и давеча: в мире светских укроновостей пользователями отмечалось (порой с сарказмом) очередное «шумное поздравление» в СМИ этим «министром» своей суженой с годовщиной-роковиной данного акта, которое, по устоявшейся в «мирке звезд» традиции, глава семьи посылал ей пачками непосредственно через подручные медиа-каналы.

…Тревожный 2023-й… Великий Пост, противостояние!… «У них всегда есть выбор!», — вульгарно-двусмысленно выразился про монашествующих, Украинскую православную Церковь в целом, в эфир одного из бесконечных ура-телемарафонов сей «многовекторный» горе-«политик»…

У меня только один личный, маленький вопрос к «печерским чернецам», может, они знают: в какой-такой христианской святыне иерусалимского Старого квартала с позволения сказать, «венчался» этот жуликоватый, как и вся нынешняя «украинская культура», вельмiшановний-ясновельможнiй пан, 57-летний ублюдок-министр?

Фото из открытых источников


change — в переводе с английского на русский — перемена, обмен (поэтому слово часто используют у нас в качестве термина при межвалютных операциях). В данном случае — употребительно, как призыв к измене, склонение к предательству;

[1] ПЦУ — по сути, сформированная «сверху» после переворота 2014-го очередная, пятая по счету, «церковь»; а по смыслу практической деятельности — послушный современной «хунте» политический «проект», так называемая «Православная церковь Украины»

[2] схима (от др. -греч. σχῆμα — образ) — торжественная клятва (обет) православных монахов соблюдать особо строгие аскетические правила поведения. Также — черная монашеская повседневная одежда. «Чернецы» — «черные монахи» и т.п.;

[3] ул. Банковая, условно — адрес правительственного квартала в Киеве, Владимирская горка — исторический центр города-героя;

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Людей оценило: 43

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

После ухода фашистов из Старого Крыма

.

Как Украина «прихватизировала» Игоря Сикорского

Русской общине Крыма – 30 лет

Оставить комментарий