Крымское Эхо
Главное Россия

Надежный тыл у нас уже точно есть

Надежный тыл у нас уже точно есть

ЗАМЕТКИ С ОТЧЕТА МИХАИЛА МИШУСТИНА ПЕРЕД ГОСДУМОЙ

После 18 марта мы уже увидели «нового президента»: одно дело, когда человек, пусть по всем соцопросам и пользующийся огромным авторитетом, находится накануне выборов — и другое, когда эта его высокая планка подтверждена всенародным голосованием. В одном Владимир Путин неизменен: он последовательно выполняет данные перед выборами обещания, поэтому на днях в Правительство РФ поступили конкретные указания по выполнению прозвучавших в Послании Федеральному собранию изменений.

Сейчас у Владимира Путина развязаны руки — народ проголосовал не просто за него как за личность, а и в поддержку его новых и уже начатых программ. И сейчас страна находится на очень важном этапе формирования команды исполнителей, кто конкретно будет претворять все одобренное лидером и народом.

Новый состав правительства будет сформирован после 7 мая, после торжественного ритуала вступления Путина в должность. Это его уже пятый срок, и к нему он пришел вооруженный всем своим предшествующим опытом и знаниями.

Своеобразный экзамен сегодня сдавал глава Правительства Михаил Мишустин: как раз на это время выпадает его обязательный ежегодный отчет перед Государственной Думой. И председателю было что сказать.

«Несмотря на возрастающий прессинг, Россия успешно прошла сложный период первоначальной адаптации», — заявил он.

По предварительной оценке Росстата, в прошлом году ВВП страны увеличился на 3,6%, что более чем вдвое выше среднего показателя у развитых стран, включая большинство стран «большой двадцатки». Такое соотношение, указал Мишустин, стало одним из следствий санкций, которые неизбежно бьют по экономике их инициаторов. А санкций, между прочим, на Россию навалили столько, сколько нет в совокупности у всех других стран в мире.

Продолжилась структурная перестройка экономики в пользу отраслей с высоким уровнем добавленной стоимости (+7,5%), при этом машиностроительный комплекс возрос на 21%, компенсируя многолетнее отставание. Мы видим, как «из ничего» возникают новые производства, особенно в оборонном комплексе, как страна находит возможность не только возрождать свое производство, но и восстанавливать города на «новых территориях».

Как такое стало возможно? А всё потому, что общество консолидировалось вокруг президента. Мы не раз писали, что Россия будто очнулась от морока, от тяжелого похмельного сна. И Крым как раз и дал тот толчок, ускорение, позволившее осознать простую истину: или просыпаемся — или умрем. Внешний враг, он всегда способствует лучшему пониманию понятия Родина — так в очередной раз произошло и с нами.

И поэтому слова Мишустина о том, что «многозадачная деятельность правительства и направленность его экономической политики подчинена главной цели — народосбережению и созданию комфортных условий жизни в России» совсем не воспринимаются как проходные. Наоборот — наполнены жизнью и надеждой на то, что мы таки сумеем выжить и сохраниться как нация в этом безумном море русофобии.

А «всего-то» и случилось, что под руководством президента правительство «построило новую технологичную и эффективную систему государственного управления», завязанной на Госдуму, которая «стала центром обратной связи от людей и точкой сбора предложений для дальнейшего развития страны».

Не пропустите этот момент: вот так, даже как-то буднично, нам объявили, что в государстве отныне главное не «свобода рынка», а человек! Оказывается, от государства надо не отмахиваться и подозревать во всех смертных грехах, а признать его надежной опорой, инициатором и регулятором развития экономики и гарантий сохранения страны в целом в условиях нарастающей внешней агрессии. Где-то по Сети уже носится «инсайд» о том, что, мол, «наверху» всерьез подумывают о возрождении Госплана — в современном его, конечно, виде.

Естественно, еще рано говорить о полной победе «патриотов» над «либерал-монетаристскими» сторонниками в правительстве, еще слишком много важных рычагов находится в их руках. Но тенденция на смену видна отчетливо.

Потому Мишустин и констатирует: переориентация экономики на внутренние запросы и развитие внутреннего потребления позволили решить шесть основных задач, поставленных президентом. Наиболее важные — народосбережение через повышение благосостояния (уменьшение с 20% до 13% количества бедных, индексация пенсий и МРОТ темпами выше инфляции и др.), развитие здравоохранения (средняя продолжительность жизни — беспрецедентные 73,5 лет).

Дальнейшее форсированное развитие экономики гарантируют достигнутые результаты в укреплении технологической и финансовой самодостаточности и независимости от внешних факторов, а также создание альтернативной системы внешнеэкономических связей с дружественными странами.

…Никто, пожалуй, даже сам Владимир Владимирович сегодня не может сказать, каким будет новое правительство России в ближайшие шесть лет, продолжит ли его возглавлять Михаил Мишустин. Но скоро нам расскажут. Зато мы уже точно знаем: надежный тыл у нас точно есть! А там и до Победы недалеко…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.8 / 5. Людей оценило: 12

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

На Черноморском ТВД*: с больной головы на здоровую

На черноморском ТВД*: специальная военная операция

На черноморском ТВД*: «титановый купол»

Оставить комментарий