Крымское Эхо
Знать и помнить

Так «Весна» или «Революция»?

Так «Весна» или «Революция»?

О ВРЕДЕ НЕТОЧНЫХ ОПРЕДЕЛЕНИЙ В НАШЕЙ ИСТОРИИ

Вначале приведу требования, предъявляемые в логике к определениям. Любое определение можно формулировать только после всестороннего изучения предмета, и хотя мы никогда не достигнем этого целиком, всесторонность предостережет нас от ошибок. Недопустимо смешение понятий, использование расплывчатых, неясных формулировок. Теперь применим эту методологию к определению событий в Крыму 2014 года.

Прошло уже 9 лет со времени поистине исторического события – возвращения Крыма на историческую родину, в Россию. Это были годы напряжённого труда, годы преодоления санкций в отношении Крыма. Прошло время и на те тревожные и радостные для крымчан события февраля-марта 2014 года можно и нужно посмотреть объективно с учётом того, какими они будут видеться будущим поколениям крымчан.

Определение «Крымская весна» изначально ставит события 2014 года в один ряд с «Арабской весной» 2010 г., грузинской «Революцией роз» 2003 г., «Бархатной революцией» в Чехословакии 1989 г., «Оранжевой революцией на Украине» 2004 г. и др. Все эти общественно-политические явления имели один общий признак – они были организованы и вызваны внешними силами в интересах иностранных государств.

В Крыму всё происходило принципиально иначе. Напомню, в конце 2013 — начале 2014 гг. на Украине проходили антипрезидентские и антиправительственные акции (Евромайдан), завершившиеся в феврале 2014 года незаконным смещением с должности президента Украины Виктора Януковича.

Эскалация гражданского противостояния населения Крыма и нового националистического руководства Украины повлияла на события в Крыму. Аресты, избиения и убийства крымчан на границе с Украиной, поезд «дружбы» в Севастополе – всё это показало намерения Киева по отношению к крымчанам.

Усугубило ситуацию голосование Верховной Рады об отмене закона об основах государственной языковой политики (фактический запрет русского языка и русских школ), подготовка закона о люстрации, садистские заявления для крымчан укронационалистов и укрополитиков.

Всё это привело к фактическому восстанию на полуострове под руководством русских и российских общин, партии «Русское единство», к мобилизации всего русского населения Крыма против захватившего власть антирусского и антироссийского руководства Украины.

Создавались отряды народного ополчения, на флагштоках в городах и сёлах вывешивались флаги России. Под контроль народа попало здание Верховного Совета Автономной Республики Крым и другие административные здания по всему Крыму. Первыми поднялись Севастополь (база ВМФ России), Керчь (ворота в Крым) и Симферополь (столица Крыма).

Депутаты Верховного Совета АР Крым, собравшиеся в здании парламента, отправили в отставку проукраинское правительство Анатолия Могилёва и назначили главой нового правительства Крыма председателя партии «Русское единство» Сергея Аксёнова.

И только после этого, в ответ на объявленное Киевом намерение оккупировать Крым со всеми сопутствующими угрозами крымчанам, правительство и Верховный Совет Крыма обратились за помощью к Президенту и Правительству России. Лишь тогда в Крым прибыли вначале казаки, а затем и подразделения Вооружённых Сил России – вежливые люди в зелёной форме.

Таким образом крымские события 2014 года определяются как РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В КРЫМУ!

У многих крымчан с этим бурным временем связаны волнующие воспоминания. Помню их и я. Работа в агитационно-пропагандистской группе с воинскими подразделениями ВСУ в Керчи, которую мы сами же и создали, агитация и переход на нашу сторону охраны Керченской тюрьмы с почти 800 заключёнными, работа в интернете с отправкой интервью, взятыми нашей группой у керчан, для западного сектора сети интернета… Это было вроде бы недавно, но уже и давно!

С праздником, дорогие крымчане!

С днём воссоединения Крыма с матушкой Россией!!

Председатель Керченской организации Русской общины Крыма
Валерий Плотников

Рисунок из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.4 / 5. Людей оценило: 13

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

У стен Херсонеса: Сергий Булгаков и Владимир Путин

Помним каждого. Накануне великой даты

.

Затмение в Крыму-3

Виктор ГАЛКИН

Оставить комментарий