Крымское Эхо
Главное Россия

Надежды осени

Надежды осени

К завершению подходит тревожное и крайне напряженное лето, которое удерживало фокус внимания всего мира к трем небольшим участкам оккупированной российской территории: запорожским степям у Работино и Урожайного, донбасским холмам севернее и южнее Артемовска.

В преддверии украинского контрнаступления по Новороссии в марте проехал Верховный главнокомандующий – он побывал недолго в Крыму, откуда отправился в командные пункты группировок в Херсонской и Запорожской областях, попутно посетив восстанавливающийся Мариуполь.

Конечно, вряд ли мы узнаем, что́ звучало на этих совещаниях Владимира Путина с военными, но вряд ли это была праздная пиар-поездка, коими славится Зеленский. На встречах явно утверждались важные решения накануне масштабной украинской военной операции.

Уходящее лето было тревожным; тревожность нарастала всю зиму и весну, тревожность подогревали наши враги в своих ежедневных заверениях о том, что летом украинские нацисты будут мыть берцы в Черном море на берегу Ялты.

Но что-то пошло не так; военная машина Запада дала сбой.

Вернее — на пути военной машины встал русский солдат, который своим упорством, умением и смекалкой обнулил усилия западных военных стратегов, свирепых украинских боевиков и потерявших всякую человечность киевских геббельсов.

Проецируемая на Россию тревожность отзеркалилась уже на западных политиков, не скрывающих свои желания «использовать исторический шанс и разгромить Россию раз и навсегда». Видно это по заполонившим американские и европейские СМИ грустные заметки о завязнувшем украинском контрнаступлении и о его неясных перспективах; в августе заметки уже перешли к теме кулуарного обсуждения условий «мира  дипломатическим путем» и заявлений, что (пока) капитуляции Киева никто не допустит.

К написанному западными СМИ всегда нужно относится скептически – они манипулируют фактами и распускают слухи, часто все ими сказанное делается ради информационной атаки и попыток ввести в заблуждение противоположную сторону. Очевидно, что эта тактика применялась еще в июне, когда контрнаступление Киева всячески опровергалось, несмотря на тысячи видео горящей техники.

Нынче же задача по информационному противоборству у наших врагов планомерно отходит на второй план, теперь приоритетом становится задача оправдаться перед своим населением за миллиардные безрезультатные траты на вооружение киевских боевиков, а не на решение разрастающегося вороха внутренних проблем. Тревожность западных руководителей налицо, и она, возможно, скоро перейдет в панику.

Из свежих событий: Китай все чаще и все масштабнее проводит военные учения недалеко от сепаратистского острова Тайвань, причем недавно в воздух подняли почти 50 боевых самолетов, которые летали, как пишут на Западе, «в опасной близости от Тайваня». Китайская дипломатия тоже перешла к более воинственным заявлениям: «Мы готовы создать условия для мирного воссоединения, но никогда не допустим никаких сепаратистских действий во имя «независимости Тайваня».

Параллельно с этим в Москву и Минск посещает министр обороны КНР, проводит некие переговоры, о которых тоже по понятным причинам нам никто не скажет… Но среди прочего он посетил и форум «Армия-2023», где еще уютно расположилась трофейная натовская техника, которую называли непобедимой, но на которой отчетливо видны характерные повреждения от российских средств поражения. Наверняка разобрать до винтиков и изучить западное оружие захотят не только в наших КБ…

Под конец тревожного лета 23-го от Р.Х. в мире заварилась такая сложнейшая каша, расхлебывать которую предстоит долгие годы.

Но вот что интересно: Запад, прежде всего США, не скрывают, что их главный противник – Китай. Когда Россия начала спецоперацию, он решил быстро разделаться со своим старым геополитическим противником (нами), чтобы сфокусироваться на основном (КНР).

Россия с этим не согласилась и легкой победы для противника гарантировать отказалась; Западу пришлось вливать все больше и больше ресурсов, опустошая военные склады при низком темпе производства вооружения, вливать все большие деньги в поддержку киевских нацистов. Но все без толку — благодаря усилию русского солдата.

А теперь повышать свою активность в восстановлении территориальной целостности начал Китай, что делать себе он не позволил бы раньше, если бы Запад не начал бы так активно разбрасываться накопленными ресурсами.

На Ближнем Востоке свои позиции, а, главное, возможности, укрепляет Иран – еще один давний непримиримый враг США, который еще и нашел общий язык с непримиримым союзником США – Саудовской Аравией. В Африке на фоне переворота в Нигере зреет перспектива большой войны всех против всех, поскольку упускать контроль над богатейшим континентом никто не хочет.

И есть украинская черная дыра, куда вливают деньги без малейших перспектив их вернуть, оружие откуда расползается по мексиканским картелям, убежищам ближневосточных террористов, логовам европейских бандитов, а перспектива военного поражения России все дальше, дальше, дальше.

Потому в западной прессе все больше разговоров о как можно более скором разрешении украинского кризиса, так сказать, пока еще не поздно соскочить с поезда безумного разбазаривания ресурсов, чтобы было чем реагировать на крайне неприятные (для американцев) события в Африке, Юго-Восточной Азии и Ближнем Востоке.

…Верховный главнокомандующий снова, как и в марте, встретился с военным командованием, отвечающим за проведение спецоперации – на этот раз в Ростове-на-Дону; и о встрече снова рассказали без какой-либо конкретики. Гадать о том, что же происходило на этом совещании, мы тоже не будем.

Отметим просто, что на фронте инициатива постепенно переходит уже к армии России, и эту самую инициативу надо реализовать, принять какие-то решения, которые, очевидно, не лишним будет утвердить у Верховного главнокомандующего.

Тревоги лета, опять же, благодаря стойкости и героизму русского солдата, превращаются в надежды осени.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 1.7 / 5. Людей оценило: 12

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крымская позиция — и продажная «оппозиция»

Скотт Риттер: Вы знаете, за что сражаетесь

Будет ли на Украине очередной Майдан?

Николай КУЗЬМИН

Оставить комментарий