Крымское Эхо
Руина

Пока сожгли только чучело

Пока сожгли только чучело

14 октября Украина отмечала свой новый, сравнительно молодой, праздник. Он посвящался людям, защищающим Украину от закордонного ворога.

Как сегодня водится на Украине, празднества вылились в массовый марш нацистов в центре Киева. По словам украинских журналистов, участники акции пришли на демонстрацию с антироссийскими плакатами на русском языке и исполняли на украинском песню «Батько наш Бандера».

А по завершении акции на улице Крещатик активисты партии «Национальный корпус», запрещенной в России, сожгли чучело украинского главковерха этих самых защитников, президента самостийной Владимира Зеленского. Об этом с неопределенной тревогой сообщил Telegram-канал издания «Страна.ua».

Сие действо было исполнено, как любит Зеленский, по всем правилам эстрадного шоу. Националисты собрались в центре украинской столицы с государственными флагами и подожгли посреди улицы чучело, на которое был надет клоунский парик и табличка с надписью «Зе*уйло».

Теперь в украинском боевом строю вслед за бойцами идут бойцыцы

Прежде чем перейти к тем неразрешимым противоречиям, которые сегодня возникли между президентом незалежной и местными нацистами (ранее между ними наблюдалась пылкая любовь), хочу сказать пару слов по поводу нового праздника, который так неординарно для Зеленского прошел в Киеве.

А праздник этот называется День защитников и защитниц Украины. И это уже не чисто мужской праздник, так как, согласно заголовка, теперь в украинском боевом строю, как говорят в славном городе Киеве, «слідом за бійцями йдуть бiйцiцi». И говорят, что где-то в недрах ВСУ уже функционирует взвод особого спецназа прославленных активисток «Femen» (или «Фемен») — вот уж действительно бойцыцы, таких нигде больше не найдешь, только в Киеве еще водятся.

Они прославились тем, что протестуют против неприятеля грудью — почему-то обязательно голой. Это чтобы привлечь внимание. А что? Многие мужчины с удовольствием смотрят. А почему не посмотреть, если показывают! Помните объявление по громкоговорителю на вокзале: «Мужчина, который голым прогуливается по перрону. Подойдите к справочному бюро. Я тоже хочу посмотреть».

Украинские законодатели, которые утверждали название праздника, руководствовались тем, что всё должно быть, как в Европе, с соблюдением гендерного равенства. Но тут украинские законотворцы просчитались. Европа шагнула уже далеко вперед. Здесь на первый план давно вышла мода везде и всюду защищать права ЛГБТ-сообществ. Особенно в названиях.

Поэтому новый праздник в самостийной, с точки зрения ЕС, куда беззаветно стремится незалежная, следовало бы назвать День защитников, защитниц и ЛГБТников Украины. Вот так будет абсолютно правильно. И уже ни к чему не придерешься. А обращаться внутри ВСУ можно «боец №1» или «боец №2». И необходимость в режущих слух бойцыцах сама по себе отпадет.

Вывернутый наизнанку человек

О нешуточном конфликте, который возник между Зеленским и украинскими нацистами на КЭ уже писалось. Мы тогда подчеркивали, что последние события на Украине, демонстрирующие нешуточное наступление Зеленского на украинских наци, словно говорит о том, что в самостийной пан Зе готовит свою «ночь длинных ножей» — для активистов запрещенных в России «Правого сектора», ветеранов «Азова», «Нацкорпуса» и другой националистической сволочи.

Вы думаете, Зеленский одумался и решил избавить от фашистской нечисти незалежную? Да вот фигушки вам! Скорее всего мы являемся свидетелями того, как вчерашний клоун решил стать фюрером Украины. Ее единоличным правителем, сиречь диктатором. А националисты стоят на его пути к вожделенной диктаторской цели.

А в минувший понедельник, 11 октября, зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в газете «Коммерсантъ» обнародовал статью «Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством. Пять коротких полемических тезисов», в которой наряду с другими посылами дал точную, хотя и нелицеприятную характеристику Зеленскому. Об этой статье на КЭ уже писали, поэтому не буду на ней подробно останавливаться. Подчеркну только то, что касается личности президента незалежной.

А положение Зеленского действительно незавидное. Представьте, мальчика, который вырос в интеллигентной еврейской семье, где портрет Бандеры явно не висел на стене и где трагедия холокоста была подобна иконе. Зеленский с молоком матери должен был впитать в себя ненависть к нацистским палачам еврейского народа.

 И вот теперь, «став руководителем государства, — пишет Медведев, — из страха получить очередной «майдан», направленный против его личной власти, полностью поменял политическую и нравственную ориентацию. А по сути — отказался от своей идентичности. Начал истово служить наиболее оголтелым националистическим силам Украины (которые, надо признаться, там всегда были, но составляли от силы 5–7% активного населения). Можно только представить, сколь омерзительно ему было совершить подобное нравственное «сальто-мортале». Это напоминает безумную ситуацию, когда представители еврейской интеллигенции в нацистской Германии по идейным причинам попросились бы на службу в СС».

