Крымское Эхо
Руина

Ненька продана с потрохами

Ненька продана с потрохами

ТОЧНЕЕ, ОТПРАВЛЕНА НА ЗАКЛАНИЕ

На днях свершилось событие, которого все долго ждали: Незалежную, кажется, окончательно продали с потрохами добрым западным дядям и тетям. Ненькой и раньше торговали отдельными филейными частями, но чтобы оптом, окончательно и бесповоротно — такого еще не было.

И вот в мае Зеленский и его ребята продали Украину американской инвестиционной кампании BlackRock. Точнее, с «черной скалой», а так переводится название кампании, было заключено соглашение о создании «Фонда развития Украины». В эту структуру «черная скала» пообещала привлечь инвесторов, которые и будут вкладывать деньги в послевоенное восстановление Неньки. А та в свою очередь рассчитается с меценатами своим «телом», то есть землей, полезными ископаемыми и серьезными предприятиями.

В общем, как проститутка, пошла по рукам Незалежная — сдал ее сутенер Володька со товарищами богатым клиентам.

А что — с долгами как-то надо рассчитываться, да и на восстановление Украины, по самым скромным подсчетам МВФ, понадобится минимум 400 миллиардов долларов, максимум — триллион.

Кстати, между Зелей и руководителем «Черной скалы» Лари Финком «меморандум о взаимопонимании» был заключен еще в декабре прошлого года, так что в нынешнем мае были окончательно оформлены все формальности.

У Незалежной, несмотря на всю ее потрепанность и нещадное разграбление национальных богатств, еще есть вкусные части — те же стратегические компании типа НАК «Нафтогаз», объекты энергетики, металлургии, природные ископаемые и конечно же черноземы. Правда, многое придется отобрать у своих же, украинских, олигархов и российских бизнесменов — но что поделаешь, Запад давно этого требует.

Дабы не откладывать дело в долгий ящик, BlackRock решил «восстанавливать» Неньку с землицы. Наверное, еще и потому, что в той же Европе 70% сельскохозяйственных земель пребывают в неудовлетворительном состоянии.

В Киеве на встрече Зеленского с вице-президентом «Черной скалы» Филиппом Хиндельблантом решили начать с того, что BlackRock «поможет» для начала именно украинским аграриям.

Зеля буквально плясал перед дорогим гостем и рассказывал, что таких инвестиционных проектов с Украиной еще не вытворяли. Пан Хиндельбланд заверил Зелю, что все будет о’кей, и Незалежная то ли приобщится к мировой экономике, то ли растворится в ней и исчезнет.

Что касается собственно BlackRock, то данный финансовый спрут входит в тройку крупнейших инвестиционных кампаний США вместе с такими своими собратьями, как Vanguard Group и State Street.

«Черная скала» управляет финансовыми активами до 10 триллионов долларов, а через технологическую платформу Aladdin «Скалой» управляются активы еще более чем на 20 триллионов зеленых. В сумме это сравнимо с годовым бюджетом США.

BlackRock, хотя и частная кампания, степень ее проникновения в государственное управление Штатов колоссальное. Во время пандемии ковид-19 Федеральная резервная система США (ФРС) (а она выполняет, напомним, функции Национального банка) передала часть своих полномочий «Черной скале».

В порядке вещей, когда бывшие сотрудники американского правительства и спецслужб переходят работать в «Скалу», при этом оставаясь советниками и консультантами штатовских властей.

На встрече с Зеленским Хиндельблант заверил, что частный американский бизнес, конечно, «поможет» украинскому государству, то есть, грубо говоря, поставит его под свой полный контроль.

Может показаться, что, если, кроме BlackRock в Штатах есть еще и такие финансовые спруты, как Vanguard Group и State Street, между ними идет большая конкуренция. На самом деле это далеко не так — точнее, вообще не так.

Финансовые спруты находятся между собой в состоянии огромного взаимопроникновения. Скажем, Vanguard владеет пакетом акций BlackRock; в свою очередь часть акций Vanguard принадлежат другой кампании, контрольный пакет которой находится у некого фонда, контролируемого «Черной скалой», и так до бесконечности.

