Крымское Эхо
Архив

Низкий сезон

Низкий сезон

У нас, конечно, не Париж, Лондон, Милан и даже не Нью-Йорк, но тенденция послепраздничных ценовых скидок и распродаж дошлепала и до нас. В крупных городах, центральные улицы которых изобилуют бутиками с названиями самых известных и дорогих торговых марок, выдерживается, в том числе и временной стандарт: они продолжаются примерно до 15 февраля, когда обычно начинаются продажи новых сезонных коллекций одежды и обуви. <br />
Цифры, что мозолят глаза в витринах и оказывают психологическое воздействие на морально неустойчивых покупателей, завораживают и парализуют одновременно.

Финита ля-торговля

Низкий сезон
Как не купиться на скидку в семьдесят процентов, когда при виде нее деньги сами рвутся из кошелька, хотя, одевшись в новый наряд и успокоившись, выясняется, что скинули-то всего процентов тридцать, но зато с каким шиком это сделали! «Посмотрите, какую дубленку я на распродаже в «Mango» оторвала! — демонстрирует первокурсница Харьковской юридической академии Лера Шерешова неожиданного для такой вещи голубоватого цвета меховое пальто. — Мне скинули ровно семьдесят процентов, потому что другой такой худющей и длиннющей, как я, в Харькове не нашлось!».

Не всем так везет, чтобы родиться и худенькой, и стройненькой, и высоконькой, когда не ты ищешь вещь, а она молит тебя о покупке. Но все равно: скидка на двадцать-пятьдесят процентов приятно разнообразит шопинг любой женщины. Приехав на каникулы в Керчь, Лера первым делом ринулась по местным магазинам, дабы удостовериться, что и в городе ее детства всё, как у людей. Отметив для себя магазины с хорошим товаром и действующими скидками, она потащила в них маму и сумела соблазнить покупкой пуховика, который в конце зимнего сезона ей обошелся на сто восемьдесят гривен дешевле. Войдя в азарт, мама с дочкой пробежались по обувным и возвратились домой с тремя коробками.

Сменим зиму на весну»
Низкий сезон
Сотрудница «Укртелекома» Светлана Жиленкова с вернувшимся из рейса мужем не пропустила ни одного мало-мальски приличного местного магазина: обула себя и двух дочерей впрок, купив со скидкой сапоги и ботинки. «Пока есть такая возможность — и папа при деньгах, и цены ниже, надо брать!» — говорит она.

В торговом зале одного из центральных магазинов Керчи, где можно найти хорошего качества итальянскую обувь, и при действующих скидках покупатели на вес золота. Это сразу бросается в глаза по тому, как суетятся вокруг редких посетителей продавцы. Несмотря на кажущуюся дешевизну, такой толчеи, как во время рождественских распродаж на Западе, у нас нет: какое там новое пальто, когда всё уходит на унитаз! В шикарном по керченском меркам «салоне высокой моды» — пустота и музейная тишина, в залах выключен свет: редко, когда продавцам приходится прерывать свои разговоры из-за случайно забредших покупателей.

Продавец Марина Федирко показывает товар со скидкой, который и после переоценки отпугивает своей непомерной стоимостью. Пальто со скидкой — дороже восьми тысяч гривен, демисезонные сапоги — за две с половиной тысячи, балетки за полторы. «Что вы, — сопровождает своими комментариями каждую вещь Марина, — цена сапог почти по себестоимости, просто хозяйка купила себе такие, а, чтобы выходило дешевле, надо брать на фабрике не меньше трех пар. Одна у нее, вторую купила дама из Москвы, третья никак не продается даже со скидкой. Сейчас распродадим обувь, и больше хозяйка возить не будет: не выгодно, в Италии пара хорошей обуви выходит в среднем двести евро. Ее даже со скидкой у нас в Керчи не купят».

 

Высокая мода по низким ценам

Низкий сезон
Завлекают покупателей обещанием снизить цену и многочисленные ювелирные магазины. Не Новый Год, не 8 Марта, поэтому безо всякой рекламы покупатели договариваются с продавцами о стоимости вещиц, как прежде случалось только на рынках. «Могу уступить за девяносто», — говорит покупательнице серебряной цепочки, на которой ценник в сто гривен, владелица маленького ювелирного магазина в центре Керчи. Сходятся на восьмидесяти пяти, довольные друг другом. На золотые украшения, что дорожают день ото дня, скидки существеннее, случается, до двадцати пяти процентов от первоначальной стоимости, хотя понятно, что никакого убытка хозяевам магазинов такая торговля не приносит: своего рода психологический подход к покупателям, которым кажется, что они не только сэкономили, но в чем-то даже оказались хитрее продавца.