А вы говорите, что пресловутый Иуда – эталон предателя. Он даже близко не стоял возле такой ситуации, которая сегодня возникла вокруг предательства Зеленского.

Завершая оценку личности Зеленского как президента самостийной Медведев пишет:

«Ему явно противно потакать этим настроениям (нацистов — авт.), вся история его жизни, жизни его семьи восстает против подобной мерзости. Нормальный, порядочный человек просто не смог бы это делать. Но, увы, надо. Иначе размажут мозги по стенам. Он очень боится и не любит этих людей, но вынужден проповедовать их идеологемы, защищать отвратительные ему взгляды. Вывернутый наизнанку человек».

Теперь сиди и жди, когда за тобой придут

Вот и приходится вчерашнему клоуну вертеться в украинской политике, как ужу под вилами. И как бы он ни угождал самостийным нацистам, как бы ни ублажал их чаяния и омерзительные запросы, своим для них он никогда не станет. Ибо куда нацика ни целуй, везде будет задница.

В основе любого нацизма лежит животная ненависть к людям другой нации.

Потому Медведев и предупреждает Зеленского:

«Нельзя быть уверенным, что в какой-нибудь момент при изменении политической конъюнктуры за тобой не придут, чтобы нашить на спину желтую звезду».

Судя по той атмосфере, которая царила на празднике защитников и защитниц Украины, до такого момента, когда к Зеленскому придут желтую звезду нашивать, не так уж и далеко. Еще летом украинский президент сделал первый робкий шаг против бандеровцев. Тогда СБУ отчиталась о ликвидации преступной группировки рэкетиров в Харьковской области.

На протяжении нескольких лет банда выбивала дань из местных учреждений здравоохранения и ритуальных служб. Все бы ничего, но рэкетом занимались бывшие и действующие силовики, ветераны воевавшего в Донбассе запрещенного в России батальона украинских радикалов «Азов» и также запрещенной в России националистической партии «Национальный корпус» в лице членов ее харьковского отделения.

После этого украинские наци повели атаку на Зеленского со всех сторон. Особенно усердствовал Андрей Билецкий, лидер «Нацкорпуса» и бывший командир «Азова». А подконтрольные ему СМИ характеризовали харьковских бандитов как «ветеранов с активной проукраинской позицией», которые «защищали Украину на фронте» и «занимаются социальными проектами».

Затем 14 августа несколько сотен человек вышли на протестную акцию к офису украинского президента с призывом прекратить «репрессии против патриотов» и остановить «капитуляцию» на Донбассе.

 Словом, сожжение чучела Зеленского на массовых гуляниях украинских нацистов в центре Киева было далеко не шаловливой проказой местных хулиганов.

Все делается продуманно, здесь, как говорится, всякое лыко в строку.

Доживет ли Зеленский до вожделенных перевыборов

Украинские СМИ все чаще комментируют те или иные действия своего президента в свете будущих выборов. Хотя Зеленский в свое время говорил, что твердо намерен быть президентом только один срок, сейчас об этом не вспоминает ни он, ни тем более его окружение. Но тут весь вопрос в том, что доживет ли он, в политическом плане, до этих самых перевыборов.

А тем временем в самостийной начались обострения между кланами олигархов. Пресловутый закон против них принятый на днях на Украине, предполагал главное — отстранение украинских олигархов от политической власти. А по сути эта бумажка, сиречь закон, дает лишь преимущества одной группе олигархов над другими. Об этом убедительно рассказал на днях украинцам политолог Вадим Карасев.

В Верховной раде «Слуги народа» долгое время возились с отставкой спикера Дмитрия Разумкова. Об этой нелегкой борьбе за кресло спикера писали и на КЭ. И ничего не получалось до тех пор, пока за дело не взялся бедовый Игорь Коломойский. Так вот, голосование за отставку спикера ВР показывают, как распределяется власть между олигархами на Украине. Карасев подчеркнул, что за отставку Разумкова проголосовали депутаты, подконтрольные олигарху Игорю Коломойскому, а против – подконтрольные олигарху Ринату Ахметову.

Вот вы задаете вопрос, как же там могут распределиться голоса на будущих выборах. У Зеленского есть любимое слово для характеристики людей мужского пола. Это слово – чувак. Как у Элочки-людоедки оно имеет у клоуна множество оттенков: от тупой брезгливости и презрения до беспредельного восхищения и обожания. Так вот, на счет будущих выборов. Практика смещения Разумкова показала, как эти два чувака – Коломойский и Ахметов, между собой договорятся на счет будущего президента, так оно и будет.

В Верховной раде приняли закон, по которому украинские олигархи навсегда отстраняются от власти, но Коломойскому и Ахметову это решение под роспись не довели. Поэтому люди не знают новых веяний и продолжают управлять незалежной.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Об истине и лжи в украинском научном смысле

Евгений ПОПОВ

Зе обзавелся англосакским «ковром», но «кина» не будет

Оккупации не будет

Оставить комментарий