Крымское Эхо
Поле дискуссии

Реальное отношение к русским на Западе

Реальное отношение к русским на Западе

«Россия же добьется всех поставленных целей. И будет мир.
На наших условиях. А отнюдь не на тех, о которых верещат
в Европе и за океаном растерявшиеся политические импотенты
».
Дмитрий Медведев

У меня сложилось впечатление, что мнение хозяев к соседям лучше всего определяется отношением к ним слуг и холопов. Замшелый политический труп, бывший президент Польши и ярый противник СССР Лех Валенса в интервью LCI (французский бесплатный новостной канал) призвал страны Запада не только помогать Украине противостоять российской армии, но и «освободить саму Россию». Безопасность в мире, по его мнению, может быть обеспечена путем организации «восстания народов», территории которых РФ якобы «аннексировала», считает политик.

 «Даже если Украина выиграет эту войну, через пять лет у нас будет то же самое, через десять лет мы увидим появление другого Путина. Чтобы избежать этого, — изрёк «папаша польской демократии», — необходимо либо изменить политический строй России, либо вернуть её к населению менее 50 млн».

Напомню, в настоящее время население России составляет 144 миллиона. Куда деваться и как жить не вошедшим в чёрный список россиян остальным народам и оставшимся русским, он застенчиво умалчивает. Вы просто оцените уровень мышления лауреата Нобелевской премии мира — не физики, не медицины, даже не литературы. М И Р А!

Уж он-то знает, что случается после развала любого государства. Сколько крови, сколько жертв это приносит, и какая наступает разруха, голод, одичание населения. Мы это уже испытали в 1917 и 1991-м годах. Югославия, Ирак, Ливия проходили это чуть позже. Украина проходит это прямо сейчас.

Желание произвести геноцид русских, сократив их до 50 млн человек, со стороны поляков не вызывает у меня ни малейшего удивления. О коммунистической верхушке Советского Союза можно сказать только словами Буле де ла Мёрта: «Это хуже, чем преступление — это ошибка» — которая заключалась в утаивании нацистского прошлого II Ржечи Посполитой.

Для примера приведу такой факт. 60 лет поляки при нашем молчаливом согласии скрывали правду о том, что произошло в местечке Едвабно 10 июля 1941 года. Там вырезали почти всех евреев. Ну, не всех, конечно. Большинство сожгли заживо, а некоторых, видимо для разнообразия, после издевательств и пыток забили до смерти. Поляки, тем не менее, 60 лет обвиняли гитлеровцев в этом преступлении.

А в самом начале нынешнего века открылась страшная правда. Оказывается, погром и массовое убийство евреев совершили поляки, собравшись со всей округи. А немцы даже не участвовали.

По моему непредвзятому взгляду, польский нацизм ничем не отличается от германского, да и от любого другого, Украина успешно подтверждает это сейчас. Поэтому сегодня есть смысл рассказывать правду о «демократической» Польше первой половины прошлого века. Чтобы было понятно, откуда растут корни у подобных желаний современных польских политиков.

Ранее Валенса в интервью изданию Polsat news заявил, что в случае переизбрания на второй срок он обеспечил бы вступление Украины и Белоруссии в НАТО и Евросоюз:

«У меня были планы, и я мог договориться с Ельциным, что Украина и Белоруссия вступят в ЕС и НАТО вместе с Польшей».

Это, кстати, ещё раз подчёркивает уровень российского патриотизма ЕБН и его окружения, если, конечно, лауреат Нобелевской премии мира Лёха Валенса не брешет —глагол «врёт» для него выглядит чересчур возвышенно.

Далее экс-президент «Гиены Европы» продолжает:

«Есть 60 народов, которые были аннексированы, как сегодня украинцы. Надо бы поднять эти народы, присоединенные к России. Либо изменить политический строй России, либо вернуть её к населению менее 50 млн.», цитирует издание Le Figaro.

Политик согласен, что Запад тоже заинтересован в расширении сферы своего влияния, однако, по его мнению, он двигается в этом направлении «демократическим и, следовательно, легитимным путем…Мы должны понимать, что Запад усиливает свое влияние с помощью НАТО, ЕС, путем расширения, но демократическими средствами. Россия делает это насилием».

