Крымское Эхо
Главное Руина

Реабилитация грязных свиней

Реабилитация грязных свиней

«Грязные свиньи», «сброд, позорящий германскую форму», — так командир эсэсовской дивизии «Галичина» бригаденфюрер СС Фриц Фрайтаг отзывался о своем личном составе. Впрочем, как утверждали современники, старый вояка был крайне несдержан и часто перегибал палку. Посему нельзя исключать, что среди его подчиненных были и свиньи вполне себе чистые.

Бесспорно одно: все они присягнули на верность не какому-нибудь Степану Бандере (что, впрочем, тоже бы их не красило), а лично фюреру.

Как сообщает нам издававшийся в 80-х годах в Нью-Йорке, Торонто и Мюнхене журнал «Український історик», в присяге добровольцев, вступавших в ряды дивизии, не было ни слова об Украине и украинцах. «Я служу тебе, Адольф Гитлер, как фюреру и канцлеру Германского рейха, верностью и отвагой. Я клянусь тебе и буду покоряться до смерти. Да поможет мне Бог». Коротковато, конечно, зато унтерменшам легче выучить.

На этой неделе у современных укронациков случился праздник. Шестой апелляционный административный суд Киева признал правомочным вывод Украинского института национальной памяти о том, что символика дивизии СС «Галичина» не является нацистской. Ну и правильно: ведь любой идиот подтвердит, что руны «Зиг» означают молнии, свастика — обычный солярный символ, а аббревиатура СС расшифровывается как «сечевые стрельцы».

Правда, нынешняя радость укропатриотов выглядит чрезмерной. Без всякого решения суда они все постмайданные годы вполне свободно используют графическое наследие галицайских предков. Наоборот, сенсацией было бы, ежели б кого-то из них наказали за демонстрацию таких символов.

Кстати, решение суда первой инстанции, которое намедни отменили в апелляционном порядке, тоже вовсе не касалось законности демонстрации символики. В нем лишь говорилось, что Институт нацпамяти не имел права признавать «геральдику» украинских эсесовцев ненацистской. Улавливаете? Разговор был только о полномочиях учреждения!

Но даже в таком плёвом деле нацистам нужно было поставить свою финальную роспись. Эдакий аналог собачьей метки, которую автомобилисты регулярно видят на колёсах.

Поэтому накануне принятия решения судьи апелляционного суда сообщили о получении посланий с угрозами: «Это — напоминание всем врагам и предателям Украины, что их ждет. С яростью и ненавистью заявляем, что все сотрудники и судьи Окружного административного суда Киева объявляются пособниками путинско-кремлёвских сепаратистов и их холопов во власти, а в случае, если вы откажете в удовлетворении апелляционной жалобы, это не пройдет вам безнаказанно. Мы придем к каждому — и вся Украина увидит ваши кровавые слезы покаяния».

Мало того, в день оглашения вердикта нацисты еще и пикет провели. «Никакой суд не может указывать нам, кого считать героями», — гордо заявили «патриоты». Из чего следует, что в тонкостях юриспруденции вообще и данного дела в частности они не шурупят от слова совсем. Да оно им и без надобности.

В целом же получилось так, как должно быть на территории, где власть держится на уличном терроре. Исполнители этого террора еще раз смогли заявить о себе; власть в лице ее судебной ветви сделала в адрес боевиков очередной реверанс; те, кто мог бы громко выражать недовольство режимом, получили еще один сигнал, что этого делать не стоит.

Казалось бы — идиллия. Но на самом деле такое положение дел не устраивает никого.

Нацистам хочется конвертировать боевой потенциал в полный контроль над «незалежной», и, наконец-то, перерезать всех несогласных, затем — всех, кто молчит, а потом уж и приняться за резню среди соратников.

Населению уже даже не очень важно, какой клоун сидит в Киеве. Хочется, чтобы отстали. Но это в принципе невозможно: система должна драть шкуру с «нижних этажей», дабы выжить. Кто-то, с помощью тех же боевиков-патриотов отнимает собранный урожай у аграриев, а кто-то рассовывает по карманам маржу от повышения коммунальных тарифов «до европейского уровня». Ничего личного — больше взять негде.

Пять-шесть (может уже и меньше) олигархических семей, владеющих бывшей Украиной, тоже недовольны. Как и всегда. Именно поэтому они оплатили два майдана и теперь думают, как бы посадить новую куклу вместо Зеленского. Их можно понять. Люди не покладая рук пилят 30 лет необъятное советское наследие, и им обидно видеть, что оно не безразмерно — в кормушке обнажилось дно.

Всё это оттого, что сообщество индивидуумов, населяющих окраинные русские земли, не трансформировалось в государствообразующую нацию.

Нет никаких шансов, что в таковую их превратит почитание «грязных свиней», которых не менее грязные эсесовцы держали как «неполноценных» на расстоянии — в разряде «ваффен СС». Это в переводе как бы «при СС» (Waffen Division der SS), но никак не «в».

Аборигены научились делать, как белый хозяин: зиговать и верить в исключительность своего племени. Даже племенной апелляционный суд подтвердил, что использование в обрядах всяких картинок, оставшихся от колонизаторов, это законно. Но процветание так и не наступило…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Похоже, «слуги» призваны истребить русский язык из СМИ Украины

На Украине открылся Кинотеатр запрещённых фильмов

Степан ВОЛОШКО

Полковник «Беркут»: Украину в западню загнали предательством