Крымское Эхо
Руина

На Украине готовят «ночь длинных ножей»?

На Украине готовят «ночь длинных ножей»?

ПОКУШЕНИЕ НА СЕРГЕЯ  ШЕФИРА — ЛИШЬ ПРЕЛЮДИЯ

«Nacht der langen Messer» в переводе с немецкого «ночь длинных ножей» — так в истории Германии назвали расправу Гитлера над некоторыми руководителями штурмовых отрядов СА, произошедшую 30 июня 1934 года. Кодовое название — операция «Колибри» (Unternehmen Kolibri). Поводом для расправы послужила нелояльность штурмовиков во главе с Эрнстом Рёмом и подозрения в подготовке путча. Обратите внимание: с радикальными националистами лидер государства всегда расправляется, если его политические устремления направлены на установление личной диктатуры. Непредсказуемые и чаще всего разнузданные радикалы ограничивают и дискредитируют власть диктатора.

На горизонте маячит фюрер незалежной

Последние события на Украине, демонстрирующие нешуточное наступление Зеленского на украинских наци, словно говорит о том, что в самостийной пан Зе готовит свою «ночь длинных ножей» для активистов запрещенных в России «Правого сектора», ветеранов «Азова», «Нацкорпуса» и другой националистической сволочи. Вы думаете Зеленский одумался и решил избавить от фашистской нечисти незалежную? Да вот фигушки вам! Скорее всего, мы являемся свидетелями того, как вчерашний клоун решил стать фюрером Украины. Ее единоличным правителем, сиречь диктатором. А националисты стоят на его пути к вожделенной диктаторской цели.

История штурмовых отрядов Эрнста Рёма и украинских националистических бандформирований во многом схожа. У них даже названия почти одинаковые. В Германии штурмовые отряды изначально назывались «Добровольческим корпусом». Улавливаете? А в самостийной это — «добробаты» и «нацкорпуса». Равновеликой фигурой Рёму в украинской политике, вне всякого сомнения, являлся бывший министр МВД Украины Арсен Аваков.

Свою тесную связь с украинскими штурмовиками Аваков никогда не скрывал, и очень гордился тем, что сам непосредственно стоял у истоков их создания. Аваков не стеснялся называть бойцов запрещенного в России «Азова» «своей черной сотней в Харькове», а его советник Антон Геращенко помогал им поиском экипировки, тренировочной базы и пиаром. Более того, в 2019 году тогдашний министр признавался, что под его руководством в структуре МВД были созданы 35 подобных батальонов.

Зеленский испросил добро у Вашингтона (в этом не приходится сомневаться) на отставку Авакова. Как он там убедил хозяев в необходимости такого шага, сказать трудно. Но это было успешное начало атаки на штурмовиков незалежной. Для Зеленского такой шаг являлся жизненно важным и по сути неизбежным, коли он замыслил единоличное правление. Вова Зе хоть и клоун, но хорошо понимает, что украинские наци — хозяева улицы, заправилы не одного майдана. Здесь будет к месту вспомнить, как они третировали в свое время бывшего президента Петра Порошенко.

В 2019 году случился конфликт между министром МВД Аваковым и Порошенко. Аваков отказался поддерживать Петра Алексеевича на выборах. Дело дошло до того, что люди Порошенко осмелились даже арестовать сына Авакова. Потом, правда, отпустили с извинениями. Но Арсен уже закусил удила. И его нацики открыли настоящую охоту на президента, срывая его предвыборные митинги. Потом украинские политологи, анализировавшие президентскую гонку, пришли к выводу, что подобная попытка дискредитации Порошенко не просто возымела какой-то эффект на избирателя, а оказалась серьезным фактором, препятствующим переизбранию пятого президента Украины.

Ну, и как теперь Зеленский мог спокойно спать, имея за спиной такого вероломного подчиненного? Так или иначе, но Аваков по просьбе Зеленского без всяких разговоров ушел на покой. А попробовал бы он не уйти! На Украине за 30 лет самостийности и незалежности научились эффектно удалять любых неугодных министров и даже министров МВД. Вспомните хотя бы официальную версию того, как министр МВД Украины Юрий Кравченко покончил жизнь самоубийством, два раза выстрелив себе в голову…

Ситуация резко обостряется

Первая атака украинских штурмовиков-наци на Зеленского произошла еще в октябре 2019 года, когда только что избранный лидер самостийной попытался поиграть в миротворца и отвести украинские войска от линии соприкосновения на Донбассе.

Тогда националисты организовали массовое выступление в Киеве против политики мира. А группа наци прибыла в зону конфликта с намерением занять украинские позиции, если их оставят войска ВСУ. Именно тогда в окопах Донбасса и произошел знаменитый диалог Зеленского с рядовым штурмовиком наци, после чего за украинским президентом и закрепилось, как выражаются в киевских интеллигентных кругах, погоняло Лох голимый.

Руководил тогда акциями вконец отмороженный националист, бывший командир запрещенного в России азовского полка Андрей Билецкий. И Зеленский его тогда уже запомнил.

И вот теперь, после устранения аваковской крыши, над украинскими наци в незалежной фактически сделаны первые шаги на пути к операции «ночь длинных ножей».

Уже через три недели после увольнения бедового Арсена СБУ отчиталась о ликвидации преступной группировки рэкетиров в Харьковской области. На протяжении нескольких лет банда выбивала дань из местных учреждений здравоохранения и ритуальных служб.