Ничтоже сумняшеся, пан Валенса добавляет, что в мире «есть две системы: демократии и НАТО, которые хотят расширяться, но — демократическими средствами; и Россия и Китай, которые прибегают к старым методам аннексии».

Мне хотелось бы знать, чем одна аннексия отличается от другой, но думаю, что бывший электрик Гданьской верфи вряд ли даст ответ на это, поскольку был посредственным учеником начальной приходской школы, а затем с трудом окончил даже ПТУ в г. Липно, где получил специальность электрика.

Впрочем, оставим этого американского холопа-недоучку и перейдём к его более грамотным хозяевам.

В американском литературном респектабельном издании «The Atlantic» 27 мая 2022 года опубликована статья Мишеля Кейси «Деколонизировать Россию». Кейси известен тем, что написал книжку с говорящим названием «Американская клептократия: как США превратились в крупнейшую в истории прачечную по отмыву денег». И вот гражданин такой страны учит, что надо делать с Россией.

Статья, которую можно с полным основанием назвать манифестом сил, желающих уничтожить Россию, в открытую провозглашает цель расчленения и фактической ликвидации России как государства и как наследницы Российской империи и СССР.

Опус Кейси начинается с характерного подзаголовка –«Чтобы избежать дальнейшего бессмысленного кровопролития, Кремль должен потерять ту империю, которую он ещё сохраняет».

Что же пишет М. Кейси? Внимательно вчитываемся…

 «Бывший советник по национальной безопасности Збигнев Бжезинский однажды сказал, что без Украины Россия перестанет быть империей. Это содержательное заявление, но это неправда. Даже если Владимиру Путину не удастся отвоевать Украину, его страна останется бессистемным слиянием регионов и народов с очень разными историями, культурами и языками.
История России — это история почти непрекращающейся экспансии и колонизации, и Россия — последняя европейская империя, которая сопротивлялась даже элементарным усилиям по деколонизации, таким как предоставление подданным автономии и значимого голоса при выборе лидеров страны»[1].

Особенно забавно, что о выборе лидера страны пишет человек, отлично знающий, что президента США избирает не население, а выборщики. Отбор выборщиков происходит на партийных съездах в каждом штате или их выбирает партийное руководство штатного уровня. Обычно в роли выборщиков выступают сенаторы и конгрессмены, популярные политики или люди, лично близкие к соответствующему кандидату в президенты. Таким образом, ко дню выборов в каждом штате существуют два списка выборщиков, представленных Демократической и Республиканской партиями. После подведения итогов голосования губернатор утверждает список выборщиков, представленный партией, чей кандидат в президенты победил на выборах в этом штате.

Формально выборщики должны голосовать в соответствии с волей избирателей, но федерального закона с таким требованием нет, есть лишь штраф за голосование не в соответствии с волей большинства; максимальный штраф по законодательству штата — 1 тыс. долларов.

Российские граждане, в отличие от американских, напрямую избирают своего президента. У россиянина в избирательном листке написана фамилия кандидата в президенты страны. А у американца – фамилия представителя штата, который будет уже на свое усмотрение выбирать хозяина Белого дома.

Зная это, внимательно вчитываемся в мысли автора:

 «Москва начала возвращать утраченные земли. Теперь российский реваншизм, чему способствовало наше бездействие и более широкое игнорирование истории российского империализма, возродил возможность ядерного конфликта и спровоцировал худший кризис безопасности, который мир видел за последние десятилетия. Как только Украина предотвратит попытку России ее реколонизировать, Запад должен будет поддержать полную свободу имперских подданных России».
«Запад должен завершить проект, начатый в 1991 году. Он должен стремиться к полной деколонизации России».

Вот так, не больше и не меньше.

Кейси не ограничивается Россией как страной, не справившейся со своим наследием колонизации.

