Крымское Эхо
Эхо недели

Пусть сильнее грянет буря!..

Пусть сильнее грянет буря!..

Ой, девочки, что творится-то! Кто там не хотел жить в эпоху перемен? Китайцы? Они накаркали — в Советском Союзе даже пришлось придумывать Перестройку, чтобы избавиться от застоя. Нееет, жизнь — там, где все течет, все меняется, приобретает новые формы и способы жизни.

Эта неделя, как никакая другая, была полна «перемен». На юг России обрушилась «Беттина», послав на наши головы шторм, подобный взрыву пятимегатонной водородной бомбы, которая к тому же взрывается каждые 20 минут в атмосфере. Это если верить Евгению Тишковцу из центра погоды «Фобос», который в последнее время стал популярнее многих эстрадных звезд.

А если верить крымскому спикеру Владимиру Константинову, это был «шторм века». Кто-то говорит об «идеальном шторме». А Игорь Кириллов, на минуточку, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ, генерал-лейтенант, всерьез говорит о применении Штатами (ну, кто еще способен на такую дорогостоящую игрушку!) климатического оружия.

Конечно, и люди при больших знаниях и погонах могут заниматься конспирологией, а окружающие над ними посмеиваться и отмахиваться, но, согласитесь, в легкое и выглядящее логичным объяснение поверить весьма просто.

Ну, смотрите: первоначальный план (так и тянет рука выбить на клавиатуре «Барбаросса») расправы с Россией у коллективного Запада не получился.

Главное слово на неделе — «тупик». Заметьте, не мы его произносили, им были наполнены все мировые СМИ. У них, я бы сказала, растерянность (нет, пока не паника, точно!). Это, конечно, если верить их же СМИ. Некоторые, правда, говорят, что это такая спецоперация по отвлечению внимания — мол, Россия поверит, что снаряды кончились, расслабится, а мы ее — бах! — и прикончим! В подкрепление версии даже, вот смотрите, Конгресс деньги на Украину не выделяет!

Но вот в эти игры как-то не верится, правда. Наши воины с «ленточки» передают, что летит в их сторону куда меньше снарядов, чем летом. Да и продвижение на неделе случилось весьма серьезное: и Хромовое взяли, и Артемовскую «промку», и в Марьинке 0,33 кв.километра отбить осталось… И это после месяцев «сидения» в окопах. Но, как мы теперь понимаем, то было не простое отсиживание, а взятие противника «на измор». Вот он и «изморился».

То есть явно все пошло не по плану. А тут в США уже пошел обратный отсчет на очередные президентские выборы. Меньше года осталось!

Деды уже не на жизнь, а на смерть там сражаются: слишком многое на кону стоит. Джедаевские мечи разве что не вытащили. Ведь получается, что президент Штатов автоматически становится начальником всей планеты.

То есть становился.

До них там, на Западе, еще не дошло, что История начала над ними шутить. Нам это уже видно, а им — нет. Это обычное дело: начальникам всегда самым последним становится понятным, что из их кресла шурупы вылетают. Мир тихой сапой, полегоньку-помаленьку освобождается от колониального воспитания (и вот уже молодой президент Эквадора вступает в должность под тухмановский «День Победы». Знаки, символы повсюду…). Так бывает: дети вырастают и уходят из дома. Чем сильнее сжимаешь пружину, тем больнее она распрямляется.

Тут, правда, все еще может вернуться назад, но сил у гегемона на всех уже не хватит.

Ручейки только поначалу слабые, но вода себе щелочку везде найдет, не успеешь оглянуться — а уже река перед тобой. Потоп, спасаться надо.

То есть логика в предположении генерал-лейтенанта о применении климатического оружия вполне себе имеется. Тем более от страны, много раз доказавшей свою подленькую душонку.

Ничего, Крым и Кубань выстояли и под мегатоннами. Хотя еще больше тысячи человек остаются без электричества на полуострове. Общий ущерб, по предварительным подсчетам, уже близок к 40 миллиардам рублей — это только в Крыму. Справимся. Кстати, эта ситуация ожидаемо высветила слабые места — и конкретно в «Крымэнерго», и в целом по хозяйству. Надеюсь, теперь-то редко кто будет лезть со своими дворцами к урезу воды… Это как один из уроков.

Конечно, Россия поможет. Она всем помогает. Ее на всех хватает. Потому что она страна-цивилизация, что еще раз сказал на 25-м уже по счету Всемирном Русском соборе Владимир Путин.

