Крымское Эхо
Россия

Посейдон поднимает волну

Посейдон поднимает волну

В вихре последних бурных политических событий в нашей стране и за рубежом как-то малозамеченной прошла информация о предстоящих испытаниях нового российского оружия. Впервые о таком наш президент заявил 1 марта 2018 года в своем послании Федеральному собранию. Тогда значительная часть послания оказалась посвящена новейшему оружию России — гиперзвуковым ракетам, планирующим крылатым блокам и беспилотным подводным аппаратам. Это был наш ответ на действия США, уточнил тогда Путин.

Торпеда «Судного дня»

Речь шла о новейших разработках в области стратегического ядерного вооружения. Эта часть выступления Путина сопровождалась видеодемонстрацией возможностей ранее официально не упоминавшийся наступательной техники. Тогда на Западе самонадеянно заявили, что это блеф, такого оружия быть не может, потому что его просто не может быть, а видеодемонстрации не более, чем забавные мультики.

Но вот уже наступает время «Ч», и в ходе СВО бандеровцы на своей шкуре прочувствовали, что такое российский «кинжальный» гиперзвук, от которого не спрятаться и не укрыться ни за какими бетонными перекрытиями.

Но настоящим потрясением для западных специалистов в области разработок боевого оружия стало сообщение, на днях пришедшее из Москвы. Первые морские испытания беспилотника «Посейдон» запланированы на лето 2023 года. О том, что может натворить на территории врагов России это чудо-оружие, поговорим ниже. Но с большой долей уверенности можно сразу сказать, что реальной мощности российской ядерной торпеды «Посейдон» не знает никто.

На Западе сразу заметили ту страшную беду, которая им угрожает из Москвы. Россия может в ближайшее время провести испытания ядерной торпеды-дрона «Посейдон» – такие тревожные сообщения в последние дни часто стали прорываться в зарубежную прессу. Громче всех колотит в колокола итальянская газета La Repubblica. И вот о чем там пишут:

«Путин, похоже, близок к тому, чтобы бросить новый вызов Западу… Тревога проистекает из доклада разведки НАТО, переданного в последние дни высшим командованиям союзников. Отчет касается передвижений атомной подлодки «Белгород»… Есть опасения, что ее миссия заключается в том, чтобы впервые в истории испытать сверхбесшумную и сверхмощную ядерную торпеду-дрон «Посейдон», которую часто и не без причин называют «оружием Апокалипсиса».

Остановимся на некоторых тактико-технических данных «Посейдона», опубликованных в открытой печати. Во-первых, надо сказать, что «Посейдон» — это первый снаряд, оснащенный ядерным двигателем, а посему расстояние хода до цели у него не ограничено.

Пугают «Посейдоном» сами себя и не без оснований

Обратите внимание: «Посейдон» может передвигаться на глубине до 1 км со скоростью до 115 узлов (это более 200 км/ч) и находиться под водой около 120 дней. Диаметр оружия более двух метров, длина составляет 20 метров, а вес около 100 тонн – это в примерно в 30 раз больше стандартной торпеды.

Это если вкратце, что позволено знать непосвященным людям.

Кстати, упомянутая выше газета La Repubblica стала пугать почему-то британцев — тем, что взрыв этой термоядерной торпеды у берегов Британии поднимет гигантскую волну высотой до 500 метров. Такой водяной шквал еще и несет экстремальную дозу радиации. Пройдя над Британскими островами, он превратит то, что от них, может быть, останется, в радиоактивную пустыню. И как перспектива?..

Итальянцы, видимо, рассчитывают, что русские не станут применять «Посейдон» в Средиземном море, а потому считают угрозу не про них.

Ну, мы там посмотрим, где нам надо будет бить.

Тут главное в том, с чем соглашаются все без исключения зарубежные специалисты: «Посейдон» неуязвим, и нет против него противоядия.

Практика боев на Украине в ходе СВО показала, что многие ракеты, особенно натовского образца, сбивать системами ПРО все-таки можно — исключение составляет только наш гиперзвуковой «Кинжал». Очень сложно сбивать и русский «Искандер». Но вот для наших врагов из НАТО, как снег на голову, свалилось ревущее и сметающее всё на своем пути радиоактивное цунами, которое ни теоретически, ни практически остановить невозможно. Это, как в древнегреческой легенде — нет никакой силы против «Посейдона».

