Крымское Эхо
Архив

Страсти по голодомору

Страсти по голодомору

КАЗАЧИЙ СТАРЕЙШИНА ЗАМОЛВИЛ СЛОВО В ЗАЩИТУ СТАЛИНА

Иосиф Сталин пролил немало русской крови, но спас русских и всю страну от полной гибели. Обвинять его в организации голодомора на Украине ошибочно — он, наоборот, его прекратил. Поминая жертв голодомора, следует говорить об уничтожении народов Украины, а не украинского народа. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов <i>(на фото)</i>.

По его мнению, в первой половине XX века по просторам бывшей Российской империи прокатилось четыре волны голодомора: в 1917-1920 гг., в последовавшие за ними относительно мирные годы, во времена продразверстки и четвертая волна — в 30-х годах.

«Русское население уничтожалось под любым предлогом. Причем, это были чисто религиозные гонения, потому что первыми истребляли священников, а вслед за ними тех, кто был способен нести русскую религиозную традицию — офицеров и дворян <…> Якобы в интересах пролетариата убили каждого третьего русского. Но и сейчас мы почему-то не слышим о том, что тогда налицо были все признаки геноцида русского народа», — утверждает старейшина казачьей общины.

При этом он считает безнравственной попытку подать голодомор 1932-33 годов как акт уничтожения украинцев русскими.

«Когда господин Ющенко принялся скорбеть о жертвах голода, начали доставать из архивов документы и озвучивать фамилии организаторов голодомора. Но тут же из Вашингтона указали: фамилии называть не нужно. Так вот я считаю, что фамилии нужны», — настаивает Храмов.

Он также уверен, что Сталин, как раз, прекратил массовое истребление русских, хотя и руководствовался при этом сугубо практическими соображениями.

«Когда голодомор вешают на Сталина, я помню, что он, как вся большевистская верхушка, замазан русской кровью. Но именно Сталин прекратил избиение русских, потому что иначе немецкие танки еще в 1936 году дошли бы до Владивостока с той скоростью, которую позволяли развивать их двигатели. <…> Поэтому я говорю слово в защиту человека, который ненавидел моих предков, но при этом спас их от полного уничтожения», — заключил Храмов.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

НАТО ушло, но обещало вернуться?

Нам указали наше место, мы оскорбились

Ольга ФОМИНА

Демонтаж системы

Софья БАСАВРЮК