Потому что главная цель этой страны — сбережение всех народов, живущих в ней. И главная ответственность за это лежит на русских.

Речь нашего президента обсуждали всю неделю — думаю, этим не ограничится. Больше всех мне понравились слова профессора Дмитрия Евстафьева — он говорил, что «наступает прямое время — без замалчиваний и экивоков». Это время «выхода из экономической и духовной оккупации».

Я не профессор, но мне тоже нравится наше время — прямо вижу, как с нас слетает чешуя, которую на нас навесили условно лихие 90-е.

Отжившую шкурку, как делает хамелеон, можно снять одним махом — а мы расстаемся с тромбами, что забили наши сосуды и не давали питать наши мозги живительным кислородом, по частичкам, кусочкам, чешуйкам. Да ладно, не придирайтесь к картине, что я тут вам нарисовала маслом — вы же меня поняли!

Благодаря бурям, что носятся сейчас над планетой, наши дети с полсотни лет будут жить в мирном мире. Увы, человечество да и весь мир так устроен. Я понимаю, что во всем виноват Путин. Или Байден. Но так могут рассуждать люди, которые все вечера проводят у телевизора и верят всему, что услышат.

Но знайте: не будь у нас самого грозного оружия — Путина — жалкие остатки русских (не по крови, а по миру) сегодня либо батрачили бы у поляков, как украинцы, либо обслуживали нефте- и газопроводы, ведущие в США и Британию, даже не в Европу.

А на их обслуживание зачем 150 миллионов?..

Смотрите, как интересно: на этой неделе объявлено, что Путин проведет совмещенную с пресс-конференцией «прямую линию» (напомним, что уже два года их не было из-за того же ковида) — а Зеленский объявил, что очередных президентских выборов на Украине не будет (до окончания войны). То есть российского президента «отпустило», он готов отвечать на самые каверзные (а таких у него в этом формате всегда много) вопросы, он может оторваться от дел управления страной на многочасовый разговор, как в мирное время — а Зеленский просто показывает, что он в панике.

Видимо, первый день месяца вызвал желание подвести итоги закончившегося месяца, так часто бывает. Вчера, 1 декабря, эфир заполнили подсчеты украинских потерь на фронте. И с 24 февраля прошлого года. И с начала «контрнаступа». Цифры не просто печальные, они ужасающие. Они разнятся из разных источников, но сходятся в одном: Украина безудержно теряет свой генофонд.

Ради чего? Ради ненависти к русским? Ей же территории не нужны, хотя поначалу звучали мечты о Кубани и даже Воронеже. Уже давно не слышны. Ради ресурсов? Но Украина годами почти бесплатно получала от России нефть и газ — живи и радуйся на своих черноземах. Нет!

Сражаются они ради дяди Сэма. За его интересы. За то, чтобы одна партия победила другую на близких уже заморских президентских выборах.

И последнее, о чем хочу, девочки, сказать. Что-то опять подозрительно много на этой неделе говорили о переговорах. Такие разговоры возникают периодически, и вот опять. Может, Арахамия своим интервью про стамбульские переговоры рану расковырял, может, его подговорил кто выполнить важную миссию. Но своими глазами видела вброс о том, что, мол, наш начгенштаба Герасимов ведет тайные переговоры с… Залужным. Может, и был у них контакт — наверняка двум враждующим военным есть о чем поговорить.

Но я точно знаю: закреплением освобожденных русских земель за Россией и обещанием, что на оставшейся территории Украины не будет натовских баз задача, поставленная нашим лидером по денацификации и демилитаризации Украины выполнена не будет!

Давайте взглянем с другой стороны: что будет, если Путин на это согласится? Э-э-э…

Представили? Сегодня мы уже другие, чем были всего лишь два года назад, когда 15 декабря 2021 года Россия поставила ультиматум Западу: уйдите с Украины, уберите свои базы по периметру России! Тогда, я это точно знаю, очень малый процент россиян обратили внимание на это заявление — мало ли их до этого было!

Были — да не такие.

Мы сейчас переживаем бурю, мы живем в шторме — экономическом, международном, социальном, духовном… Прав профессор, прав!

«Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:
— Пусть сильнее грянет буря!..»

У нас нет другого пути. Остановимся — погибнем. Поэтому буря будет! Мегатонная.

…А интересно посмотреть, какими мы будем еще через два года.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.6 / 5. Людей оценило: 19

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Весенний месяц февраль

Добро пожаловать, или «Посторонним в.»

Путин недоволен — и это справедливо!

Борис ВАСИЛЬЕВ

Оставить комментарий