Скидки и распродажи в послепраздничный месяц, когда люди здорово потратились на застолье и редко покупают одежду, обувь, домашнюю технику, становятся для нас обычном делом. В этом мы более всего походим на европейцев, хотя поводы для экономии у нас с ними разнятся: они умеют считать деньги, а мы вынуждены это делать. При этом европейская торговля освобождается от сезонных вещей и устаревающей техники, потому что завтра этот товар никто не купит и ему одна дорога в благотворительные фонды, а отечественная не столько ориентируется на остромодность вещей, сколько на кошелек покупателя.

Цена минус»
Низкий сезон
Наверное, лучше всего такой подход демонстрируют магазины секонд-хенда, которые тоже не остаются в стороне от современных торговых тенденций, и после рождественских праздников их владельцы сначала делают скидки на свой товар, а затем устраивают распродажи. «Нового завоза в это время года почти нет, потому что Европа еще не отошла от праздников и не наступило время завершения у них сезонных распродаж, остатки которых и становятся впоследствии нашим товаром, — комментирует ситуацию хозяйка одного из керченских секондов Ирина Константинова. — У наших же людей сейчас в карманах пусто, а у меня буквально залежи нераспроданного товара. Вынесли горы вещей в торговый зал и устроили распродажу. Если покупатели разберут вещи за пятьдесят процентов первоначальной цены, буду рада, потому что надо готовить деньги для покупки нового товара. Если не разойдется, вторично вынесу его летом, когда наплыв отдыхающих: для россиян, а особенно для москвичей, наши цены, что слону дробина».

Радуют покупателей распродажами и керченские рынки. Мало того, что в это время продавцы более сговорчивы, так и скидки в некоторых ларьках на удивление щедрые: двадцать, пятьдесят, а то и все семьдесят процентов. Основных поводов для ценовых скидок два: кто из собственников освобождает место для весеннего ассортимента, кто сворачивает торговую деятельность.

Налоговый кодекс поломал бизнес мелким торговцам, имевшим или ларек на рынке, или арендовавшим бутичок в торговом комплексе. Покупатели не вникают в причины удешевления, поэтому рады возможности сэкономить. Инженер-технолог Валентина Татарчук прямо на улице хвастает перед приятельницей купленными джинсами: «Представляешь, за восемьдесят пять отдали, а двести сорок гривен стоили! Девочки знакомые закрывают ларек на рынке и распродают». «Да, кому есть за кем лежать на диване, закрываются, — говорит предприниматель Татьяна Климентьева. — Некоторые идут на хитрость: пишут заявление о закрытии ЧП, прекращают платить налоги, а сами втихаря продолжают работать в соседнем ларьке или, как в девяностые, открывают торговлю на дому, в гараже, предлагают товар в парикмахерских. Поэтому у них сейчас и скидки, и распродажи — им надо «сбросить» имеющийся товар, особенно сезонный и занимающий много места».

Обычно стремление освободиться от сезонного товара одолевало продавцов накануне 23 февраля и 8 Марта. Так сказать, поджимали сроки нового завоза. Однако сейчас все в один голос утверждают, что и от грядущих праздников начала высокого торгового сезона не ждут. «К 23 февраля особой торговли никогда и не было. Брали по мелочи, обычно носки, какую-нибудь дешевую ерунду. Праздник-то мужской, поэтому ударяли в основном по алкоголю. К 8 Марта хорошо шла торговля, но в прошлом году и она была ни к черту, — рассказывает предприниматель Валентина Булгакова. — Раньше мы тюками везли из Одессы, например, полотенца: они по одному или комплектами улетали за неделю. В этом году ничего специально привозить не буду, у меня с прошлого года осталась масса нераспроданных полотенец и другой мелочевки. У людей две статьи расходов: продукты и коммуналка, тут не до обновок и подарков».

Что тут скажешь? Низкий сезон, которым в Европе и США называют время скидок и распродаж в торговле, что действует строго оговоренный и ограненный двумя-тремя неделями срок, у нас наступает чаще и длится гораздо дольше, чем там. Всякий раз он приходится на период, когда страна переживает экономический кризис и эпоху очередного реформаторства, а население буквально на глазах нищает из-за высоких цен на продукты и коммунальные услуги.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Проветрим карманы

Навстречу 20-летию Республики Крым: начинаем подводить итоги

Сергей АКСЁНОВ

Год Харьковским соглашениям. Отношения России и Украины

.