 «В настоящее время Китай, — пишет он, — контролирует крупнейшую систему концентрационных лагерей, которую мир видел со времен Холокоста, предназначенную для уничтожения уйгуров как отдельной нации. И большая часть США по-прежнему отказывается рассматривать свою собственную историю как историю механических имперских завоеваний, начиная с захвата отцами-основателями земель коренных народов и заканчивая сохраняющимся колониальным статусом таких мест, как Пуэрто-Рико…именно Россия, а точнее, российский империализм — представляет самую насущную угрозу международной безопасности… пока империя Москвы не будет свергнута, регион — и мир — не будут в безопасностиЕвропа останется нестабильной, а украинцы, русские и все колонизированные народы, вынужденные сражаться за Кремль, продолжат гибнуть…Россия развязала величайшую войну, которую мир видел за последние десятилетия, и всё это на службе империи. 
Чтобы избежать риска дальнейших войн и бессмысленного кровопролития, Кремль должен потерять ту империю, которую он еще сохраняет. Проект деколонизации России должен быть, наконец, завершён».

Кейси как профессиональный политолог великолепно знает, что Россия, это мононациональная страна – страна, абсолютное большинство населения которой (не менее 67%) принадлежит к одной национальности. Федеративное устройство страны не противоречит её мононациональному статусу. После распада СССР мы оказались в мононациональной стране – России, где более 80% населения принадлежит к одной русской нации[2].

Получается, что он предлагает растерзать государство единого народа на ряд мелких стран. Получившиеся страны легко будет натравливать друг на друга, параллельно выкачивая из них на дармовщину углеводороды, зерновые, алмазы, древесину — в общем, что угодно для души.

На Западе свои намерения в отношении России не скрывают еще со времен Петра Великого, который до желудочных колик напугал их своим прорубанием окна в Европу и разгромом лучшей в то время армии шведов. Даже сочинили фальшивку – якобы «завещание Петра I», в котором он рассуждает об установлении господства в Европе. То, что это фальшивка, ученые давно доказали, но осадочек-то остался, и европейский обыватель всерьёз считает, что мы спим и видим, как их захватить.

Мало что изменилось в мышлении наших «партнеров». Американцы в своё время, по окончании II Мировой войны, хотели полностью уничтожить государственность Германии, раздробив её на земли, и только Сталин не дал им этого сделать. Сейчас план примерно такой же: демонизировать Россию (New York Times устами Тимоти Снайдера – американского историка, профессора Йельского университета объявила нас «фашистским государством»), добиться победы на Украине, а потом попытаться нашинковать Россию на мелкие части.

23 июня с.г. в комиссии правительства США по безопасности и сотрудничеству в Европе состоялся брифинг под названием «Деколонизация России: нравственный и стратегический императив», на котором обсуждали «назревшую необходимость» раздела России на несколько отдельных государств. Распространённый вместе с приглашениями участникам анонс этого сборища вполне откровенно сообщал:

«Пора учесть, что Москва сохраняет своё владычество над многими коренными нерусскими народами внутри границ своего государства. Пора увидеть и жестокость, с которой Кремль подавляет их национальное самовыражение и самоопределение». 

Ничего нового в этом заявлении нет: ещё в 1959-м националист из Галиции Лев Добрянски добился принятия конгрессом США «Закона о порабощённых народах» (Public Law 86-90), согласно которому Россия и русские признавались агрессорами, а «порабощённые народы СССР» призывались сбросить иго русских и обрести независимость. В приложении к закону говорится:

«Всю Россию следует разделить на большие естественные области, каждая со своей экономической жизнью».

Советник президента Обамы, «заклятый друг» нашей страны (и тоже поляк по происхождению) Збигнев Бжезинский изрёк:

«Новый мировой порядок при гегемонии США создаётся против России, за счёт России и на обломках России».

России угрожают, что ни одна ограничительная мера не будет снята в случае заключения Россией и Украиной мирного соглашения на «навязанных» Москвой условиях.

