Крымское Эхо
Архив

Отец боксера и сам депутат

ИГОРЬ ЛУКАШЕВ РАССКАЗАЛ «КЭ» О БУДУЩЕМ ВЕЛОТРЕКЕ И НЕ ТОЛЬКО

Месяц назад в болгарском Бургасе прошел чемпионат мира по таиландскому боксу. В составе сборной Украины в нем принимали участие и крымские спортсмены. Двое из них – Евгений Пискарев и Владимир Олейников стали чемпионами мира в своих весовых категориях, 19-летний Максим Лукашев стал бронзовым призером чемпионата.

Спортсменов и их тренеров пригласили в Совмин, где молодые люди услышали много теплых слов и добрых пожеланий в свой адрес. От имени правительства Крыма специальные награды им вручил премьер Виктор Плакида

Не меньше, чем награжденные спортсмены, сиял и депутат крымского парламента, сам не чуждый спортивным единоборствам, Игорь Лукашев.

Мы воспользовались случаем, чтобы расспросить счастливого отца и председателя постоянной комиссии ВС Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике о строительстве спортивных объектов.

Игорь Лукашев — сидит


– Игорь Михайлович, на какой стадии находится строительство нового велотрека в Симферополе?

– По новому треку делаются рабочие чертежи – это вторая стадия проекта, а сейчас сносится старый трек.

– Когда можно ждать окончания работ?

– Трудно сказать, проектировщики работают. Но там есть очень много технических проблем, которые нужно обсуждать. Ведь прошло время, все изменилось. Старый трек строили при Царе Горохе, а сегодня уже новые требования, новые стандарты. Нужно все это выяснить, построить так, чтобы проводить международные соревнования.

– Строить будет турецкая компания?

– Подрядчик пока не определен. Но, скорее всего, да. Они делали первоначальный проект, я пока не буду называть их.

– Думаю, мы сами их знаем, ведь они строят в Крыму?

– Да, украинская структура. А строить будет или Эрбек, или Урбек, или еще там есть компания…

– У Эрджана и Угура Бекаров есть третий брат? – уточняем мы: нам известны только эти братья-турки и их «именные» строительные компании.

– Они строят быстро, качественно. Наверное, тот, кто будет вкладывать деньги, будет тендер проводить… Ведь это не копеечное дело!

– Как? А разве не Сергей Бейм – единственный инвестор строительства? – мы отчетливо помним презентацию проекта полгода назад. [url=http://old.kr-eho.info/sradmin.php?op=AddStory&id=18](см.здесь)[/url]

– Он финансирует, но, видимо, еще кого-то подтянут…

– Там по-прежнему планируется целый комплекс с гостиницей, залами для борьбы и прочими сооружениями? – уточняем мы, поняв, что ситуация за это время уже несколько изменилась.

– Гостиница – это коммерческий проект. Она небольшая.

– А обещанный выставочный зал?

– Это, видимо, в составе гостиницы. Хочу сказать, что мы готовим еще несколько проектов спортивных сооружений. В Симферополе, в других городах Крыма. Будем работать над этим.

– Еще рано раскрывать секреты?

– Еще рано! – смеется депутат. – Я боюсь говорить. Вы же знаете, что делается с землей! Землю когда выделят, тогда и будем говорить. Пока давайте построим трек!

Увы, народная мудрость о том, что обещать — не значит жениться, сработала и на этот раз. Одним из аргументов для того, чтобы отдать участок в центре города под строительство комплекса, было отсутствие в Симферополе современного выставочного зала (негде, например, проводить туристические ярмарки). Сергей Бейм, (депутат и президент Крымской федерации восточных единоборств) обещал тогда такой зал построить, вложив в строительство комплекса 18 миллионов собственных долларов. Кстати, газета «Комментарии» оценивает общее состояние Геннадия и Сергея Беймов (отца и сына), владельцев корпорации «ТЭС», в $135 миллионов. О том, сколько стоил ему депутатский мандат, мы писали в декабре. ([url=www.old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=310]см.здесь[/url]).

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Нам нужно, чтобы наши дети об этом помнили, как мы

Ум, честь, совесть и деньги

По Крыму шествует Победа

Борис ВАСИЛЬЕВ