Несогласным с таким положением дел предпринимателям преступники угрожали физической расправой, а в некоторых случаях поджигали их автомобили. Но выяснилось главное — рэкетом занимались бывшие и действующие силовики, ветераны воевавшего в Донбассе запрещенного в России батальона украинских радикалов «Азов» и, так же запрещенной в России, националистической партии «Национальный корпус» в лице членов ее харьковского отделения.

Это была серьезная заявка со стороны властей на обострение своих отношений с националистами. И ответ со стороны наци случился незамедлительно. После задержаний национал-рэкетиров в Харькове пробандеровские СМИ незалежной развернули душераздирающие акции в поддержку бандитов. Зеленского обвинили в «зачистке улицы», которую он якобы решил провести в ожидании массовых протестов осенью. По их мнению, президент «готовится к сдаче Украины», а потому пытается избавиться от тех сил, которые попытаются ему помешать.

При этом большинство задержанных эти СМИ характеризуют как «ветеранов с активной проукраинской позицией», которые «защищали Украину на фронте» и «занимаются социальными проектами». Местью за арест представителей запрещенного в России «Нацкорпуса» пригрозил и глава этой преступной партии Андрей Билецкий.

Затем фюреры украинских штурмовиков от слов перешли к решительным действиям. Как сообщали украинские СМИ, Билецкий попытался воплотить свои угрозы в реальность и ответить на аресты соратников. 14 августа несколько сотен человек вышли на протестную акцию к офису украинского президента с призывом прекратить «репрессии против патриотов» и остановить «капитуляцию» на Донбассе. На подходе к зданию на Банковой силовики предложили им добровольно пройти осмотр на предмет наличия оружия и других запрещенных предметов. Националисты отказались, после чего начались стычки.

Как будут устранять украинских штурмфюреров

Напряженная ситуация с нациками заставляет власти принимать решительные шаги в первую очередь по отношению к вождям украинских нацистов. В Германии, аналогия с которой все сильнее проявляется на Украине, с штурмфюрерами поступили жестоко. Их попросту перебили. К слову сказать, разные типы фюреров в среде немецких штурмовиков означали воинские звания. Штурмфюрер – лейтенант, гауптштурмфюрер – капитан, штандартенфюрер (такой чин был у Штирлица) – полковник и т. д.

Так вот, этих фюреров, по большей части штандартен, по приказу Гитлера перебили. Не исключено, что так поступят и на Украине. Не верите? Напрасно. Вспомните хотя бы паскудную смерть отморозка Сашка Билого, которого по приказу все того же Авакова, забили, как свинью под забором. И никого не наказали. А за что?!

Чуя недоброе и спасая свою шкуру, исчез с политической арены и где-то затаился еще один отморозок – Ярош. А Андрюха Билецкий пока еще фраерится. Корчит из себя бесстрашного героя. Но вот что с ним сделают – узнаем в недалеком будущем.

А внутриполитическая ситуация на Украине становится все более взрывоопасной. Вот самый последний эпизод, который не говорит, а кричит, что «ночь длинных ножей» уже у украинского порога.

22 сентября украинские СМИ с нескрываемой тревогой сообщили, что неизвестные совершили покушение на первого помощника президента Украины Сергея Шефира. МВД Украины подтвердило, что машина Шефира была обстреляна, и официально сообщило: «Стреляли в Шефира. Водитель получил три пули. Сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии. Шефир жив, не ранен».

В истории с покушением на помощника Зеленского примечательно то, что сюда впервые (пока?) не подвязывают Россию. Помните, когда убили в Киеве Вороненкова, так Порошенко объявил о российском следе, образно говоря, за пять минут до преступления. А тут пока обходятся без участия ФСБ.

Михаил Подоляк, советник руководителя офиса президента Владимира Зеленского, по горячим следам сказал, что эту попытку убийства следует рассматривать как открытое и жесткое нападение на члена команды главы государства. Чиновник предположил, что она была совершена лицами, которые потеряли общественную поддержку и решили запугать руководство страны расправой.

То есть мы имеем дело с чисто внутриукраинской разборкой. И если покушение сейчас повесят на националистов, то «ночь длинных ножей» для штурмфюреров станет неизбежной. Но что делать с остальными – рядовыми штурмовиками? Всех в острог не загонишь, хотя и следовало бы. Если до конца проводить аналогию с Германией, то следует напомнить, что после устранения руководства СА, эту структуру возглавил лично Гитлер.

Так может случиться и на Украине. И заявки на то уже есть. Оппозиционный блогер Анатолий Шарий писал, что «Нацкорпус» нередко участвовал и в силовых атаках на оппозицию, неугодную действующему президенту Украины Владимиру Зеленскому. Националисты, в частности, в июле 2020 года атаковали штаб его партии, избив и ранив людей. Шарий полагает, что подобные нападения курируются офисом Зеленского, считающего националистов своей «личной гвардией».

Ну, вот всё и становится на свои места. Бандиты и каратели дружной ватагой войдут в пресловутую команду Зе. Как говорил в таких случаях мой покойный друг, мудрый севастопольский еврей Борис Никодимович Гельман, для всякой грязной работы нужны исключительно грязные людишки.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.7 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Битва казака Мамая с морячком Попаем

Алексей НЕЖИВОЙ

НаШАЛОПУТившие в Дублине: не со зла, а от лютой ненависти к «мордору»

Бесконечная сага о борьбе с коррупцией на Украине

Оставить комментарий