Вот о чем говорит известный американский аналитик Х. Саттон:

«Использование «Посейдона» способно в корне переменить тактику и стратегию современной подводной войны. Отсутствие у американских и британских военно-морских сил торпед, способных поразить «Посейдон», обеспечивают последнему неуязвимость и делают западные флоты практически беззащитными перед новым российским оружием».

Если говорить чисто теоретически, то можно допустить, что силы НАТО в начальном периоде мировой термоядерной войны постараются уничтожить носителей «Посейдона», то есть потопить подводные атомоходы «Белгород» и другие подлодки, оснащенные столь грозными торпедами.

В молодости я был по своей первой военной специальности офицером-противолодочником и в составе вертолетной эскадрильи на противолодочных  вертолетоносцах «Москва» и «Ленинград» нес боевую службу в Средиземном море. Главной нашей задачей был поиск атомных подводных лодок США, постоянный контакт с ними с целью нанесения по ним торпедных ударов до выхода атомоходов врага в ракетную атаку по территории СССР.

Так вот, доложу вам, что поиск и атака на подводную атомную лодку дело очень хлопотное. Искать атомоход в бескрайнем океане куда сложнее, чем иголку в стоге сена. Кстати, найти эту пресловутую иголку проще простого. Достаточно поджечь стог, а потом минут пять поводить магнитом над пеплом.

С подлодками так не сделаешь. В былые годы в Средиземном море мы получали информацию о выходе американского атомохода из натовской базы. В предполагаемом квадрате нахождения лодки выставляли противолодочные барьеры из сотен гидроакустических буев. А когда какой-то из них срабатывал, туда вылетала поисковая четверка вертолетов Ка-25 – это дедушка нынешних Ка-52, успешно воюющих в ходе СВО. Вертолеты зависали по углам квадрата предполагаемого нахождения лодки, брали атомоход в ультразвуковые тиски и держали цель до посинения круглые сутки.

Проделать то же самое с нашими атомоходами у американцев нет ни нужного оружия, ни навыка и поискового опыта. Так что, как говорят в Рязани, гуляй Вася и не кашляй. А удары по побережью вероятного противника в угрожаемый период будут произведены, ясное дело, из районов Тихого и Атлантического океанов. Возможна и западная часть Средиземного моря. Так что итальянцы напрасно рассчитывают на свою географическую безопасность. Может так случиться, что от их сапожка один только каблук и поскачет.

На Западе в ужасе стали говорить, что русские изобрели оружие против мирного населения. Вот же чертовы фарисеи! Они забыли, кто сбросил атомные бомбы на мирные города Японии! А бомбардировки Югославии, Ирака, Ливии?!. Это вроде в порядке вещей. Они же спят и видят выжженную пустыню на месте России.

«Посейдон», «Сармат», испепеляющий врага управляемый боевой блок «Авангард» — это все, чего страшно боятся на Западе, и что надежно обеспечивает России и ее народу мирную жизнь. Это верная гарантия нашей безопасности.

Перспектива получения удара «Посейдоном» или любым другим из перечисленных выше видов оружия, конечно, более чем жуткая. Но тут надо сказать, что есть у Запада очень надежный и самый верный способ защититься от ужасной русской ядерной атаки. Просто не надо нападать первыми на Россию. И будет тебе счастье и яркое солнце с голубым небом над головой.

Помните мудрую фразу из фильма «Берегись автомобиля»: «Тебя посадят, а ты не воруй». Так и здесь: «Тебя в порошок сотрут, а ты не нападай на Россию!».

На снимке: Торпеда 2М39 «Посейдон»
Фото — Пресс-служба Минобороны РФ

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.4 / 5. Людей оценило: 19

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Возвращаем корабли в Керчь

Сергей КЛЁНОВ

Выборы — стратегия и тактика

На черноморском ТВД*: морская блокада

Оставить комментарий