 «Нам также ясно, что ни одна из этих санкций не будет снята в случае навязанного Россией мира. Для России нет иного пути по соглашению с Украиной, чем то, которое может быть принято украинцами», — заявил немецкий канцлер Олаф Шольц в статье для Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Европейские санкции могут быть не слишком заметны к этому дню, но они докажут свою эффективность в долгосрочной перспективе, следует проявить стратегическое терпение», — заявил в середине июля глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. — Кроме того, в среднесрочной перспективе Россия окажется в технологической, научной и экономической изоляции. У Евросоюза нет другого выбора…Позволить России одержать верх означало бы позволить ей разрушить наши демократии и саму основу международного миропорядка, основанного на правилах».

У нас с коллективным Западом только один спорный вопрос — земельный: кто кого закопает…

Игра пошла в открытую, и русским сегодня предстоит самая сложная партия в истории.

Фото из открытых источников


[1] Планам по разделению России на части уже более двух веков. Началось с изготовления фальшивки, популяризированной служащим министерства иностранных дел Франции Лезюром «Завещания Петра I», в котором русский император якобы предписывает потомкам путём войн и дипломатических интриг подчинить себе всю Европу, разделить Польшу, нейтрализовать Турцию и завоевать Индию.

Книжечка Лезюра послужила идеологическим базисом для вторжения «двунадесяти языков» в Россию в 1812 году. Как считают некоторые историки, существовал план Наполеона короноваться в Москве новым русским «царём», а после разделить территорию Российской Империи на отдельные княжества между своими генералами и частью русских сановников, которые пожелают стать «независимыми князьями». Чем эти планы закончились, известно.

Позже, в Крымскую войну, когда вся Европа решила «извести» большую Россию, лордом Пальмерстоном был выдвинут новый проект расчленения России. Он предполагал инициацию восстания в русской Польше, поддержку газавата Шамиля на Кавказе, «вынос» России из Молдавии и Валахии, «возвращение» Финляндии Швеции; Прибалтики Пруссии, Крыма и Кавказа – Турции. При этом часть Кавказа, которую Пальмерстон называл Черкесией, должна была образовать отдельное государство под протекторатом Порты.

В октябре 1918 года, в разгар Гражданской войны в России правительство президента Вильсона разработало план расчленения России на отдельные «самостоятельные области», подконтрольные США. Официальная карта России, составленная госдепом для Парижской мирной конференции, состояла лишь из Среднерусской возвышенности. Но ни «белые», ни «красные» не оправдали «расчленительских надежд» Вашингтона, который уже тогда начал играть заглавную роль в этом проекте Запада.

Следующим, как известно, был Гитлер, натравленный на СССР англосаксами. План «Ольденбург», известный ещё как «Зелёная папка Геринга», предполагал расчленение европейской части СССР на семь государств, зависимых от Германии, среди которых была, например, «Казакия», и создание за уральским хребтом квазигосударства «Идель-Урал».

После того, как мы обрушили эти планы, разбив в тяжелейшей войне Третий Рейх, наши заокеанские «союзнички» почти буквально воспроизвели гитлеровские мечты в своих внешнеполитических доктринах

[2] Россия — это государственно-политическая ипостась русского народа. Что хорошо для русских — то хорошо и для России. А вот если не станет русских — не станет и России. И тогда не удастся сохраниться не только малочисленным, но даже и более крупным этносам, живущим в России на землях своих предков.

В составе РФ существует 21 национальная республика, юридически являющиеся национальными государствами своих титульных этнических групп. Но существование данных субъектов есть не более, чем рудимент советской национальной политики, когда волей коммунистической партии этническим меньшинствам создавали формальные признаки наций, не считаясь с их фактическими устремлениями.

В реальности в большинстве случаев большая часть населения так называемых национально-государственных образований РФ составляют русские. Например, в Адыгее русских 63,6%, в Республике Алтай 56,6%, в Бурятии 66,1%, в Хакасии 81,7%, в Удмуртии 62,2%, в Карелии 82,2%, в Коми 65,1%, в Мордовии — 53,4% и т. д. (данные переписи 2010 г.).

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Пара слов без протокола

.

Как нам денацифицировать Украину

Эпоха фикций

Альберт ФЕТТЕР

Оставить комментарий