Крымское Эхо
Эхо недели

Появятся ли в НАТО… города-герои?

Появятся ли в НАТО… города-герои?

 

Чем черт не шутит – а ну как вскорости в НАТО появятся два города-героя? Нет, не Вашингтон. И не Лондон…

Киев и Одесса.

При офисе президента Украины Владимира Зеленского на хорошие зарплаты трудоустроено еще несколько десятков дармоедов — создано специальное структурное подразделение, которое будет заниматься вопросами интеграции Украины в Евросоюз и НАТО. Помните Михал Евграфыча Салтыкова-Щедрина — «Как один мужик двух генералов прокормил»?

В Евросоюз Украину точно не примут, в НАТО вот так напрямую пока тоже вряд ли: территориальные проблемы с Крымом и Донбассом мешают. Но если что, будет забавно – геройские звезды от советской империи зла Киев и Одесса сдадут?

Пока же в конце июня стартуют очередные американо-украинские военные учения «Си Бриз», в которых будут задействованы 40 боевых кораблей, 30 единиц авиатехники, более сотни автомобилей и единиц бронетехники, а также четыре тысячи военнослужащих. Учиться воевать (догадайтесь с трех раз – с кем) будут всем свободным миром: США, Украина, Великобритания, Голландия (Голландии особенно нужно – не то отберем у них наше скифское золото), Румыния, Болгария, Греция, Турция, Латвия и прочие «страны-партнёры».

Боевые действия – пока учебные – пройдут в Черном море, а также в граничащих с Крымом областях нэзалэжной – Херсонской и Николаевской. Вооружение и боеприпасы, оставшиеся после окончания «сражений», отдадут украинским героям – надо же чем-то палить по донбасским террористам (по крымским тоже палили бы, да страшно). А себе американцы еще сделают.

Ну а мы тут у себя на полуострове, окопавшись в «Панцирях» за Перекопом и на всякий пожарный случай прицелившись «Калибрами» прямо в офис украинского президента, ждем – не дождемся Рефата Абдурахмана ибн Хоттаба… То есть, виноват, – Рефата Абдурахманыча Чубарова, ныне возглавляющего запрещенный в России экстремистский меджлис в изгнании.

Верховный суд Крыма впаял ему на этой неделе шесть лет колонии за организацию массовых беспорядков 26 февраля 2014 года у здания парламента республики, в результате которых два человека погибли и около восьмидесяти получили ранения и травмы разной степени тяжести.

Так что милости просим на родину предков. Посмотреть, как она меняется под властью оккупантов. И внести свой посильный вклад в рамках двухсот часов общественных работ, которые также вошли в приговор. Нарисовать разметку на Крымском мосту, уложить немного асфальта на достраивающейся в Севастополе «Тавриде», подмести полы в Республиканской клинической больнице имени Семашко.

Хоть какая-то будет наконец польза от человека.

Думаю, Чубаров и сейчас-то Крым не узнает, а уж после шестилетней отсидки так и вовсе. Днями на Санкт-Петербургском экономическом форуме обнародованы очередные крупные проекты, которые наверняка будут за это время реализованы. В Ялте за 16 миллиардов рублей построят аналогичный сочинскому тематический парк развлечений и курортно-гостиничный комплекс, в Саках за 14 миллиардов рублей – новый курортный комплекс, а в Оленевке за 4,3 миллиарда — туристический кластер «Черноморский».

Чуть не забыл еще о семи яхтенных маринах – в Керчи, Феодосии, Коктебеле, Судаке, Ялте, Балаклаве и Евпатории. Что тут сказать?.. Повторюсь – оккупанты! То ли дело было при старом свободном цивилизованном демократическом украинском режиме! Как вспомнишь – плакать хочется от счастья!

Давай, короче, Рефат Абдурахманыч, к нам! И Мустафу можешь прихватить. Вдвоем, оно веселее. Раньше сядете – раньше выйдете.

А законопослушные россияне и иностранцы будут тем временем отдыхать и развлекаться. В этом году Крым почти наверняка побьет установленный в 2019-м туристический рекорд постсоветского периода по количеству отдыхающих. Тогда полуостров посетило 7,43 миллиона человек, в этом году, если не случится какого-нибудь ковидного форс-мажора, будет больше восьми миллионов.

Только за майские праздники Крым посетили 520 тысяч туристов – это как раз абсолютный рекорд постсоветского периода. Всего же с начала года на полуострове отдохнули уже около двух миллионов человек, что на 53,3 процента больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Кстати, среди тех, кто отдыхает в Крыму, есть и белорусы. Причем, не исключено, вскоре они перестанут добираться на полуостров на перекладных, а будут прилетать напрямую из Минска. Александр Григорьевич Лукашенко давеча заявил, что прорабатывает наконец вопрос об открытии авиасообщения с Крымом. И правильно делает. У нас тут тепло, хорошо, ну и санаторий «Белоруссия» есть…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В ожидании освежающих перемен

Борис ВАСИЛЬЕВ

Переживем и это, не сдадимся!

Борис ВАСИЛЬЕВ

Вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому краю