Если копнуть поглубже, то окажется, что финансовыми спрутами владеют одни и те же бизнес-группы, которым в том числе принадлежат значительные пакеты акций транснациональных корпораций. Правда, реальные воротилы бизнес-групп в основном скрыты от посторонних глаз.

Есть, конечно, медийные фигуры, управляющие тем же BlackRock — такие, как Лари Финк, однако это скорей менеджеры на зарплате; да, очень высокой зарплате, но все равно менеджеры.

В сфере функционирования крупного капитала и транснациональных корпораций давно уже все поделено, и конкуренции как таковой нет. Миром управляют небольшие элиты, старающиеся избегать излишнего внимания.

Конспирологическая идея о том, что на планете будет жить хорошо только «золотой миллиард», то есть страны Запада, и соответственно «золотой миллиард» будет управлять всем и вся, наверное, уже устарела.

Миром будут править элиты, насчитывающие в лучшем случае несколько миллионов человек вместе с ближайшим окружением и прослойкой управленцев. Остальному населению уготована роль обслуживающего персонала, где-то более обеспеченного, где-то вообще низведенного до состояния рабов.

В направлении подобного развития событий все делается не только подспудно, но и публично. Так, глава «международного экономического форума» Клаус Шваб и жена банкира Ротшильда Линн анонсировали еще несколько лет назад «Великую перезагрузку», то есть создание на планете нового порядка, в котором особое место будет отведено BlackRock.

Целью «Великой перезагрузки» являютсясокращение населения земли, в том числе за счет разрушения традиционных ценностей и внедрения ЛГБТ-повестки. Установление за людьми полного цифрового контроля. Ликвидация малого и среднего бизнеса, переход глобального управления к корпорациям, создание мирового правительства с уничтожением национальных государств.

Что в этой связи светит Украине? Да, собственно на ее территории процесс уже пошел. Население сокращается невиданными темпами, и не только за счет военных потерь, но и за счет миграции, провала с рождаемостью, введения платной медицины и, вообще, ухудшения уровня жизни. Плюс пропаганда «гомосятины» — чего только стоят ратификация «стамбульской конвенции», движение по пути легализации однополых браков и фактическое внедрение в школах «сексуального образования», а точнее, навязывание ЛГБТ-повестки.

Цифровой контроль за населением Украины тоже работает, несмотря на всю убогость экономики. Вспомним хотя бы как функционирует приложение «Дия», через которое приходится украинцам оформлять многие взаимоотношения с государством. Даже выборы хотят проводить через «Дию», после чего ни о каком тайном волеизъявлении и речи быть не может. Причем на основе «Дии» будет создана целая политическая партия, которую планируют провести в Верховную Раду.

С уничтожением малого и среднего бизнеса тоже все «хорошо». Особенно это видно на примере сельского хозяйства. Украинских фермеров и так уже под себя подмяли такие транснациональные корпорации, как Cargill Inc, DuPont и другие. А с приходом в сельское хозяйство Неньки BlackRock, который, кстати, в уже упомянутых корпорациях владеет пакетом акций, ситуация вообще ухудшится.

Один из руководителей «Черной скалы» Марк Бубек уже заявил, что «возрождение» сельского хозяйства Незалежной нужно начинать с «помощи» фермерам, которые владеют менее чем 500 гектарами земли.

С ликвидацией национального украинского государства у «Черной скалы» тоже проблем не будет. Уже сейчас видно, как контролируются Западом ВСУ — кстати, американский ВПК да и американская армия тоже во многом находятся под опекой BlackRock. И хотя янки внешне стараются держаться подальше от принятия решений украинским командованием, но это лишь внешне, чтобы в случае каких-то провалов списать все на украинских аборигенов.

Что касается будущего Зеленского и его приспешников, то им в лучшем случае уготована роль управленцев Ненькой при американских хозяевах, в худшем — спишут в утиль, ну, или позволят прожигать жизнь до конца дней своих где-нибудь в Буковеле, а если повезет, то в Куршавеле. Зеля на это денег заработал — говорят, за время СВО его состояние превысило миллиард долларов США.

А Ненька тем временем окончательно продана и переходит во владение к новым хозяевам…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 2.8 / 5. Людей оценило: 9

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Блинкен-парк. Весенний сезон

Клеить оружие – кроком руш!

Зеля пусть поживет, он еще не выполнил свою главную задачу

Оставить комментарий