Крымское Эхо
Эхо недели

Зигмунд Фрейд и королева Великобритании

Зигмунд Фрейд и королева Великобритании

Дай Бог здоровья королеве Великобритании! Елизавета Вторая ответила на письмо севастопольских школьников из Малой академии наук, указав на конверте адрес: «Севастополь, Россия».

С одной стороны, это, конечно, ошибка сотрудников королевской администрации – кого-то из них, видимо, уволят. Или уже уволили. С другой — это ошибка по Фрейду. Рекомендую к прочтению и самой королеве, и британскому премьеру Джонсону, да и всем остальным европейским и североамериканским чиновникам «Психопатологию обыденной жизни». Там знаменитый ученый достаточно популярно объяснил, что ошибочные действия часто являются реализацией бессознательных желаний.

В данном случае ошибка королевы раскрыла секрет полишинеля. На Западе всем понятно, что Крым является частью России. В угоду политическим играм они там, на берегах Темзы, Сены, Рейна и Потомака старательно придуриваются, будто это Украина, но и сами себе не верят.

А севастопольские школьники тем временем уже сочиняют новое письмо – принцу Уильяму, герцогу Кембриджскому, графу Стратернскому и барону Каррикфергюсу (кто не в курсе – это один человек). Будем ждать, что ответит ребятам наследник британского престола номер два. И ответит ли…

Между прочим, чтобы еще раз убедиться в том, что Севастополь – это Россия, члены королевской семьи могут прокатиться не так уж далеко от Лондона — в… Южный Уэльс. Там, в графстве Торвайн, есть свой Севастополь, названный так в честь событий Крымской войны 1853-1856 годов. Надеюсь, британцы помнят, с кем они тогда воевали – с Россией или с Украиной.

Еще один международный сюжет, обещающий продолжение, — назначение бывшего прокурора Республики Крым, бывшего депутата Государственной Думы Натальи Поклонской чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Кабо-Верде. Сие известие невероятно возбудило украинских чиновников, которые решили добиваться экстрадиции Поклонской с островов Зеленого мыса на Украину, где ей шьют измену родине.

Как заявил заместитель генерального прокурора Украины, а в прошлом – прокурор существующей лишь в воспаленных мозгах киевских политиков «Автономной Республики Крым» Гюндуз Мамедов, «теперь можно готовить документы на экстрадицию назначенной госпожи «посла».

Чему учили этого кандидата юридических наук – вопрос риторический. Как популярно объяснила ему и всем остальным озабоченным крымской проблематикой украинским политикам и чиновникам официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, Наталья Поклонская обладает в качестве посла абсолютным иммунитетом от любых посягательств.

Так что понятно, что ничего из этой затеи у Киева не получится, но шума будет много. Ну и заодно на тропических островах точно узнают, где находится Крым, а в Крыму, в остальной России и на Украине – где находится Кабо-Верде.

В Симферополе на неделе состоялся Пятый международный форум «Крым в мировом научно-образовательном пространстве», который собрал студентов и выпускников вузов полуострова из более чем пятидесяти стран ближнего и дальнего зарубежья – Кабо-Верде среди них не было, но после назначения Натальи Владимировны, чем черт не шутит, может, и появится.

Ну а если серьезнее, то в принятой на форуме резолюции говорится, что научно-образовательная блокада Крыма со стороны Запада находится в одном ряду с транспортной, энергетической и водной блокадами полуострова.

Сегодня крымские вузы лишены возможности участвовать в совместных образовательных программах – таких, как «Эразмус Мундус», «ДААД» и другие. Нашим преподавателям и студентам не открывают визы в США, Великобританию и страны Шенгенского соглашения, ссылаясь на то, что для них Крым является частью Украины. Делаются попытки поставить под сомнение легитимность дипломов крымских вузов. Украинские власти стараются отслеживать наши международные контакты и прерывать их с помощью дипломатических протестов. И прочая, и прочая, и прочая.

И, тем не менее, научно-образовательная блокада Крыма обречена на провал так же, как транспортная, энергетическая и водная.

«Создавая определенные трудности, санкции Запада в то же время неспособны нанести Крыму и России невосполнимый ущерб, — сказано в резолюции форума. — Наоборот, они дискредитируют Запад и Украину в глазах крымчан и их гостей, включая иностранных студентов. На словах ратуя за свободу и демократию, США и их союзники на деле нарушают основополагающие права человека – на свободу передвижения, свободу получения образования и другие. Фактически научно-образовательные санкции Запада являются сегодня инструментом гибридной войны против России».

Однако мы с вами знаем: наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Мы выживем, и это главное!

Украинский узел

Сергей КЛЁНОВ

И нужен нам берег турецкий, и Африка тоже нужна

Борис ВАСИЛЬЕВ

Оставить комментарий