Крымское Эхо
Архив

Ничего личного, только бизнес

Ничего личного, только бизнес

ПЛОЩАДЬ РАЗДОРА

Профсоюзный комитет Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества по поручению трудового коллектива обратился в горсовет с письмом, к которому приложены подписи родителей детей, с просьбой объективно оценить ситуацию и ни в коем случае не ущемлять права детей (на сегодняшний день более 3 тысяч 100 севастопольских школьников занимаются в 25 кружках, студиях).

В письме говорится о том, что руководство города десять лет назад на условиях аренды выделило часть площадей Дворца, однако за этот период площади под аренду увеличились. В результате это повлекло за собой упразднение ряда интеллектуальных и эстетических форм работы с учащейся молодёжью Севастополя, осложнение образовательного процесса целого ряда художественных коллективов Дворца.

Авторы письма обеспокоены тем, что сегодня по причине возможного увеличения площади под аренду, предназначенной для Севастопольского Театра танца, учреждение культуры может лишиться и других помещений, в которых, в частности, обучаются воспитанники Народного эстрадно-симфонического оркестра, Образцового духового оркестра, Образцовой студии изобразительного искусства и других коллективов с общей численностью учащихся 650 человек.

Комментируя сложившуюся ситуацию, заместитель председателя Севастопольского городского Совета Юрий Дойников сказал: «Официально вопросы аренды рассматриваются Севастопольским городским Советом, прежде всего профильной комиссией по эффективному использованию коммунальной собственности, на арендной комиссии, а в отдельных случаях и на сессии, но пока никаких пожеланий от Театра танца по расширению площадей аренды за счёт сокращения площадей занятых детскими коллективами Дворца не поступало».

Вместе с тем Ю. Дойников считает, что, если этот вопрос возникнет, его нужно рассматривать объективно, совершенно отдельно и не за счёт детей, которые занимаются на бесплатной основе в музыкальных, в художественных и иных коллективах.

По словам депутата, резерв помещений в городе есть, однако эти помещения не в том состоянии, чтобы их сразу же мог использовать Театр танца, но как вариант, они могли бы быть рассмотрены.

Заместитель главы горсовета не исключает того, что если театром будет подано обращение, связанное с выделением земельного участка под строительство своего здания, горсовет, вероятно, его рассмотрит и, скорее всего, в установленном порядке может принять положительное решение.

Юрий Дойников также заметил, что Севастопольский Театр танца сегодня на достаточно льготных условиях арендует 745 квадратных метров помещений Дворца. Ежемесячная арендная плата составляет порядка 7200 гривен, то есть 9 гривен за квадратный метр в месяц.

К этому стоит добавить, что за каждое представление коллектив, руководит которым бизнесмен Елизаров, зарабатывает порядка 21 тысячи гривен (цена билета — 70 грн.). К тому же при Театре функционирует школа танца, обучение в которой стоит отнюдь не дёшево — от пятисот гривен в месяц.

А потому владеющих этой информацией севастопольцев очень волнует вопрос: из какого финансового источника власти Севастополя планируют черпать средства на строительство отдельного здания для работающего только на себя и далеко не бедного Театра? Уж точно не из собственного кармана. Стало быть — из наполняемого севастопольцами городского бюджета. Этакая благотворительность за счёт людей, многие из которых ни разу не были на шоу Елизарова и, с учётом стоимости билетов, вряд ли когда-либо побывают. Ничего личного, только бизнес…

 

Фото вверху —
с сайта sevastopol.info

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Зона как новогодняя сказка

Ольга ФОМИНА

Читаем вместе крымскую прессу. 10 ноября

Борис ВАСИЛЬЕВ

«Рубай их, хлопцы!»

Алексей НЕЖИВОЙ